Александр Градский

Форум неофициального сайта: www.gradsky.com
Текущее время: 23 сен 2017, 10:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 00:55 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 05 июн 2014, 12:14
Сообщения: 423
Откуда: Москва
21 января в Санкт-Петербурге состоится концерт Александра Градского!

В концерте примут участие артисты театра "Градский Холл": Александра Воробьева, Валентина Бирюкова, Елена Минина, Дина Гарипова, Андрей Лефлер и Михаил Озеров!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 00:19 
Не в сети
Чемпион форума
Чемпион форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2014, 12:34
Сообщения: 651
Откуда: Псков
Огромное спасибо всем чудесным ребятам и - в первую очередь - Александру Борисовичу за прекрасный концерт в Санкт-Петербурге! Восхищаюсь силой духа Маэстро и его потрясающим профессионализмом! Браво!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:04 
Не в сети
Чемпион форума
Чемпион форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2014, 12:34
Сообщения: 651
Откуда: Псков
Немножко (ну, или как получится) про концерт. На самом деле, я до последнего сомневалась, ехать ли все же в Питер на концерт или оставить эту идею... затемпературила буквально накануне, простудилась. Утром 21-го все же окончательно решила, что поеду... ну как это так, знать, что меньше чем в трехстах километрах от меня идет такой концерт, иметь билет, но не поприсутствовать? Немыслимо. :lol: Не пожалела ни на секунду. Во-первых, еще одна возможность послушать замечательный оркестр им.Осипова. И не только послушать, но и посмотреть на него, да. 8-) Балалаечники - просто прелесть! :D А Владимир Андропов! Большого обаяния человек. Играет оркестр, само собой, просто восхитительно, что два их инструментальных номера были прекрасны, особенно "Русская зима" мне понравилась, что музыкальное сопровождение для номеров ребят... огромное удовольствие их слушать! И крайне отрадно видеть, с каким теплом и уважением относятся друг к другу Владимир Павлович и Александр Борисович.
Ребята все были ожидаемо хороши. :D Кроме того, некоторых вещей в живом исполнении я раньше не слышала вообще, а некоторые слышала, но никак не в сопровождении оркестра народных инструментов. :roll: Поэтому можно сказать, что в определенном смысле это был вечер открытий. Дина блистательно исполнила обе вещи, но "До свидания, мальчики" мне раньше живьем слышать не приходилось и впечатления у меня очень сильные... Дина, на мой взгляд, великолепно чувствует эту песню, благодаря чему песня, с одной стороны, звучит по-новому, а с другой - с большим уважением к оригиналу, без перекосов и ненужного осовременивания, которое порой перерастает в откровенное издевательство. Здесь этого нет и в помине, конечно. И очень уместно, на мой взгляд, именно такое музыкальное сопровождение.
Отлично выступил и Андрей Лефлер. Если "Песня о корабле" в его исполнении звучит уже привычно (правда, мне показалось, что в этот раз Андрюша с небольшой оглядкой пел, но, может быть, это именно что показалось), то "Рождественская" в сопровождении оркестра народных инструментов - это весьма и весьма любопытный эксперимент, на мой взгляд, вполне удачный. :D Очень интересно придумано и сделано. 8-)
В очередной раз стало ясно, что у Лены Мининой очень красивый и наделенный большими возможностями голос. "Песню Анюты" в ее исполнении не слышала раньше, понравилось. По-моему, Лене очень идет подобная стилистика. "Отцвели уж давно..." произвела на этот раз более сильное впечатление, чем на открытии ГХ. Очень достойное выступление.
Валя Бирюкова довела меня до слез "Балладой о матери"... впрочем, я заранее знала, что если Валя будет это петь, то я буду плакать. Так всегда бывает, и этот раз не стал исключением. Мне нравится звучание Валиного голоса, она здорово поет, но в первую очередь меня все же поражает ее драматический дар, умение донести эмоцию, просто-таки заставить зрителя сопереживать (причем не только в таких изначально очень сильных песнях, как "Баллада о матери", но и в куда менее сильных - с моей точки зрения - вроде "Шопена"). Лично для меня с ней в этом компоненте из всех артистов ГХ пока может поспорить, пожалуй, только Полина Конкина... очень мощное оружие.
