|
Как и после первого этапа "Осеннего марафона", решила вновь перенести свои впечатления от прошедших в рамках второго этапа концертов сюда, для порядка, что называется.  А впечатлений было ой как много! Вот интересно, а не планируется ли случаем, например, "Весенний марафон"? Или любой другой.  Очень бы хотелось! Концерт на двоих: Валентина Бирюкова и Полина Конкина, 11 ноября."Спасибо вам, чудесные Полина и Валя, за этот замечательный вечер! Я до сих пор полна впечатлений, которые сложно облечь в какую-то внятную форму... Такие разные девочки, во всем: тембр, подача, темперамент, манера держаться на сцене, даже с залом они общаются совсем по-разному, но объединяет их талант и благодаря этому всему концерт получился очень сильным, ярким, динамичным, полным самых разнообразных эмоций. Валя - просто огонь, и огонь этот может обретать различные формы и очень органичен и уместен в самых разнообразных произведениях, начиная с душераздирающей "Баллады о матери" (да, Александр Борисович был прав, когда говорил, что на этом концерте зрители будут плакать... за всех не скажу, а я поплакала, было дело) и заканчивая зажигательной "Simply the best", завершавшей концерт. Блестящая работа с залом в "What's up?", Валя раскачала если не всех, то очень многих, во всяком случае, наш угол амфитеатра подпевал с огромным подъемом. "Сыновья уходят в бой" - очень сильно, просто очень, тоже до слез... И, конечно, не могу не отметить в очередной раз, что у Вали есть замечательный дар: даже если песня не совсем "моя", скажем так, не очень близок текст, например, Валя все равно как-то так умеет сделать, что я не просто вежливо слушаю, а сопереживаю... это сложно, далеко не каждому дано. Полина потрясла меня в свое время исполнением "Нищей", а потом "Молитвы" в "Голосе", и продолжает потрясать до сих пор, каждый раз, когда я ее слышу живьем. У нее вроде бы такая акварельная, негромкая, доверительная, даже застенчивая немного манера общения с залом, и при этом мощнейшая концентрация и очень точная передача эмоций во время исполнения песен. Меня едва ли не больше всего поразило вчера исполнение Полиной песни "Любовь, зачем ты мучаешь меня"... я никогда в жизни не слышала в этой вещи той глубины, которая вчера в Полиной трактовке вдруг стала очевидной. Словно новое измерение какое-то эта песня приобрела, я совершенно не ожидала, что так получится. "Охота на волков" - очень мощно! В буквальном смысле до мурашек... ух, даже сейчас, когда пишу, вспоминается, как меня вчера до костей пробрало. "Нищая" - тут все говорено-переговорено уже, сколько раз слышала, а все равно каждый раз эмоции все такие же сильные... "Broken vow" - вот ведь как бывает, никогда эта песня в оригинальном исполнении (а оно ведь отнюдь не слабое) не трогала меня так, как в Полиной версии, ну просто душу вынимает каждый раз! И при этом как здорово Полине удаются гораздо более жизнерадостные произведения, вроде "I'm alive"! Все-таки талант - это великая вещь. Спасибо вам, девочки, концерт получился чудесным и реакция зала - лучшее тому свидетельство и доказательство! Еще один элемент восхитительной панорамы под названием "Осенний марафон" в "Градский Холл" оказался не менее прекрасен, чем предыдущие! ""И вот еще что хотела добавить. Каждый визит в театр приносит какое-нибудь новое доказательство того, что в коллективе не просто хорошие рабочие, а семейные отношения. Иначе не выбегала бы вчера, например, на сцену Саша Воробьева, чтобы подарить цветы или подарочки Полине и Вале. Причем выбегала-то "в гражданском", что называется, не для того, чтобы себя во всей красе лишний раз показать, а чтобы девочек своих поддержать, и тут же убегала быстренько. Точно так же к самой Саше на сцену выбегала 29-го числа Валя... И не было бы забавной ситуации в конце концерта, когда Валя произносит благодарственную речь в адрес Александра Борисовича, а он, вместо того, чтобы степенно эту речь выслушивать, подталкивает Валю с Полиной поближе к краю сцены со словами "Вперед, идите вперед", чтобы девочки успели в полной мере прочувствовать тот прием, который им устроил зал... Такие вроде бы мелочи, но эти мелочи дорогого стоят, честное слово".
|
|