в ГХ (рок'н'ролл на троих", сольный концерт Андрея Лефлера, в последний момент сорвалось посещение сольного концерта Полины Конкиной).
Но написать решила по другому поводу. С посещением концертов в «Градском Холле» у меня появились новые знакомые и друзья среди зрителей – приятные интересные люди. Одна из них, Варвара Семенова, побывала этой осенью на сольных концертах Андрея Лефлера и Полины Конкиной и, спустя некоторое время, решила поделиться в кругу знакомых, к которому и я отношусь, впечатлениями, разрешив, при желании, эти впечатления разместить на форуме. Желание у меня появилось.
Варвара Семенова о концерте Андрея Лефлера (позже, надеюсь, будет еще отзыв о концерте Полины Конкиной):
Отредактировала я совсем немного – чуть убрала восторженных междометий и оборотов:)
Андрей, как всегда, прекрасен!!!

Море позитива, сумасшедшей энергетики, отличнейшей музыки, весьма и весьма качественных текстов, ну и вокал, конечно, - люблюнимагу!

В общем, в который раз низкий поклон и глубочайшая благодарность Градскому за театр и Андрею за творчество…
Я только непосредственно перед концертом узнала, что Андрей будет представлять на нем свой новый альбом, причем песни с этого альбома уже вовсю распространяются в инете всеми возможными способами, так что грамотные люди давно о них в курсе…

Было стыдно.

Зато для меня на концерте оказалось довольно много нового материала, и это было интересно и вкусно. Тем более что и прежние песни, которые я нежно люблю, также вполне себе имели место, что отдельно меня порадовало. Потому что некоторые из них – прям мои-мои, да. И послушать их еще разочек вживую – это большое удовольствие, вот.

В результате, получилась весьма гармоничная смесь из двух собственных (!!!) альбомов и уже известных народу (и любимых им, смею отметить) каверов. Отличный концерт, да!
I отделение
было относительно спокойным… поначалу

Но раскачались очень быстро, благо Андрюшиной энергетике сопротивляться вообще, по-моему, невозможно в принципе…

1. Интро инструментальное + Парус (альбом «Море», сл. Андрей Колпаков, муз. А. Лефлер)
Ну, собственно, по названию альбома легко догадаться, что песни там соответствующей тематики… Все, которые были представлены на концерте, очень, ммм, добротные, я бы сказала… И атмосферные. Как минимум. А некоторые – и вообще прямо супер, вот. )))
Конкретно «Парус» для меня лично оказался не самым впечатляющим, но старт для концерта очень душевный получился.
2. Дыхание дня (альбом «Второе дыхание», сл. Андрей Клюквин, муз. Юрий Космодемьянский)
Эту песню я знаю с прошлого еще года, обожаю!!! О, она шикарная просто!!!
3. Нам не жить друг без друга (сл. Николай Добронравов, муз. Александра Пахмутова, аранжировка Александр Градский)
Вот эти люди удивительные регулярно заставляют меня пересматривать свое отношение и восприятие некоторых вещей… Не люблю я эту песню, в общем-то… Ну, в смысле, раньше не любила, ага. Чем больше в исполнении Андрея ее слышу – тем больше нравится.
Вот как они это делают, а? )))
4. Эх, Русь (альбом «Второе дыхание», сл. Андрей Клюквин, муз. Юрий Космодемьянский)
На сольнике в прошлом году я во время этой песни стояла у самой сцены, прижимаясь к стенке… Она была тогда первой, а мне надо было цветами отдариться… поэтому я отправилась с самого начала, чтоб потом уже спокойно, не дергаясь, концертом наслаждаться. ))))
В общем, слов было практически не разобрать мне тогда, зато энергетикой сносило просто… Ток шёл непосредственно через меня, да.
А песня отличная, очень ее люблю тоже. )))
Тут-же вот какой момент еще имеется… Что именно брать в свой репертуар – какие стихи, музыку, смыслы – Андрей же решает. И вот те посылы, та направленность творчества, которая в результате вырисовывается, скажем так, - она мне лично очень близкая оказывается большей частью…вот
5. Капли осенние (альбом «Второе дыхание», сл. С. Есенин, муз. Андрей Лефлер)
Оччень красивая песня получилась!
6. Песня о корабле (сл. Наталья Кончаловская, муз. Эдуард Артемьев)
Ну, это шедевр каждый раз.
Причем, как справедливо отметил муж, - всё круче и круче она у Андрея звучит!
В общем, я неизменно впадаю в катарсис, да.
7. На край земли (альбом «Море», сл. Дарья Лефлер, муз. А. Лефлер)
Эта песня мне оччень по музыке понравилась… И вообще она такая… атмосферная очень. Медитативная даже, я б сказала. люблю такое.)
8. Мистраль (альбом «Море», сл. Мария Горбачева, муз. А. Лефлер)
О, шикарнейшая вещь!!! Они еще такой клип к ней сделали, отличный вообще.
Произведение – огонь! Причем по содержанию – тоже, что характерно.
9. Я зову дождь (сл. Марина Цветаева, муз. Александр Иванов)
тут реву просто каждый раз, простите…
10. Скажи, откуда ты взялась, дуэт с Александрой Воробьевой (сл. и муз. Игорь Тальков, в рок-аранжировке)
Уф. Люблю саму песню, да. и Андрея тоже люблю очень )))
11. Сонет (сл. Александр Градский, муз. Евгений Крылатов)
Слов нет. Блин, оно ж вживую-то вообще сносит… )))
12. Сон, дуэт с Дарьей Бурлюкало (фрагмент из еще пишущегося рок-мюзикла «Орфей», в которой Андрей – исполнитель роли Орфея, аранжировщик и звукорежиссер)
Вот Полина Конкина на своем концерте тож давала кусочек из музыкального театра, с партнером тож, естественно. И вот что хочу сказать…
В общем, партнеры нашим однозначно проигрывают. Причем не только в вокале и музыкальности. В артистизме, в первую очередь…
Вот такие дела