Перед концертом я долго ломала себе голову над вопросом "что же будет петь Миша Озеров?" Но я, конечно, никак не могла додуматься до "Honesty" и "В твоих глазах. Ночное" в сопровождении оркестра народных инструментов! :D Вот уж где эксперимент так эксперимент! "Honesty", кстати, как ни странно, прозвучала вполне себе органично. :D Правда, если я не ошибаюсь, был исполнен укороченный вариант песни, вероятно, тот, который был представлен на СП, уж не знаю, почему не полная версия. Во время исполнения "В твоих глазах. Ночное", может быть, все-таки немного не хватало остроты, что ли, в музыкальном сопровождении, но, во-первых, отчасти это было компенсировано выразительностью Мишиного вокала (а уж когда Александр Борисович к нему присоединялся, так вообще!), а во-вторых, я это восприняла как интересный и неожиданный эксперимент и в качестве эксперимента я такую трактовку с готовностью принимаю. Было необычно и красиво.
Саша Воробьева так экспериментировать не стала, хотя я уже была готова и к "I feel good" в сопровождении балалаек и домр. :lol: Но нет, прозвучали "Лебединая верность" и "Вальс тысячи времен", вновь продемонстрировавшие, что Саша не просто техничная вокалистка, но и весьма разноплановая артистка, способная быть на сцене очень разной, но в равной степени убедительной что в пронзительно-трогательной "Лебединой верности", что в умопомрачительном "шутошном" "Вальсе...". В общем, первое отделение получилось замечательным и было бы даже еще более замечательным, если бы не некоторые проблемы со звуком (эхо какое-то было, что ли, в некоторых моментах это мешало восприятию).

Александр Борисович в первом отделении исполнил только "Как молоды мы были", но активно участвовал в процессе: представлял ребят, следил за их выступлениями из-за кулис, совместно с Владимиром Павловичем дирижировал оркестром :lol: (особенно активно руководил ударником во время исполнения "В твоих глазах. Ночное"), подпевал Мише, помогал девочкам уносить со сцены цветы, если их было много... :D Зато во втором отделении на сцене остались уже только Маэстро и его гитара. Во время исполнения первой вещи, "Театр. Остров. Утром", за кулисами что-то периодически грохало, видимо, кто-то там что-то носил или двигал. Александр Борисович, конечно, сбить себя не позволил, спел замечательно, но зато потом задал жару этим грохочущим товарищам. :lol: Зал, во всяком случае, большая его часть, поддержал Маэстро аплодисментами. 8-) :D
Я не буду подробно на каждой вещи останавливаться, о большинстве исполненных песен совсем недавно писала и писала много. Почти все второе отделение просидела с комом в горле... а как иначе, когда и дивная, нежнейшая "В полях под снегом и дождем", и "Маятник качнется" (до чего же все-таки потрясающая вещь, прямо в сердце проникает, всю душу переворачивает...), и когда-то сложно воспринимаемая, а теперь - бесконечно любимая "Надо чуть подождать", и такая печальная и мудрая "Русского и еврейского", и сначала язвительно-насмешливая, а потом яростная "Мы не ждали перемен", и "Южная прощальная" с ее светлой печалью и такими простыми, но такими важными и нужными словами... Нет, были, конечно, и заставляющие улыбнуться, а то и засмеяться "Наш старый дом", "Автобиография", "Когда б имел я горы злата...", но две последние-то, при том, что одна забойная, а другая, по словам Маэстро, "дурацкая", все ж таки тоже отнюдь не чисто юмористические, прямо скажем... Мне в этот вечер, кстати, почему-то ужасно хотелось услышать "Антиперестроечный блюз", но, к сожалению, не случилось. Это я не жалуюсь, так, заметка на полях. :D
Александр Борисович был, видимо, не слишком здоров, однако никаких поблажек себе не давал, ничего не упрощал, разве что, может быть, чуть подсократил программу второго отделения, не знаю. После "Южной прощальной" была овация, долгая и громкая. Кстати, мне показалось, что на этот раз в зале было меньше случайных людей, чем на двух прошлых концертах в Санкт-Петербурге. Кто-то, правда, все равно уходил ближе к завершению второго отделения (и этой тенденции мне никогда, видимо, не суждено понять), но таких, по-моему, было немного. Кроме того, отличная реакция была на такие непростые вещи, как "Надо чуть подождать", например, "Браво" кричали даже...
