А я как-то просто порадовалась тому, что вспомнили, да еще так неожиданно

, эту чудесную работу Александра Борисовича.

Очень я эту сюиту люблю, хотя привыкала к ней, точнее ко второй ее части, довольно долго. Но уж зато когда мне удалось по-настоящему услышать всю ее красоту, то я в эту работу просто влюбилась. Все там прекрасно, начиная с первой же строки, какой-то немного мистической даже "Я умру в крещенские морозы..." и заканчивая такими чистыми и печальными строками "...перед всем старинным белым светом я клянусь душа моя чиста. Пусть она останется чиста, до конца, до смертного креста..." Под строками я имею в виду не только сами слова, конечно, но и их музыкальное прочтение, если так вообще можно сказать: на какую музыку стихи положены, какая вокальная подача используется. И опять же так сложно поверить в то, что "Я умру в крещенские морозы", например, "Ночное" и "О собаках" исполняет один и тот же человек... "Ночное" - это, кстати, предмет особой моей любви, каждый раз пробирает, каждый раз завораживает, и мне кажется, что настроение стихотворения в музыке и в голосе уловлено исключительно точно. Вторую сторону разобрать на составляющие невозможно, т.е. там есть у меня самые "мои" моменты, но вообще на удивление цельное впечатление эта композиция производит. Да, еще "О чем писать?" страшно люблю. Впрочем, я там все люблю, поэтому лучше закруглюсь, пока не поздно, а то Остапа опять понесет.