Большой пост Nelka (форум Первого канала) о концерте 3-го ноября. Хороший очень пост, поэтому подумалось, что надо бы его и сюда принести.

Орфография и пунктуация автора сохранены.
"Часть 1.
Днем ранее я была в Ленкоме. Оба театра чем то похожи. Темного цвета стены, темные стулья. Все "украшение" зала - осветительные приборы. Театр делают актеры, а не внешняя мишура. Оркестр занимает свои места. Из правой - от зрителей - кулисы, появляется именинник. Зал апплодирует, через минутку мэтр просит народ успокоиться

Несколько приветственных слов и представление первых участников. Это люди, с которыми я очень давно работаю, сказал АБ. Они выросли и привели своих детей. И дети уже выросли и привели своих. Вот таким семейным подрядом и работаем. Детский хор из города Клин. Поют акапельно Колыбельную. Чудесные дети. Они уходят и начинает играть музыка. Апплодисменты. Как молоды мы были. В самых эмоциональных моментах Градский сжимает руку в кулак и рубит воздух. Он частенько таким образом выплескивает эмоции. Перед ТОЙ САМОЙ нотой

, как черти из табакерки, по обе стороны мэтра появились Миша и Андрей. Все втроем влегкую взяли эту ноту, юноши удалились, а Градский допел. Потом он сказал, мол говорят что никто не берет эту ноту, а вот берут. Легко

Потом он обьяснил почему была музыкальная фанера. Запись в свое время делали два оркестра и 20 музыкантов уже ушли из жизни. Он их всех перечислил, не по именам, по музыкальным инструментам. 2 скрипки, виолончель и т.д. Таким образом Александр Борисович почтил их память.
На сцене Елена Минина. АБ рассказывает, как когда то давно его знакомый привел к нему Елену. Он - Градский - дал ей листочек и сказал Пой. Она и спела. И вот как спела тогда, так и вошло в оперу. А говорила она тогда пискляво. Спасибо, Александр Борисович, передразнивает АБ. ... Она и сейчас иногда так говорит, добавил мэтр. Я ее отучаю
Дуэт совершенно потрясающий. Голос у Лены конечно шикарный.
Затем вышла Дина. Красное легкое платье, невероятные каблуки, распущенные волосы. Хороша !! Не отрекаются любя вместе. И сольно Non, je ne regrette rien. Ну что сказать. Она уникальна. Такое впечатление, что голос льется откуда то свыше. Вообще непонятно где он происходит этот процесс звукоизвлечения.
Затем АБ сказал пару слов о песне, которую он когда то спел для фильма, а потом никто ее не рисковал спеть. А вот один взял и рискнул. И получилоcь

ВЫшел Андрей, но песню О корабле запел Градский. Первый куплет. Потом махнул Андрею, мол сам теперь, и отошел к кулисам, откуда с непередаваемым наслаждением слушал.
Песня Нaм не жить друг без друга для меня где то сродни Как молоды.. Потому что в каждый временной отрезок жизни ее воспринимаешь по другому. И прохoдишь с ней путь от обычной шелковой ленточки на финише , до совсем другой. Мне жаль, что Градский не пел вместе с Андреем. мне кажется, получилась бы великолепная эстафета поколений. У Андрея ленточка еще шелковая
А затем Андрей обьявил поздравление команды 6 сезона. Хорошо, что выложили запись, правда, это было очень здорово. Странно, но по моему мэтр до сих пор смущается от большого количества комплиментов и слов любви в свой адрес. А затем под предводительством Виталика на сцене появилась часть команды. Заали и Селим вывезли торт, цветник был представлен Соней, Альдоной, Светой, Надеждой, Лорой. По моему кто то еще был ... . Виталик от имени команды прознес коротенькую речь, девченки бросились обниматься и целоваться. Градский велел увезти торт, мол жена отберет, блюдет его диету. Залу же он сказал, что это его нынешние и добавил, что уже почти все выгнаны.
Саша Воробьева. Красавица, Мне очень нравится ее новая прическа и синее платье (если не ошибаюсь, она была в нем на вечере, посвященном Магомаеву). Эдакое инопланетное создание. Любимая, спи с наставником и Вальс сольно. А Саша изменилась. Свобода появилась, раскованность, игривость. Эмоции !!!
Автор русского текста Александр Градский, сообщила зрителям Саша, предваряя исполнение Вальса. К сожалению, буркнул уходящий в тень кулис Борисыч, оставяя свою ученицу одну блистать на сцене. Вальс Саша отточила так, что могла бы еще легко пару заходов сделать

