Just advertisingHowever, «no one in the dorozhenka» a'kapella executed, the whistling wind and thunder. Singing folk songs without accompaniment has become fashionable, but in this case is very thin and versatile voice recording is not obscured, as is often the case with virtuosos, the mood of the song, but on the contrary, adds to her expression, creates an atmosphere of emotional saturation... Read more - Songs on the music and arrangement and the music!

Но та девушка была очень хороша…

Газета «Центр plus" ном. 41 окт. 1994

Из архива Андрея Задворнова

Не часто Александр Градский появляется на телевидении. Его песни редко звучат по радио. Но несмотря на это, в мире музыки постоянно ощущается его присутствие.

- В одном интервью вы, Александр Борисович, признались, что когда-то получили шанс обеспечить себя материально на всю жизнь. Что конкретно надо было сделать?

- Уехать за границу. Мне тогда было 19 лет, я уже играл рок, И вот меня увидели иностранцы на одном из рок-концертов, предложили контракт. Поскольку уехать тогда из Советского Союза просто так было невозможно, надо было фиктивно жениться на одной иностранке. Мне ее даже по казали - классная девушка, скажу вам. А контракт предложили очень выгодный, правда, кабальный. Но что такое западный кабальный контракт? Ты весь в его власти, это так. Но зато есть возможность самовыражаться на полную катушку. В общем, контракт на десять лет, финансово очень мощный. Ехать надо было в Лос-Анджелес, но через Англию. Я подумал и ответил: «Девушка мне подходит, а все остальное - нет».

- Юго-Западный район Москвы, квартиру на улице Марин Ульяновой, где вы живете, сами выбирали?

- Всё случайно, мне просто повезло. У меня как-то всегда были не лучшие условия для жизни, что-то у меня с этим делом плохо. Не получается с благоустройством быта. Например, дачи до сих пор нет. У меня в подъезде много знакомых, с которыми здороваюсь, иногда общаюсь, - все люди скромного достатка. Так почти у каждого есть дача. Садятся в субботу на «Запорожец» и едут себе на участок. А у меня вроде и деньги были, но я всегда тратил их на какие-то другие цели: на запись пластинки, на покупку аппаратуры, гитары. Мою семью, наверное, не очень это устраивало. Довольно тяжело жить с человеком, который не думает о быте.

- У вас есть какие-то обязанности по дому?

- Домашних обязанностей нет никаких. И потом, у меня дом как контора - постоянно звонит телефон, невозможно отойти от аппарата. Так что все семейные обязанности сводятся к тому, чтобы съездить на машине за продуктами. В магазин или на рынок. У меня двое детей, их надо кормить, и жену свою я от этого освободил. Продукты - на мне. Жена только по мелочам что- то покупает, в магазине внизу: она такая, знаете ли, доверчивая, если поедет на рынок, ее обязательно обманывают.

- Ваши дети, наверное, учатся музыке?

- Да. Старший, Даниил, которому сейчас тринадцать, с пяти лет играет на скрипке. Дочь, Маша - ей восемь - играет на форте пиано.

- У вас среди музыкантов много друзей?

- Много знакомых, но близких друзей, наверное, нет. Я бы не хотел называть никаких фамилий. Отношения с коллегами нормальные. Из тех, кто меня окружает, многим помогал в той или иной форме.

- Александр Борисович, где вы так замечательно загорели?

- В круиза по Средиземному морю. Это было шоу-путешествие, связанное с кон курсом «Мисс Пресса-94». Но я к нему никакого отношения не имел, просто был зрителем. Комфортабельно отдыхал вместе с женой и детьми, а расплатился за путевки концертом - мой гонорар как раз равняется стоимости круиза.