Just advertisingI got up in the morning. And I dreamed the night «Latina.» That's so, «I do not blame anybody, I did not catch up ...» This is imagined, then, an hour for three or four, I wrote the lyrics, the chorus written in the evening, the day started to do this sort of computer processing, and then arrangement, then led the orchestra, and then imposed this orchestra, and then reduced. The case was delayed for two weeks and spent about another thousand dollars on all this Baida. And the result was 15 songs... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? На http://karveltime.ru интернет магазин часов во Фрязино. and the music!



Читая Сашу Чёрного

Диоптрий


По материалам: udaff.com

2005

Есть афтары, читать которых неинтересно. Есть такие, читать которых интересно. А есть такие, читать и перечитывать которых хочется всегда. Именно так писал Саша Чёрный. Незаслуженно забытый и выкинутый из ряда классиков отечественной литературы, тем не менее, его талантливая проза и стихи продолжают жить и обретают второе дыхание.

Не стану цитировать здесь его бессмертные произведения – в интернете сейчас найти их можно без труда. Хочу рассказать, как пришёл Саша Чёрный ко мне. А было это в далёком 1983 г. Кто знает – поймёт сразу. Для остальных же скажу: За всю советскую историю Саша Чёрный издавался лишь 1 раз, да и то маленьким тиражом и тонюсенькой брошюркой. Невозможно было не то что бы прочитать его стихи, но даже узнать его имя. Но какими-то правдами-неправдами к моему другу попала бобина с записью Александра Градского на стихи неизвестного мне поэта. Тогда авторство я приписал самому Градскому, по незнанию конечно же. Стихи цепляли сразу, равнодушным оставить они не могли. Товарищ меня предупредил: не болтай, запись нелегальная, КГБ не дремлет! Безусловно – это было преувеличение с его стороны, но, однако же, вокальная сюита «Сатиры» в исп. А.Градского на стихи Саши Чёрного пролежала на полке почти 4 года после записи, пока высокое начальство решало, можно ли «такое» слушать советскому народу. Но даже после выхода его на фирме «Мелодия» купить альбом было практически невозможно. Я так и не купил. Но за то кассета, переписанная с той самой, нелегальной бобины, крутилась у меня постоянно и всегда вызывала интерес у заходивших ко мне знакомых.

Познакомившись в начале 90-х с творчеством Саши Чёрного поплотнее я был удивлён и восхищён! Удивила меня злободневность тем, которые затрагивал писатель почти 100 лет назад, а восхитила манера выделять самое главное совершенно необычным образом. Взять, хотя бы, его рассказ «Самое страшное». Эмоциональный стресс мальчика-приготовишки оказавшегося среди толпы бапп, с которыми он не мог бы совладать. Не о том ли частенько проскакивают креативы на Удафкоме? И таких примеров можно привести практический на каждый его рассказ. Но в какой форме, и с каким юмором это у него написано! Если учитывать ещё, в какие годы это было создано, то становится ясно, что перед нами умный человек и незаурядный писатель и поэт. Секрет его таланта прост: есть сферы жизни, в которых никогда ничего не изменится – это межличностные отношения. Могут меняться условия быта, может меняться техника, общественный уклад, но отношения между людьми будут всегда одинаковы. И показать их многогранность, да ещё с тонким юмором – под силу только настоящему художнику слова. Именно таким и был Саша Чёрный.

Но по настоящему я офигел, когда я прочёл его биографию! Вот где сила характера! Вся жизнь – одно сплошное противостояние. И всё это с улыбкой в произведениях! Не от того ли у него такие грустные глаза на всех фотографиях? Даже смертный час у него был весьма нетривиален. Он умер после того, как спас из пожара 4-х летнюю девочку. Не выдержало сердце.

1 октября годовщина со дня рождения Саши Чёрного. Ему бы стукнуло 125. Жаль, недотянул… Читайте стихи и прозу Саши Чёрного, и пусть вас радует его грустная улыбка!





Яндекс.Метрика