Я не зря сказала, что восхищаюсь - бесконечно - силой духа и профессионализмом Александра Борисовича... это что-то удивительное просто. Мало того, что замечательно отработал концерт, невзирая ни на что, так еще и после концерта не отказался раздать автографы желающим, правда, в менее неформальной обстановке, чем после прошлого питерского концерта, но это несущественные частности. В результате у меня теперь есть японское издание "Фруктов с кладбища" с автографом... счастье! :D Короче, вечер удался, за что огромное спасибо оркестру, градским голосятам и в первую очередь, конечно, самому Александру Борисовичу! Берегите себя, Мастер! И спасибо за то, что Вы есть!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:56 
Не в сети
Чемпион форума
Чемпион форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2014, 10:18
Сообщения: 501
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за впечатления, Маша! После них писать свою "простыню" совершенно излишне будет, поэтому постараюсь что-то вроде заочного диалога изобразить :).
Маша писал(а):
Ребята все были ожидаемо хороши…
Полностью согласна: я вот даже не смогла для себя кого-то из них позавчера особо выделить, все без исключения – молодчины, слушать которых – чистое наслаждение. Представляю, как же они будут хороши на своих сольниках/«парниках» в стенах «Градского Холла" :).
Маша писал(а):
Перед концертом я долго ломала себе голову над вопросом "что же будет петь Миша Озеров?" Но я, конечно, никак не могла додуматься до "Honesty" и "В твоих глазах. Ночное" в сопровождении оркестра народных инструментов! Вот уж где эксперимент так эксперимент!... Во время исполнения "В твоих глазах. Ночное", может быть, все-таки немного не хватало остроты, что ли, в музыкальном сопровождении…
Если честно, те же самые впечатления: в музыкальном сопровождении мне остро не хватило скрипок и саксофона, а Михаил был великолепен. И прежде всего – в композициях своего наставника, что и доказала реакция зала: дружные аплодисменты после Honesty и просто овация после «В твоих глазах/Ночного»….
Маша писал(а):
…первое отделение получилось замечательным и было бы даже еще более замечательным, если бы не некоторые проблемы со звуком (эхо какое-то было, что ли, в некоторых моментах это мешало восприятию)….
Мне остается только присоединиться к этим словам и в очередной раз констатировать факт, что я окончательно избалована акустикой и настройкой звука в «Градском Холле» :lol: .
Маша писал(а):
Почти все второе отделение просидела с комом в горле... а как иначе…
За этим, наверное, и идешь на концерты Маэстро: за этим комом в горле, за покалыванием где-то там слева в тебе, за очередным и парадоксально ожидаемым и неожиданным пониманием того, что то, о чем он поет, это чистая правда и настоящая боль, за боязнью пошевелиться, когда голос идет вверх, чтобы не спугнуть его, хотя прекрасно понимаешь, что это просто невозможно…
Маша писал(а):
Мне в этот вечер, кстати, почему-то ужасно хотелось услышать "Антиперестроечный блюз", но, к сожалению, не случилось. Это я не жалуюсь, так, заметка на полях.
Аналогично. А еще бы «Песню без названия» («Мне ни сладок, ни приятен») и «Экспедицию» (это вообще – особая мечта) и «О поэтах» и «Балладу о лицах «страдальцев» и много еще песен, которые я не слышала «живьем в России» и очень хотела бы послушать…А вдруг! Исполнилась же одна из главных моих «мечт» - услышать со сцены «Сатиры» :D .
