Александр Градский

Форум неофициального сайта: www.gradsky.com
Текущее время: 11 мар 2017, 11:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:45 
Чемпион форума
Чемпион форума

Я тоже хотела бы поделиться впечатлениями от концерта 13-го ноября. :)У меня, наряду с предвкушением и ожиданиями, были и некоторые, скажем так, опасения по поводу этого мероприятия, но все они постепенно развеивались, чему я бесконечно рада. Сначала я опасалась, что после бессонной ночи в поезде (а поспать на этот раз почти совсем не удалось) мне вообще будет сложно воспринимать серьезную музыку, мол, как бы не начать засыпать и все такое... смешно даже вспоминать теперь, поскольку действо захватило меня сразу же, и не требовалось ровно никаких усилий, чтобы сосредоточиться на то, что происходит на сцене и вообще в зале. Еще у меня было опасение, что сложно будет воспринимать одновременно и музыку, и свет, что внимание будет либо рассеиваться и в итоге не получится воспринимать толком ни то, ни другое, либо получится воспринимать только что-то одно в каждый отдельно взятый момент времени. Ничего подобного не случилось. С первого же исполняемого произведения музыка и световое оформление воспринимались как единое целое, а во время исполнения некоторых вещей вообще было ощущение, что зрение и слух будто сливаются воедино и превращаются в какой-то особый способ восприятия происходящего. Не знаю, как это объяснить словами, но ощущала это время от времени очень отчетливо, видимо, в те моменты, когда световое оформление было, с моей точки зрения, особенно удачным. Наиболее показательно в этом смысле "Адажио для струнных" Барбера. Просто магия какая-то, было такое чувство, что музыку от света просто невозможно отделить... удивительно. Ничего подобного раньше мне не доводилось испытывать, пожалуй.
Еще были опасения по поводу второго отделения. Слушатель-то я, мягко скажем, не очень подготовленный, а тут современная классика, с которой у меня не всегда простые отношения... Но и тут мои опасения не оправдались. Уж на что мне понравилось первое отделение (даже не знаю, что выделить... пожалуй, "Дуэт цветов" и "Хризантемы" все же), но второе - это просто восторг. Как я уже сказала, более всего меня поразило, заворожило "Адажио для струнных" Барбера, но я в восхищении и от того, как прозвучал Шостакович, например. А "Синкопированные часы" Андерсона! Это же ну просто очарование сплошное!
Конечно, есть некоторые технические моменты, которые обратили на себя внимание: иногда да, слышно, как ездят тележки с прожекторами, кроме того, был слышен звук то ли дымовой машины, то ли чего-то еще, что может дуть (откуда-то сзади звук раздавался). Но я не могу сказать, что меня это отвлекало или уж тем более раздражало, хотя допускаю, что кому-то другому это могло создавать неудобства.
Да, про оркестр ничего толком не сказала, а оркестр замечательный. Великолепно играют, по-моему, и наблюдать за ними приятно, такие хорошие лица, светлые... Отдельное спасибо за номер на "бис", это просто прелесть что такое. 8-):DИ акустика в зале все-таки восхитительная. Два дня спустя довелось посетить Крокус, контраст, можно сказать, разительный...
В общем, огромное спасибо оркестру, художникам по свету, техникам и, конечно, руководителю театра за такой праздник! Из театра, кстати, уходить вообще не хотелось, действительно крайне дружественное место с дивной атмосферой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:47 
Чемпион форума
Чемпион форума

Александр62 писал(а):
Кстати, у кого-то есть список сыгранных пьес?

