В начале июня
Андрей Лефлер выпустил свой второй альбом (информация со страницы в контакте Андрея Лефлера):
Друзья, прошло ни много ни мало 6 лет, и я рад вам представить свой новый альбом, который получил название «Второе Дыхание». Хоть формально этот диск и считается сольным альбомом, но в действительности это скорее результат творческой работы очень многих авторов и музыкантов! Хочу поблагодарить за доверие ко мне и участие в моей музыкальной жизни авторов песен, вошедших в диск. Это в первую очередь композитор Юрий Космодемьянский, необычайно одаренный музыкант из Воронежа. Поэты Андрей Колпаков и Андрей Клюквин – люди, умеющие создавать гениальные стихотворения, используя простые и понятные всем слова! Белорусский музыкант Александр Баль, написавший отличную песню «Герой войны»!
Отдельное спасибо моей жене Дарье за то, что помогла мне отыскать всех вышеперечисленных людей и за то, что является моим главным критиком! И, конечно же, низкий поклон музыкантам, принимавшим участие в записи альбома! Басист Ярослав Оболдин, клавишник Миша Маланин, он еще с предыдущего альбома со мной. Гитаристы Павел Тюкавин и Анатолий Мачуленко, барабанщик Алексей Левин!
Спасибо оркестру нашего театра «Градский Холл» и моему учителю и наставнику Александру Градскому!
Трек лист:
1. Сердце
2. Эх, Русь!
3. Дыхание дня
4. Мне не взять тебя приступом
5. Победит любовь
6. Весна
7. Капли осенние
8. Герой войны
9. Счастливый билет
Бонус треки:
10. Нам не жить друг без друга
11. Рождественская
Хочу немного высказать свои впечатления. Андрей Лефлер, на мой взгляд, один из самых интересных молодых артистов. И не только как певец. Андрей одарен музыкально разносторонне - и композитор (часто сам пишет музыку для себя), и музыкант (на гитаре играет мастерски, владеет и другими инструментами), и аранжировщик (даже когда находит в свой репертуар песни других авторов, то так здорово аранжирует их под себя, что вклад в результат становится очень значимым). Прослушивая композиции альбома, ощущаешь все эти аспекты очень явственно. Могу констатировать, что многие из моих знакомых с весьма разными музыкальными предпочтениями нашли на этом альбоме песни для себя. Не секрет,что построение своего собственного репертуара - задача очень важная и трудная для всех молодых артистов, и Андрей Лефлер - один из примеров того, что это не невозможная задача. Лично для меня - один из очень немногих примеров, когда удается выполнять эту задачу на достойном уровне. Очень надеюсь в ближайшем будущем услышать авторские песни Андрея в стенах "Градского Холла"!
Вскоре после выпуска альбома Андрей Лефлер представляет музыкальное видео кавера группы Rainbow на композицию "Wolf to the moon". (После просмотра становится понятно, что этот стиль, жанр пустил глубокие корни в душу и музыкальное мировоззрение Андрея, он вместе с музыкантами, что называется, кайфовал при исполнении! Если он когда-нибудь запишет что-то авторское в этом жанре, то должно получиться очень здорово!