Какое-то время назад, на старом форуме ещё, я давал ссылку на концерт Полины Зизак в клубе Алексея Козлова. По разным "причинческим технинам" написать что-то вроде отзыва. Поэтому восполняю всё упущенное тут.
Для начала - ссылка на концерт: http://www.youtube.com/watch?v=YrwQGlxr ... h7mwqOiopQ
Ну и немного слов:
Прежде всего, небольшие «вкусовые» моменты. Я вообще люблю джаз, поэтому все «джазовые» «голосята» мне интересны, а кое-кого, как ту же Этери Бериашвили, я слышал задолго до проекта. Полина, как известно, девушка «из хорошей джазовой семьи», и вообще джазовая певица, чем она меня и привлекла с самого начала ) Ну и в клубе Козлова я бываю часто. Но это так, преамбула номер один.
Преамбула номер два состоит в том, что я слышал «живьём» уже нескольких ребят с «Голоса», и каждый раз было одно и то же – на концерте артист звучит ГОРАЗДО лучше, чем по телевизору или в Инете. И на этот раз было ровно то же самое – тембр голоса мягче, глубже и богаче. Плюс, конечно, когда видишь артиста с трёх метров – в этом тоже кайф, потому что все эмоции – вот они, на ладони.
Теперь, наконец, к делу. У Полины, как певицы, есть несколько «ипостасей». Мьюзикловая, джазовая…. А на этом концерте она пела соул-рок, то, что называется стилем «Мотаун». По собственным словам Полины, «это музыка, на которой я выросла». Итого, девушка выросла на музыке Стиви Уандера, группы Тото и многих других не менее приятных людей ))
Состав, как видно на видео, богатый – с добавочными вокалистами, духовой группой. Все музыканты – люди весьма известные в джаз-фьюжн мире, и уровень их игры офигенен

Под стать им и певица. Вы помните последнее выступление Полины на «Голосе»? Это тот уровень. На котором она теперь «живёт», судя по концерту. В общем, крышу снесло капитально. Впечатлили и «гости».
Надо сказать, что я потом сравнивал Полины версии с оригиналами – всё весьма достойно и интересно, и три авторских песни не выпадали из ткани концерта, что на таком фоне вовсе не просто
Вот, как-то так.