Здравствуйте Александр Борисович ! Обращается к Вам почитатель Вашего таланта преподаватель Тверской государственной сельскохозяйственной академии Егоров Петр Егорович с необычной, как мне кажется, просьбой сочинить композицию песни на сло- ва, текст которой я предлагаю, если, конечно, сочтете возможным и это чего- то стоит. Текст стиха носит несколько мистический и одновременно торже- ственный характер и это, на мой взгляд, пусть бы сохранилось в звучании. Набираюсь смелости и дальше предлагаю исполнить Вашу композицию с по- мощью Вашей замечательной, надеюсь, до сих пор подопечной, Дины Гари- повой. Так как я являюсь патриотом своего рода деятельности, то и песня пусть бы прозвучала в честь хлеборобов и для учащихся сельскохозяйственных учебных заведений.
Песнь хлебороба
Человек на Земле, а вокруг целина И ни крошки во рту – не его ведь вина. Но вот где-то звучат песни мудрой слова – Хлеб всему голова, хлеб всему голова.
Вдруг в ладоне зерно ощутил наяву. Голос с Неба шепнул: запаши-ка траву. И всё ярче звучат золотые слова- Хлеб всему голова, хлеб всему голова.
Вот соха под рукой, лошадь, звучное «но!»- Зачернел чернозем, знать в него и зерно. Продолжают звучать над землею слова- Хлеб всему голова, хлеб всему голова.
Прорастает зерно, колос гроздью к венцу И великая радость приходит к жнецу. И от сердца звучат золотые слова- Хлеб всему голова,хлеб всему голова.
Пролетели века, гул моторов в полях, Все зерно в закромах, калачи на столах. И победно звучат золотые слова- Хлеб всему голова,хлеб всему голова.
С искренним уважением Ваш, уже весьма пожилой человек, П.Егоров.
|