Just advertisingAnd then, to the extent not waxing Populists joined one with long hair, a black leather jacket and sunglasses with a figure of an athlete. This «Someone» powerful falsetto wail, and the highest, dropping his jacket, drew his enviable biceps... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Александр Градский
издал свою первую книгу

"Звездный бульвар"

25.07.2011 11:36:16

Александр Градский издал свою первую книгу

Известный певец и композитор Александр Градский недавно презентовал в книжном магазине «Москва» свою первую книгу «Избранное». В нее вошли тексты песен, рассказы и либретто его оперы «Мастер и Маргарита»., - сообщает корреспондент газеты "Звёздный бульвар".

— Александр Борисович, что побудило вас издать книгу?

— В Интернете я обнаружил, что некоторые любители музыки выкладывают на общедоступных сайтах тексты и стихи песен, которые я исполняю на своих концертах. Причем они печатали эти стихи так, как их услышали, допуская ошибки. Вот и пришла мысль зафиксировать оригинал моих текстов на страницах книги. Я решил, что мое «Избранное» по стилю и художественному оформлению должно быть похоже на знаменитую в советское время серию «Библиотека поэта». В ней издавали произведения Пушкина, Ахматовой, Есенина. В «Избранное» вошло несколько десятков моих фотографий. Но поскольку сниматься я не люблю, то в основном вы увидите фотки, где я с друзьями.

— Трудно ли было уговорить звезд первой величины, среди которых Кобзон, Казарновская, спеть в вашей опере «Мастер и Маргарита»?

— Я трудился над оперой 30 лет. И всем актерам и певцам, принявшим участие в ее записи, я низко кланяюсь. Иосиф Кобзон исполнил в «Мастере» роль первосвященника Каифы. Мало кто знает, что Иосиф Давыдович, будучи секретарем парткома Москонцерта, получил страшный выговор по партийной линии за то, что на концерте в Колонном зале, где в первом ряду сидел Ясир Арафат, стал петь на иврите и идише песни своего народа. Арафат после этого нажаловался на Кобзона в ЦК, и Иосифа Давыдовича долго таскали на ковер. У меня в студии свою партию он спел великолепно, причем это было после медицинской процедуры. Обычно после таких процедур человек дней десять встать не может. А Кобзон приехал ко мне через полтора часа.

— Когда у вас выйдет новый диск?

— Он должен появиться на прилавках к концу года и будет называться «Неформат». А вот стихи, на которые там написаны песни, уже опубликованы в моем «Избранном».






Яндекс.Метрика