Just advertisingPerhaps, if by protesting against the stagnation then applies the term «punk» then Gradskij was just such a «punk» is already long before the concept became a universal phenomenon. He was a kind of Jim Morison and Mick Jagger on our stage... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Художественный фильм

"Поговорим брат"

СССР (Россия/Беларусь)
БЕЛАРУСЬФИЛЬМ при участии МОСФИЛЬМ
1978, цв., (7+7) ч., ш/э-(1879+1890) м.,
ш/ф-(2374+2360), 69 + 69 мин
В ролях: Юрий Григорьев, Александр Голобородько, Афанасий Кочетков, Ирина Малышева, Людмила Смирнова, Николай Мерзликин, Алексей Ванин, Виктор Ильичев, Владимир Ван-Зо-Ли, Александр Пороховщиков, Анатолий Печников, Валерий Захарьев, Борис Гитин, Стефания Станюта.
Режиссер-постановщик: Юрий Чулюкин.
Авторы сценария: Георгий Кушниренко, Юрий Чулюкин, Альберт Иванов.
Операторы-постановщики: Валентин Макаров, Владимир Захарчук.
Художник-постановщик: Вячеслав Кубарев.
Композитор: Александр Градский (автор песен).
Звукорежиссер: Гернард Басько.


Купить на OZONе...


Песни из фильма:
Опытных советских кинозрителей не заманить на фильмы про революцию, как ее понимали дальневосточные партизаны. Постановщик Юрий Чулюкин своим зрителем дорожил ("Девчата", "Неподдающиеся"). У него была верная карта - любовная, он с нею и ходил обычно. Но двухсерийные и широкоформатные постановки в те времена - только под революцию. В свою очередь, серии и формат - это новый виток мастерства. Так что Чулюкину оставалось лишь перенести на Дальний Восток сколько можно любви и смешать ее с приключениями и шпионским детективом. Тоже дело верное. Оно так понравилось постановщику, что после первой пробы ("И на Тихом океане..."), он взялся за вторую - "Поговорим, брат..." (1979).
Классический треугольник - два брата и женщина между ними. Старший - старый большевик, младший - молодой коммунист. Женщина - медсестра, но тоже душой принадлежит революции. И все они - в лесном отряде. А отряд этот в 1922 году от Рождества Христова во что бы то ни стало должен отбить у белых железнодорожный узел - Жуковку. А у белых - умный полковник. Он заслал в лес шпиона и перекрыл дороги. А шпион прикинулся "нашим" и разлагает партизан изнутри. Что делать отряду? Куда податься со скарбом, женами и детьми? Ответ, кажется, ясен: совершить переход через местные Альпы во время землетрясения. Сарказм по отношению к сюжету сдерживают Александр Голобородько и Александр Градский, песни которого звучат в картине.
Екатерина Тарханова





Яндекс.Метрика