Только сегодня утром вернулась домой из Москвы и теперь тоже могу немножко написать о своих впечатлениях от замечательного мероприятия, которое прошло в ЦДХ 22 февраля. Я в восторге от формата! Вот просто в восторге! Я могу бесконечно слушать, как Александр Борисович поет, и столь же бесконечно могу слушать, как он общается со зрителями, а тут Маэстро делал и то, и другое примерно в равном соотношении, и то, и другое - в своей совершенно неподражаемой манере, и как же это было замечательно! Атмосфера была совершенно домашняя, очень уютная, и до сих пор ощущение тепла и уюта, полученное на этой творческой встрече, не оставляет меня, хотя прошло уже несколько дней. Александр Борисович исполнил много прекрасных песен, как старых и хорошо известных публике, так и новых, может быть, пока менее известных, но многими уже и очень любимых. Спел и "Русского и еврейского...", не звучавшую 3 ноября, и "Когда б имел я горы злата", и любимейший мой "Антиперестроечный блюз" (каждый раз страшно радуюсь, когда его слышу! Еще бы и "Экспедицию" спел, и счастье мое было бы полным

)! Многие композиции интересно представлял, вспоминал события или людей, связанных с этими песнями, иногда получалось очень смешно (обожаю подводку к "Нашему старому дому"

), иногда очень печально и трогательно до слез... Очень люблю Александра Борисовича за то, что он всегда настоящий, если ему смешно, то смешно, если грустно, то грустно, все эмоции и реакции - искренние, непосредственные, и публике сразу это передается... такая искренность - это огромная редкость, тем более, как мне кажется, среди людей, много лет работающих на сцене. Так трогательно и забавно он говорил про Сан Саныча, благодаря которому бросил курить ("Папа! Бросай курить! Ты меня понял?!"

), делился планами на вечер (жаль только, что не все получилось так, как Александру Борисовичу хотелось...), ну а "Выиграть у меня может только РПЦ!" - это просто фраза вечера, как в интернете раньше писали, - "в цитатник"!

У зрителей была редчайшая возможность задать Мэтру вопросы, он очень интересно отвечал, и познавательно, и с юмором, было здорово! Я тоже, с трудом преодолев смущение, все-таки поспрашивала кое-что, благо это в письменной форме делалось, устно я бы ни за что не решилась, наверно.

Ничего особо умного не спросила, но все равно было круто слышать, как Александр Борисович отвечает в том числе и на мои вопросы.

Очень порадовала публика: и по вопросам, и по реакциям на песни было слышно и понятно, что в зале много людей, которые знакомы с творчеством Градского давно, а не только по "Голосу" его знают. Отсюда, наверно, отчасти и атмосфера такая теплая. Одним словом, вечер получился просто чудеснейший! В конце я подарила Маэстро сразу два букета, один от себя и своей семьи, другой - от моих подруг из разных городов, хотя никакими цветами и словами не выразить в полной мере благодарность и восхищение. Спасибо Вам за этот вечер, Александр Борисович! Вы прекрасны!