Just advertisingThe concert was carbon monoxide in the club. Gradskij played guitar, bass Shakhnazarov, Gleb May flute, Bujnov to «Ionica,» Fokine clear on anything. People danced like mad... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Концерт
Александра Градского

в г. Нижний Новгород

18 ноября, 2006 г.

Коваленко Александр и Хаймович Мария

Для сайта www.gradsky.com
Александр Градский


После 25 лет выдержки Александр Градский дал насладиться своим голосом нижегородской публике. Конечно, за этот немалый срок многое изменилось: город, люди в нем, да и сам Градский. Но, не смотря на столько долгую разлуку, зрители встретили АГ очень тепло. Зал был полон, пустые места можно было пересчитать по пальцам. Было несколько молодых лиц (без «мамочек»), что не может не радовать.

Концерт был назначен на 19-00 18 ноября в киноконцертном зале «Юпитер». Пожалуй, в Нижнем Новгороде это один из двух лучших залов (есть еще Кремлевский концертный зал). На протяжении всего концерта можно было любоваться как минимум двумя вещами: как, затаив дыхание, зал слушал песни Градского, и как Мастер исполнял свои и чужие произведения.

Свое выступление А. Градский начал с песни «Как молоды мы были». Звуковая аппаратура стояла, как обычно, на сцене, и маэстро сам был звукорежиссером.

Первая часть концерта была оперная. Александр Градский спел ее безукоризненно под концертную запись двух прекрасных оркестров - светлановского и имени Осипова. Несколько слов сказал о бывших руководителях этих оркестров, которых, к сожалению, уже нет в живых. Далее прозвучали песни из альбома «Хрестоматия»: «Блюз», «Колыбельная», «Самба», «Рок-баллада», «Латина-дворовая».

Но, все-таки, с большим нетерпением мы ждали второй части, когда Градский возьмет в руки гитару. Как он сам сказал, программа была подобрана так, чтобы вошли песни разных лет, начиная с песен 60-х и до самых новых песен. Александр Борисович много делал пояснений, шутил и танцевал. Каждая песня звучала совершенно по-новому (от аранжировок до интонаций в тексте), совсем не похоже на те исполнения, которые мы слышали раньше. Например, "Шансон" стал звучать совсем по-новому (обрел свою "окраску").

Посматривая украдкой на часы, Градский постоянно прерывал аплодисменты новым аккордом и начинал очередную песню. Такое ощущение, что он бы и не прекращал петь, если бы не ночной поезд, на котором он должен был уехать.

Концерт проходи с 19.00 примерно до 21.30. В течение всего концерта Градскому дарили и дарили цветы. Дважды вставал весь зал. Перед «Южной прощальной» АГ попросил включить свет в зале, чтобы видеть зрителей. И когда в конце песни, он стал отходить от микрофона (не знаю как все, но мы ждали этого момента), и уперся в занавес, ни сколько не смущаясь, пошел вдоль него к кулисам, продолжая петь. Впечатляющее зрелище!

И под конец «О поэтах»…

Александр Борисович обещал «приехать опять через годик или полтора и попеть что-нибудь другое». А кто знает, может это будет опера, и может быть даже «Мастер и Маргарита». Мы будем ждать. Ведь дождались же этого концерта – значит, все может быть.


Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'irinaf_admin'@'a4.cityhost.com.ua' (using password: YES) in /var/www/chalexa3973/data/www/alexandergradsky.com/new-forum-2.php on line 20
Нет соединения с хостом





Яндекс.Метрика