Сольный концерт Александры Воробьевой:
"Да, вот так компания подобралась в ГХ... один другого краше! Вот вчера Саша продемонстрировала многочисленные грани своего таланта и сделала это весьма убедительно. Очень разнообразное по стилям и жанрам получилось первое отделение. Как прекрасно прозвучали народные песни! Во время исполнения первой из них даже сердце защемило, настолько пронзительно-печальным и прекрасным было многоголосье, в котором не потерялся, а наоборот заиграл новыми красками чистый Сашин голос. Зато во время исполнения второй народной песни страшно хотелось танцевать, настолько заводной она получилась! До слез меня тронула песня, написанная когда-то Сашиным дедушкой и вчера замечательно ею исполненная. Простые слова, но эта тема и не требует, я думаю, сложности формулировок, зато подразумевает абсолютную искренность, которую лично я в Сашином исполнении услышала. Открывалось первое отделение великолепным "Призраком оперы". Ух какая Саша была! А какой трогательный сюрприз придумали для Саши ее друзья или поклонники, не знаю... целый флэшмоб, который, как мне показалось, Сашу очень тронул, у нее даже лицо изменилось, когда она увидела зал, полный сердец.

Вообще, очень подкупает ее непосредственность, полное отсутствие пафоса, самолюбования... Порадовало, что звучали авторские песни и песни, написанные не Сашей, но специально для нее, некоторые мне очень понравились, да и вообще хорошо, что процесс создания своего собственного репертуара движется и движется довольно успешно. Еще одним приятным сюрпризом стал дуэт Саши с Дмитрием Харатьяном и, конечно же, очень порадовала "Любимая, спи" в дуэте с Александром Борисовичем. Во втором отделении Саша зажгла, что называется, причем на полную катушку. Если в первом отделении полностью уйти в отрыв по об'ективным причинам было невозможно, то во втором уже ничто Сашу не сдерживало.

Восхитительно! Очень не хватало танцпола, но уж в кресле я, да и не только я, танцевала с огромным удовольствием!

Одним словом, концерт получился превосходный! Исполнение Сашей самых разных произведений было очень органичным, благодаря чему у слушателей была возможность и погрустить, и вспомнить о действительно важных и вечно актуальных вещах, и повеселиться, и "оторваться". Очень хочется пожелать Саше успешного, яркого и самобытного творческого пути, все у нее, мне кажется, для этого есть: и талант, и артистическое и человеческое обаяние, а уж красивая она какая, ко всему прочему!

А пока от всей души поздравляю Сашу с тем, что первый ее сольник во всех отношениях состоялся! Пусть их будет еще очень-очень много!
П.С. Не могу не написать: оркестр ГХ великолепен!!!

"