Вот программа:
«Маленькие шедевры великих композиторов»

I отделение

• Георг Фридрих Гендель (1685–1759)
«Прибытие Царицы Савской» из оратории «Соломон»
• Иоганн Себастьян Бах (1685 – 1750)
Хоральная прелюдия «Иисус, моя радость»
• Вольфганг Амадей Моцарт (1756–1791)
Рондо из «Маленькой ночной серенады»
• Лео Делиб (1836–1891)
«Дуэт цветов» из оперы «Лакме»
• Феликс Мендельсон (1809 – 1847)
«Allegro vivace» из симфонии для струнного оркестра №2 ре мажор
• Джакомо Пуччини (1858–1924)
«Хризантемы»
• Жорж Бизе (1838–1875)
Антракт из 3 действия оперы «Кармен»
Антракт из 4 действия оперы «Кармен»

II отделение

• Пётр Ильич Чайковский (1840–1893)
Вальс из Серенады для струнного оркестра, op.48
• Эдвард Григ (1843–1907)
«Последняя весна»
• Дмитрий Шостакович (1906–1975)
Полька из балета «Золотой век»
• Самюэль Барбер (1910–1981)
Адажио для струнных
• Лерой Андерсон (1908–1975)
«Синкопированные часы»
• Иоганн Штраус (1825–1899)
«Полька-пиццикато»
• Виктор Полторацкий
«Сувенир»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:53 
Модератор
Модератор

Александр62 писал(а):
Таперича можно поругаться по поводу вчерашнего концерта :lol:
Ну а ложка дёгтя - билеты - "двойники", по какой причине вместо партера наша компания сидела в левой ложе. Всё же, с этой темой надо как-то разбираться.

Расскажите об этом подробнее, пожалуйста. Что произошло?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 13:17 
Лидер форума
Лидер форума

Marish писал(а):
Александр62 писал(а):
Таперича можно поругаться по поводу вчерашнего концерта :lol:
Ну а ложка дёгтя - билеты - "двойники", по какой причине вместо партера наша компания сидела в левой ложе. Всё же, с этой темой надо как-то разбираться.

Расскажите об этом подробнее, пожалуйста. Что произошло?

А что рассказывать? Приходим на места, а там на двух из четырёх (3 ряд партера, места 14, 15) сидят люди - и тоже с билетами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 15:18 
Чемпион форума
Чемпион форума

Из отзывов о концерте камерного оркестра "Градский Холл" 20 ноября:
- "Градский Холл прекрасен"
- "воодушевляюще...чистые эмоции..."
- "Градский Холл великолепен. Замечательный зал, звук, порадовал свет! Спасибо за прекрасное окончание рабочей недели"
- "Отличная подача идеи Скрябина совместить классическую музыку и свет и очень хорошая площадка."

Приятно читать такое. :DЭх, вот вроде всего-то неделю назад была в театре, а уже скучаю и хочу вернуться... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 15:19 
Модератор
Модератор

"Скрябинские вечера в «Градский Холл»: «северное сияние» под музыку"!

О проекте "Скрябинские вечера", камерном оркестре "Градский Холл" и новом взгляде на интерпретацию классической музыки.

http://riamo.ru/happen_life/20151121/617176534.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 21:17 
Модератор
Модератор

Промо-ролик Гала-концертов "4 сезона Голоса" 5 и 12 декабря:

phpBB [media]

И промо-ролик Рождественских концертов 2-10 января:

phpBB [media]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 15:43 
Чемпион форума
Чемпион форума

Ролик про рождественские концерты порадовал. :DКак-то сразу Новым Годом повеяло. :DИнтересно, кто же все-таки эти "друзья"? Ужасно любопытно. 8-):lol:А еще немного жаль, что Волчкова лично мне на этот раз услышать не суждено, но понятно, что 8-10 января у Сережи уже будут совсем другие заботы. 8-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 15:54 
Модератор
Модератор

А меня ролик про Рождественские концерты совершенно не порадовал... Странные врезки из мультфильмов, которые наводят на мысли - а не нарушены ли авторские права?
Артисты театра, отрывающие рот под детское исполнение "Jingle bells"...
Лишний пробел в тексте между кавычкой и названием театра - Рождество в " Градский Холл".

Сплошное расстройство..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 16:08 
Чемпион форума
Чемпион форума

Я улыбнулась, когда смотрела, поэтому и пишу, что порадовал. Понятно, что технически это могло быть, скажем так, изобретательнее сделано, надо думать. Кавычку, честно говоря, просто не заметила, это, конечно, досадная оплошность, если так.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]