Впечатления такие, что вот уже больше недели думаю, как бы их сформулировать, периодически возвращаясь и вчитываясь то в одно стихотворение, то в другое... Талантливо, горько, очень откровенно. Сначала имела неосторожность сесть и за один вечер прочесть всю книгу целиком, очень уж не терпелось, так потом не спала полночи: то одна строка, врезавшаяся в память, в голове крутилась, то другая, и это у меня-то, с моей отвратительной памятью на стихи. Но вот некоторые строки - просто наотмашь, тут не захочешь, а все равно запомнишь... Но вообще мне кажется, что лучше книгу читать постепенно все же, что я, по большому счету, сейчас и делаю, уже никуда не спеша. Там столько всего интересного даже просто в форме, не говоря уж о содержании! Помню, видела где-то в интернете комментарий комментарий к "Песне о любви": "Над каждой строчкой можно медитировать", так вот в этой книге стихов тоже можно и нужно "медитировать" практически над каждой строчкой, по-моему... Есть над чем. Некоторые стихотворения просто поразили своей честностью, точностью... болью. Много работы и для ума, и для души, очень много. За что Александру Борисовичу неизменное спасибо, конечно. А у Вас, Марина, какие впечатления?
П.С. Огромное спасибо Татьяне Н за помощь в приобретении книги!
|