Все-таки получилось и в этом году попасть на один из новогодних концертов в ГХ, причем не на простой, а на золотой, точнее, на "зеленый", заключительный. Как же было замечательно! Вот уж действительно настоящий праздничный концерт, на котором можно получить целый фейерверк самых разнообразных эмоций, услышать композиции в совершенно разных стилях, полюбоваться на всех или почти всех (не было, к сожалению, Вали Бирюковой) прекрасных и уже практически родных солистов театра, насладиться дивной атмосферой ГХ, по которой я, например, уже скучаю, хотя концерт прошел 2 суток назад всего... Атмосферу эту, конечно, в первую очередь Александр Борисович сам и создает, одна только манера ведения концерта и общения с публикой чего стоит, домашняя, уютная какая-то, очень теплая. И он, конечно, страшно гордится своими питомцами.

Прям вот по принципу "мой вороненок самый беленький, мой ежонок самый гладенький".

Это необыкновенно мило и трогательно. Я близко сидела, мне хорошо были видны эмоции Мэтра, когда кто-нибудь из ребят какую-нибудь сумасшедшую ноту выдавал, блестяще справлялся с очередной сложной вещью, срывая овации... такие эмоции сыграть невозможно, да Александр Борисович и не стал бы даже пытаться, я думаю. Тем-то ГХ и хорош, помимо прочего, что там очень много живых, искренних, светлых эмоций, поэтому так и тянет туда, наверно...
Программа новогоднего концерта довольно серьезно обновилась по сравнению с прошлым годом, благодаря чему лично у меня случилась огромная радость: удалось услышать живьем "Балладу о белом и черном" в исполнении Андрея и Александра Борисовича. Уже писала здесь, но повторюсь: Андрей - просто огромный молодец, что нашел эту вещь и "заставил"

Мэтра ее вместе с ним петь. Великолепный дуэт, мощнейшее впечатление. Очень приятно было услышать авторскую песню Андрея "Сердце". И, конечно, не могу не отметить композицию, открывавшую концерт, "Иерушалаим", в которой Андрей солировал. Не в первый раз слышала эту песню в исполнении Андрея при поддержке Александра Борисовича и других артистов театра, но каждый раз - до мурашек, каждый раз - ком в горле...
Как всегда, замечательное впечатление произвела Полина. Меня просто поражает, как она исполняет "Любовь, зачем ты мучаешь меня"! В оригинальном исполнении я вообще почему-то никогда не воспринимала эту песню всерьез, а в версии Полины она (песня) обрела глубину и драматизм, которых лично я там никогда раньше не чувствовала. Великолепное исполнение! А потом, после "Broken vow" и "Любовь, зачем ты мучаешь меня", вдруг "I will survive", исполненная очень весело и заводно, несмотря на чуть-чуть подзабытые слова.

Впечатления это не испортило совершенно, выкрутилась Полина отлично, не растерялась, и настроение создала прекрасное! У меня случилось мое личное маленькое приключение, когда я дарила Полине цветы, вернее, когда уже подарила и надо было спускаться обратно в зал. А Полине еще одну песню петь, сцена почти не освещена, только центр, где Полина стоит, а по углам темно... в общем, с колоссальным трудом, но я все же разглядела ступеньки и даже не свалилась с них.
Сюрпризом стало выступление Селима Алахярова. Я не слышала его раньше вообще, т.к. не смотрела "Голос", знала, конечно, о том, что Селим был в команде Александра Борисовича, знала, что победил, но не слышала, как он поет. Мне Селим понравился, очень красивый и сильный голос, и обе композиции, им исполненные, и "Лирическая", и "Чертово колесо", произвели на меня хорошее впечатление, хотя Селим заметно волновался. Кстати, Александр Борисович, представив Селима, ушел за кулисы, но и оттуда ухитрился своего подопечного подбодрить: его напутственное "Не волнуйся, все нормально будет!" услышал не только Селим, но и все первые ряды зала.