А сама песня мне очень даже покатила. И вообще, крепнет у меня желание посетить какой-нибудь мюзикл… но только чтоб наши там были:)
13. Сердце (альбом «Второе дыхание», сл. Андрей Колпаков, муз. Юрий Космодемьянский, аранжировка Андрей Лефлер)
Одна из любимейших моих песен у Андрея!!! Как вот подсела на нее в прошлом году – так вот с тех пор люблюнимагу! )))
II отделение
к энтому времени все уже разогрелись по самое не балуй, что называется, опытные посетители рок-концертов утверждают, что всё вообще было идеально практически в плане атмосферы и завода, - охотно верю, я сама на рок-концерты не хожу, но колбасило и меня, и зал не по-детски, да

1. Там на дне (из раннего творчества, сл. Татьяна Белянчикова, муз. Андрей Лефлер)
Эту люблю тоже очень.
2. Say Say Say, дуэт с Михаилом Озеровым (кавер дуэта Пола Маккартни и Майкла Джексона)
Отлично!!!
3. Победит любовь (альбом «Второе дыхание», сл. Андрей Клюквин, муз. Юрий Космодемьянский, аранжировка Андрей Лефлер)
Уф. Одна из самых интересных песен, нмв, у Андрея… Такая она… Ну, прям совсем моя, короче

4. Море (альбом «Море», сл. Юлия Крылова, муз. А. Лефлер)
Мне очень понравилось!!! Чую, тоже в число любимых войдет.
5. Another Brick The Wall (кавер Pink Floyd)
Внезапно! Как-то неожиданно было…
Но мощно! Вообще слов нет!
6. Откровение (из раннего творчества, сл. Маргарита Пушкина, муз. Сергей Маврин)
Эту я тоже давно люблю, хотя к словам у меня там есть некоторые, ммм, вопросы… Но музыка с исполнением дают возможность не обращать внимания на текстовые, ммм… эээ… несуразности, скажем так.
7. Мне не взять тебя приступом (альбом «Второе дыхание», сл. Андрей Колпаков, муз. Юрий Космодемьянский, аранжировка Андрей Лефлер)
О, тоже одна из любимейших. Очень сильная.
8. Баллада о белом и черном, дуэт с Александром Градским (сл. и муз. Александр Градский)
Эту балладу вообще обожаю. И дуэт у них отпадный совершенно!!!
9. Show must go on (Queen кавер)
Градский намекнул, что они программу соответствующую готовят…
Я пойду обязательно!
Там еще АБГ с Озеровым Андрею подмогнули. Короче, снесло меня напрочь, да.
10. Вот так папа пел, дуэт с Александром Градским (сл. и муз. Александр Градский)
Не рассказать, как это здорово вышло!
11. Счастливый билет (альбом «Второе дыхание», сл. Андрей Колпаков, муз. Андрей Лефлер)
Обожаю!!! Обалденнейшая песня, и тож моя-моя-моя!!!

12. Прощание с морем (альбом «Море», сл. Андрей Колпаков, муз. А. Лефлер)
Тоже очень красивое, содержательное и атмосферное произведение, мне очень понравилось. Ну, и для завершения концерта – самое то, конечно.
В общем, мероприятие удалось, даа! Полный восторг!!!
Я вот наивно думала, что быстренько с отзывом отстреляюсь, потому как уже три недели, в конце концов, прошло, страсти улеглись вроде как, и все такое… Пробегусь, ткскь, по сет-листу, и все дела...
Ага, как же! Слов нет, эмоций море опять, описать это все – с трудом получается, и как начнешь слушать записи – так не оторваться!
Так что я прекрасно понимаю готовность на эти концерты из других городов таскаться… И мне, в общем-то, отчаянно мало одного сольника в год… Я б и два, и три раза ходила, не вопрос!
Потому-что живьем оно, конечно, вообще обалденно круто!
Я еще про Полечкин (Полины Конкиной) сольник напишу обязательно. Там тоже было убийственно, право слово. Хоть и с другой немножко направленностью, потому что разные ж они, Полина с Андреем-то… Но оба-два – совершенно отпадные!!!

Как вот обидно, что не все могут этим богатством насладиться… Оно ж волшебно просто!!