Just advertisingAnd then, to the extent not waxing Populists joined one with long hair, a black leather jacket and sunglasses with a figure of an athlete. This «Someone» powerful falsetto wail, and the highest, dropping his jacket, drew his enviable biceps... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Звездные розыгрыши

Как Буйнов вербовал Градского

По материалам: "Вечернего Саранска"

31 марта 2010
Как Буйнов вербовал Градского


- Я сам - «Фома Неверующий», поэтому меня сложно разыграть, а вот подшутить над друзьями - это я с удовольствием, - рассказал нам Александр Буйнов. - И одна такая шутка чуть было не закончилась крупными неприятностями. Хотя начиналось все вполне безобидно. В то время я работал вместе с Александром Градским в группе «Скоморохи».

Мы выступали с концертами по Северному Кавказу. И где-то в начале гастролей проезжали совсем рядом с Иранской границей - мы даже видели иранских пограничников. И мы с нашим барабанщиком решили разыграть Сашу Градского, будто бы нас завербовали иранские спецслужбы. И так убедительно все это ему подали, что он поверил! Почему-то ему даже в голову не пришло: на кой мы, молодые, мало кому известные музыканты, сдались иранской разведке?! Саша очень переживал за нашу судьбу, ругал нас: «Дураки! Идиоты!» - А мы ему: «А что нам было делать? Нас бы расстреляли…». И начали его «вербовать»: сказали ему, что надо ехать туда-то, там будет встреча с важными людьми - в общем, всякий бред… Но Саша оказался непоколебим и предупредил: «Я вас в КГБ сдам!». Тут мы, конечно, испугались - и не зря, потому что по приезде в Грозный Саша действительно пошел искать, где там находится КГБ. Мы решили, что надо как-то его остановить, пока до КГБ не дошло. И пошли незаметно за ним. Саша оглядывался, но нас не замечал. И вдруг, на наше счастье, ему навстречу вышли два местных парня в красивых национальных одеждах - и стали на него пальцем показывать и что-то грозно говорить на своем языке. Им явно не нравился внешний вид Градского - длинные волосы, модные брюки… И Саша повернул обратно. После этого мы решили завершить операцию «Шпионы».

Заманили Сашу на встречу с нашими «вербовщиками». Прежде подговорили трех местных студентов, с которыми познакомились в гостинице, - двух колоритных парней и прекрасную девушку - сыграть работников иранских спецслужб. Один надел черную шляпу - он был шефом. А второй - приземистый, крепкий, как борец, - встал за спиной у Александра. И «шеф» стал задавать Саше вопросы: «Ну, что - не продаешь Родину?» И Саня, к его чести, сурово сказал: «Нет!». И тут они все вскочили, начали вокруг него танцевать и кричать: «Молодец! Молодец!» И тут же мы Градскому все и выложили. Он гонялся за нами по всей гостинице - еле ноги унесли…






Яндекс.Метрика