И действительно все было не просто нормально, а хорошо, во всяком случае, Селим удостоился настоящей овации.
Послушав Стаса Обухова, я окончательно убедилась в том, что хочу на его сольник. Исключительной красоты тембр, очень интеллигентная подача и вообще какое-то умиротворяющее воздействие выступления Стаса на меня оказывают. Стасу я тоже с большим удовольствием подарила букет. "Unforgettable" в его исполнении просто чудо как хороша, кроме того, еще с 24-го декабря я частенько напеваю "In my life" в версии Стаса, настолько мне эта версия в душу запала.
Совершенно дивный Буша Гоман на этот раз исполнил "Nothing's gonna change my love for you", причем исполнил так, что изначально довольно сдержанно его приветствовавший зал (многим, я думаю, это имя просто было незнакомо) потом не хотел Бушу отпускать, и овация была, и крики "Браво" были слышны. Буша удивительный, конечно, он, видимо, очень хорошо знает свои сильные стороны, понимает, в чем он по-настоящему хорош, и поэтому, может быть, всегда оказывается настолько органичен во всем, что исполняет. А "Ederlezi" в его версии я уже несколько лет забыть не могу. Всегда очень рада видеть Бушу на сцене ГХ, прекрасный артист!
Совершенно меня поразила в этот раз Саша Воробьева, над которой немножко подшутил оркестр, попытавшийся ее "загнать" в "Вальсе". Я, услышав ускорение темпа (причем они рано ускоряться начали), не сразу поняла, что происходит, но в скором времени стало очевидно, что это не случайность, а прикол такой. Когда Саша зашла на этой сумасшедшей скорости на третий повтор, я уже поймала себя в какой-то момент на том, что сижу с отвалившейся челюстью (и, видимо, исключительно глупо при этом выгляжу

)... совершенно непонятно было, как Саше это удается, но она не сбивалась. И не сбилась, хотя под конец там уже совсем адище какой-то был в плане скорости. Исполнение для книги рекордов Гиннесса просто-таки. А еще был прекрасный дуэт с Александром Борисовичем. Они чудесно в этом дуэте друг друга оттеняют, и Саша прекрасна в "Любимая, спи", но Маэстро, конечно, невероятен. Мощь, выразительность, нюансы... одно слово - Мастер.
Невозможно, к сожалению, более или менее подробно остановиться на каждом выступлении и даже про каждого артиста если говорить, получится очень большой текст, но как не упомянуть забавный фокус от Миши Озерова в песенке из "Ну, погоди!", когда Миша одинаково успешно пел и за Снегурочку, и за Деда Мороза!

Или "Любовь" в его же исполнении при поддержке Лены Мининой и Александра Борисовича. А как не сказать про саму Лену Минину, которая так хороша в лирических композициях вроде "Till there was you"! Да и, кстати, "Can't buy me love" Лене на этот раз, по моим ощущениям, удалась лучше, чем на битловском концерте, в том смысле, что драйва было больше, как мне показалось, и это здорово. Нельзя ничего не сказать о стильной (и при этом великолепно поющей) Лене Романовой, вот уж огонь так огонь!

И Алла Рид тоже зажгла с "Hold on, I'm coming!", это очень классно было! Эмиль Кадыров при помощи Александр Борисовича и своих коллег по театру, решивших похулиганить и выскочить на сцену во время исполнения "Bobby McGee" покачал зал. Меня лично раскачали запросто, я попела с большим удовольствием (боюсь, что с удовольствием только для себя самой, а не для соседки слева, но что поделать

. Зато мне было классно!). "Не отрекаются, любя" в исполнении Дины и Александра Борисовича я, наверно, могу слушать бесконечно... Маэстро эмоционально пробивает зал с первой же ноты! А как красиво звучат их голоса вместе в самой концовке! Сердце каждый раз будто дрожит, всегда эта вещь на меня эмоционально воздействует очень сильно! Как, кстати, и отрывок из "Алисы" в исполнении Миши, Лены и Мэтра. Вот как услышала их версию в первый раз, как заворожила она меня, так и все. С первых же нот ощущение сказки (не детской сказочки, а именно сказки), чуда, волшебства... не говоря уж о том, что это просто очень красиво. А еще лично меня страшно порадовали "Охотники за привидениями" в исполнении камерного оркестра!

Ну это же просто прелесть что такое! А вступление от АБ дополнительно усиливает впечатление.

Очаровательный номер, очень органично вписавшийся в новогодний концерт! Оркестру вообще, конечно, отдельное "Браво!", потому что отработать вот так 9 больших концертов подряд, не покидая сцену, - это огромный труд, и музыканты оркестра, безусловно, полноправные творцы того праздника, который театр "Градский Холл" все эти дни дарил своим посетителям. Как, впрочем, и световики, и техслужбы, и вообще все, кто делает "Градский Холл" таким, каким мы его полюбили: уютным, гостеприимным, полным душевного тепла, а еще таланта, профессионализма и красоты. "Градский Холл", спасибо за праздник! Александр Борисович, спасибо за "Градский Холл"!