Есть предложение поговорить об этой публикации.

(
http://www.gradsky.com/publication/s14_24.shtml )
Вот не знаю, у кого как, а у меня какие-то двойственные чувства после прочтения. Фотография на обложке классная.

Подзаголовок тоже хороший очень. Очень интересно было узнать о работе над аранжировкой гимна, правда, теперь непонятно, когда и где новую версию можно будет услышать.

Или уже можно?
Лично мне жаль, что меньшую часть публикации составляет непосредственно интервью с Александром Борисовичем, и, соответственно, бОльшую - размышления Е.Додолева в свойственной ему стилистике. Впрочем, за материал ему, конечно, в любом случае спасибо. В первую очередь за то, что часть материала все же составляет прямая речь главного героя. Некоторые формулировки совершенно очаровательны, конечно.

"Маше эта вся хрень страшно нравится, а мне нравится Маша, есстессвенно..." (АБГ) Ну не прелесть ли?

Или: "Можно ли рассуждать о том, в чём разбираешься хуже специалиста? Может ли известный человек публично высказываться на политические или иные специальные темы?" (ЕД) – "Высказываться никому не запрещено. Оргвыводы делать – запрещено порядочным людям" (АБГ). Ведь здорово сказано. Поэтому - опять же, за себя говорю - хотелось бы, чтобы прямой речи Маэстро было больше. К тому же, многие размышления господина Додолева - это косвенное, а порой и дословное самоцитирование, кое-где, если мне память не изменяет, просто куски из "The Голос"...
Огорчило, что опять очень мало о творческой составляющей жизни Александра Борисовича. Мне кажется, если бы об этом было сказано побольше, а не просто упомянута пара названий в скобках, многим из тех, например, кто знает Маэстро только по КММБ, стали бы более понятны и пассажи про масштаб личности, который действительно восхищает и поражает воображение, в первую, может быть, очередь потому, что огромный талант был, пардон за тавтологию, столь же талантливо и разнообразно реализован. Я понимаю, что это не музыкальное издание, здесь в первую очередь про другое надо, но хотя бы чуть-чуть можно же было, наверно, о вокальных сюитах рассказать, о "социалке", о работе в кино... да мало ли о чем. Впрочем, в книге об этом ведь тоже, к сожалению, совсем немного было написано.

Хотя там-то формат позволял вполне.
Как-то удивили некоторые замечания, связанные с личностными особенностями Александра Борисовича, вроде "феноменальной неспособности ценить бескорыстную помощь, которая в его системе координат воспринимается как нечто само собой разумеющееся, потому как всем и всегда помогал бескорыстно сам". Впрочем, тут я, конечно, спорить не рискну, Додолев много лет с Градским знаком, ему видней, но я была искренне удивлена этой формулировкой. Памятуя об отношении Александра Борисовича к тому же Аркадию Евгеньевичу Петрову, например.

"Ты появлялся в моей жизни в решающие моменты, которые без твоего в них участия могли бы и не стать таковыми..." - цитата из письма Александра Борисовича Аркадию Евгеньевичу (
http://www.gradsky.com/publication/s07_12.shtml ). Там ведь, по-моему, все письмо - благодарность и любовь к этому человеку... Ну да ладно. Может, я просто неправильно что-то понимаю... бывает со мной такое.
За "многабукаф" прошу прощения... в кои-то веки большая публикация, вот Остапа и понесло...