Маша писал(а):
Кстати, мне показалось, что на этот раз в зале было меньше случайных людей, чем на двух прошлых концертах в Санкт-Петербурге. Кто-то, правда, все равно уходил ближе к завершению второго отделения (и этой тенденции мне никогда, видимо, не суждено понять), но таких, по-моему, было немного. Кроме того, отличная реакция была на такие непростые вещи, как "Надо чуть подождать", например, "Браво" кричали даже...
Тоже обратила на это внимание, как и на то, что первые аккорды песен встречались аплодисментами, часть публики явно их узнавала, и тоже порадовалась :D .
Маша писал(а):
Я не зря сказала, что восхищаюсь - бесконечно - силой духа и профессионализмом Александра Борисовича... это что-то удивительное просто. Мало того, что замечательно отработал концерт, невзирая ни на что, так еще и после концерта не отказался раздать автографы желающим, правда, в менее неформальной обстановке, чем после прошлого питерского концерта, но это несущественные частности...
Наверное, так оно и есть, и это действительно – часть подлинного профессионализма настоящего артиста, но после концерта 21 января выделила бы отдельно: я никогда еще не встречала такого искреннего и глубокого уважения к публике и необходимых и равнозначных по силе слов благодарности мне просто не подобрать… Вы уж простите меня за это, Маэстро!
Маша писал(а):
В результате у меня теперь есть японское издание "Фруктов с кладбища" с автографом... счастье!
Понимаю, разделяю и присоединяюсь, поскольку сама стала счастливым обладателем автографа на развороте «Мастера и Маргариты» :D .
Маша писал(а):
Во время исполнения первой вещи, "Театр. Остров. Утром", за кулисами что-то периодически грохало, видимо, кто-то там что-то носил или двигал. Александр Борисович, конечно, сбить себя не позволил, спел замечательно, но зато потом задал жару этим грохочущим товарищам. Зал, во всяком случае, большая его часть, поддержал Маэстро аплодисментами…
Беру на себя смелость от имени петербургской публики принести Александру Борисовичу искренние и глубочайшие извинения за поведение некоторых сотрудников БКЗ; мне лично было стыдно все это слышать… Но припечатали Вы их, Маэстро, замечательно! Спасибо! :D
Маша писал(а):
…вечер удался, за что огромное спасибо оркестру, градским голосятам и в первую очередь, конечно, самому Александру Борисовичу!
Мое «Браво!» всем участникам концерта и многократное (и на весь зал) «Брависсимо!» Александру Борисовичу! Со вчерашнего дня уже неоднократно забегала на сайты «Градского Холла» и «Крокус-сити Холла» в надежде увидеть анонс его будущего концерта ;) .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 12:21 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 05 июн 2014, 12:14
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Публикация о концерте в издании "Светская жизнь на Неве":

http://svetznn.com/koncert-aleksandra-g ... kta-golos/

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 14:16 
Не в сети
Чемпион форума
Чемпион форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2014, 12:34
Сообщения: 651
Откуда: Псков
Marish писал(а):
Публикация о концерте в издании "Светская жизнь на Неве":
http://svetznn.com/koncert-aleksandra-g ... kta-golos/

Мда... Какая дивная тенденция - писать о концертах, которые не посещал... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 15:56 
Не в сети
Чемпион форума
Чемпион форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2014, 10:18
Сообщения: 501
Откуда: Санкт-Петербург
Маша писал(а):
Мда... Какая дивная тенденция - писать о концертах, которые не посещал... :roll:
Да уж...Похоже, за основу был взят анонс ноябрьского концерта в Крокусе.... В самом деле, какая разница - Москва или Питер, ноябрь или январь, "Три часа Голоса" или "Четыре сезона Голоса"; логика, видимо, такая и напрягаться лишний раз не нужно :evil: ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 23:16 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 05 июн 2014, 12:14
Сообщения: 423
Откуда: Москва
Вернувшись к жизни и читая ваши рассказы, понимаю, как же несправедлива бывает иногда жизнь... Заболеть гриппом как раз во время концерта в Санкт-Петербурге... Теперь хочется умереть окончательно, на этот раз от обиды и переживаний (((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Наши спонсоры: . Обратите внимание:
Яндекс.Метрика