Умница девочка.
Мой близкий друг, сказал Александр Борисович, представляя Полину. И это дорогого стоит, я думаю. По каким то неуловимым жестом, какой то паре слов, но мне показалось, что Полина чуть-чуть ближе ему, чем остальные. А может и показалось. Просто она невероятная, Полина. Как жаль, что ей досталась всего одна песня. Великолепно исполненная Broken vow . Градский сказал, что очень любит эту песню и попросил Полину спеть ее. Она вышла в черном брючном костюме, свободный удлиненный пиджак, волосы забраны в хвост. Необыкновенная внешность. Могла бы сыграть Анидаг вместо Лидии Вертинской в Королевстве кривых зеркал

Ho Я очень ждала еще дуэта. Жаль, не в этот раз
Предваряя следующее выступление, Борисыч сказал, что один его знакомый называет театр Террариум единомышленников (ха, я обожаю это выражение !!). Но у него в театре все не так. Все очень хорошо поют, и знают, что хорошо поют. И конкурировать друг с другом нет никаких причин.
Миша, Лена , мэтр. Только я и ты. Сначала Градский стоял у микрофона сбоку и подпевал. А потом вышел на середину к ребятам, встал позади Миши и перестал быть бэком, а стал Градским !! А потом , так же, вместе, на равных с Мишей В твоих глазах. Ночное. Крышесностно !!! Волшебно !!! Великолепно !! ( Лепса в помощь, не хватает эпитетoв !! :s2:)
Не помню после какого номера, но и оркестр получил свою минутут славы, Они сыграли без вокалистов, к сожалению не знаю произведение.
Первое отделение завершилось. На поклон вышли все, кроме Дины. Она уехала, сказал АБ, посмотрел на часы и отправил народ в буфет. А потом я еще попою, успокоил мэтр публику.
Итак. По первому отделению. Мэтр обожает своих артистов, они платят ему взаимностью. Наблюдать за АБ когда он, стоя у кулис, их слушает - идет отдельным бонусом. Какое у него лицо делается. Восторг, восхишение, гордость. Как он слушал Полину, казалось боялся дышать. А как радовался Сашкиному вальсу !! С моего места была неплохо видна эта правая кулиса и я разрывалась куда мне смотреть. На сцену или на мэтра, на мэтра или на сцену ? Мне показалось, что ему сейчас не так важно петь самому, главное дать им - его артистам, его друзьям - как можно больше. Ну а то, что есть не только порох в пороховницах, но и тяжелая артиллерия - это во вторoм отделении
Антракт (голосом Нагиева).
В антракте на сцене нарисовался маленький Градский. Мама Марина приглядывала за ним, но на сцену не поднималась. Ребятенок немного покрутился и отправился за стекло к ударнику, где весьма себе со знанием дела управлялся с барабанными палочками. Мама снимала на телефон
Когда мы вернулись в зал после небольшой паузы, маленького Сашу сменил большой. Он сидел и настраивал гитару. И даже переоделся. В черную футболку вместо рубашки
А да. В зале были Алла Рид и Эмиль. Алла подарила цветы в первом отделении, Эмиль во втором. В антракте видела их в холле. Оба худенькие и невысокие. Эмиля даже не признала поначалу

".