Just advertisingWhen I heard on this stage «Skomorokhov» - I felt sick. I was all by Meryl Beatle, and it appeared that in all respects «Skomorokhi» above - Fokin clearly scored on drums Ringo Starr, Gradskij sing like Lennon and McCartney together and chetyrehgolose «Skomorokhov» completely overlap watery Beatles chord.... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Сиреневый туман

Фрагмент интервью с Владимиром Маркиным

(по материалам tio.agava.ru)


- Хорошо, с трудным детством все понятно, а "сиреневый туман" откуда взялся?

- Однажды, около 10 лет назад, мне позвонил очень уважаемый мною человек - Андрей Макаревич, и попросил гармошку. После клипа, где я играю на этом инструменте, у него возникла такая устойчивая ассоциация, что, мол, Маркин никогда не расстается с гармошкой. У нас с ним в ту пору было "шапочное" знакомство. Хорошо, гармошку я нашел где-то на складе, передал Макаревичу, а потом приехал к нему в гости. Он тогда еще на Ленинском проспекте жил. На кухне сидели Александр Градский, Женя Федоров - небезызвестный в свое время журналист. И у нас получился там такой кухонный концерт, во время которого Градский спел куплет "Сиреневого тумана". Эта вещь тронула меня до глубины души. Как оказалось, это был фольклор 50-х годов. Я начал заниматься собирательством, и через некоторое время в моем распоряжении было около 50 куплетов "Сиреневого тумана". Интуитивно я вычленил из этого многообразия четыре. Не спал ночи - все аранжировки писал, потом мы сделали все-таки песню, а чуть позже и клип, который я принес в телевизионную программу Володи Молчанова. Он его посмотрел и выдал в субботний эфир. В воскресенье я проснулся знаменитым, вся страна пела "Сиреневый туман".

- Эту песню можно назвать вечной?

- Ко мне в скором времени пришла вдова покойного композитора Михаила Матусовского и рассказала, что ее муж написал эту песню еще в 36-м году для выпускного вечера в Литературном институте. За это время она обросла другими куплетами, стала практически народной. Вот теперь и считайте: появилась в тридцать шестом, а сейчас - конец века... Я считаю, что песня - это как хороший коньяк, чем дольше ее слушают, тем лучше она становится... Меня недавно назначили главным музыкальным редактором телеканала РТР, так вот, я планирую в ближайшее время создать программу, в которой могли бы выступать талантливые молодые исполнители со всей страны, а также вообще изменить на РТР отношение к музыке. Я считаю - песня должна полюбиться потому, что ее создали и исполнили талантливые люди, а не потому, что ее 500 раз прокрутили на телевидении.


Звуковой фрагмент (38 Кб)


Сиреневый туман над нами проплывает
Над тамбуром горит полночная звезда
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
Что с девушкою я прощаюсь навсегда

Ты смотришь мне в глаза и руку пожимаешь -
Уеду ль я на год, а может быть, на два
А может, навсегда ты друга потеряешь?
Еще один звонок, и уезжаю я

Последнее прощай с любимых губ слетает
В глазах твоих больших тревога и печаль
Еще один звонок, и смолкнет шум вокзала,
И поезд улетит в сиреневую даль

Я помню те слова, что ты мне прошептала
Улыбку милых глаз, ресниц твоих полет
Еще один звонок, и смолкнет шум вокзала
Еще один звонок, и поезд отойдет

Ты предо мной стоишь и слезы утираешь
Вернусь я через год, а может - через пять
Быть может, через год ты друга потеряешь,
А может, суждено нам встретиться опять






Яндекс.Метрика