Just advertisingPerhaps, if by protesting against the stagnation then applies the term «punk» then Gradskij was just such a «punk» is already long before the concept became a universal phenomenon. He was a kind of Jim Morison and Mick Jagger on our stage... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Тринадцать лет спустя

Александр Градский представил свой новый альбом

Олег КАРМИНСКИ

По материалам Известия.RU

Четверг 18 сентября 2003
Александр Градский представил свой новый альбом - «Хрестоматия»


Диск "Хрестоматия" - это первая студийная работа Градского за последние 13 лет. В магазинах он пока не продается, и непонятно, будет ли; журналисты смогли его прослушать только под бдительным взором автора.
Испытание вышло непростым: альбом состоит из 15 песен, длится вечность и представляет собой гонки по разным стилям, от баллад до хард-рока и каких-то оперообразных частушек. Идея альбома возникла у Градского больше года назад во время сторонней работы над песнями для какой-то эстрадной певицы. Песни, однако, Градскому понравились самому, и он дописал еще десяток, получив в результате пригодный для сольного альбома набор. Это действительно эстрадный альбом, часть песен легко представить в исполнении певиц типа Арианы, в целом же он напоминает домашнюю запись немного повредившегося рассудком Карела Готта. Слышно, что вместо живых музыкантов Градский предпочел потратиться на большой и дорогой синтезатор, отчего пластинка приобрела незабываемый химический привкус начала восьмидесятых. Бессмысленно гадать, отчего она вышла именно сейчас и чем объясняется перерыв в тринадцать лет - г-н Градский давно покинул пределы шоу-бизнеса и оттого может делать все, что ему заблагорассудится.

Однако у "Хрестоматии", вышедшей на личном лейбле певца, уже есть как минимум один преданный слушатель - это сам Градский. С годами все больше похожий на Виктора Геращенко, он слушал собственный альбом, не глядя на журналистов и с видимым удовольствием, то и дело прося сделать погромче. Под конец же выяснилась самая главная подробность: оказывается, "Хрестоматия" - это разминка перед альбомом "Мастер и Маргарита", который Градский мечтает записать, пока позволяет голос. А голос, судя по "Хрестоматии", пока может позволить ему очень многое.






Яндекс.Метрика