Just advertisingIn contrast to the «Slavs» and «Scythians», «Skomorochi» is mostly performed their songs - Gradsky, Buynova, Shakhnazarov. Each long and carefully rehearsed - thought over the party instrumentation. Creativity was a collective, proposals were accepted or rejected by the whole ensemble... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Мари


Музыка: Ю. Саульский
Стихи: Г. Поженян

Песня в исполнении Градского никогда не издавалась в записи.

Это из Новогодней передачи на REN-TV. Песня скорее всего называется "Мари". Чьи стихи, к сожалению, не знаю, а музыка Юрия Саульского. Он, бесценный наш и пел. А в роли Мари, по просьбе Боярского, выступила Елена Яковлева. Благо отношения у них отличные, насколько я могу судить. И было все это действо еще в прошлом году. А! Даже вспомнила, как сие называлось! "Звезды - 3000". Не поймешь, почему тысячи именно три? Вот.
Екатерина Никанорова (03.01.2002)

Песня «Мари» вместе с песнями «Молитва клоуна» и «Вальс клоуна» входит в цикл песен, написанных Юрием Саульским и Григорием Поженяном для спектакля «Глазами клоуна» по одноимённому роману («Ansichten eines Clowns», 1963 год) немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии Генриха Бёлля (Heinrich Boll). На компакт-диске «Юрий Саульский – 70», вышедшем в 1998 году, песня записана в исполнении Елены Камбуровой. От кого-то слышал ещё одно название этой песни – «Любовь клоуна», но так как на диске Юрия Саульского она назывется «Мари», то и я использую это название.
Александр Градский исполнял песню «Мари» в сопровождении оркестра на авторских вечерах Юрия Саульского в Колонном зале Дома Союзов в 1987 году и в Государственном концертном зале «Россия» 15 мая 2002 года. В конце 80-х годов мне довелось также её услышать пару раз, как мне показалось, в студийной записи в программах Всесоюзного радио и «Маяка».
Phantom (20.05.2002)

Качает ночь в окне фонари
Но уже без тебя, Мари.
Тепло и огни - к чему мне они?
Без тебя, слышишь, Мари?
Молитвы, сны, слова, алтари
Это все суета, Мари.
Трава, и листва, и моря
Это ты, только ты, Мари.

Молитвы, сны, слова, алтари
Это все суета, Мари.
Трава, и листва, и моря
Это ты, только ты, Мари.


Версии песни (*) представлены на:
  • Аудиозапись ТВ-передачи 2004 (1 (фрагмент))





Яндекс.Метрика