Marish писал(а):
Кто смотрел трансляцию - качество было хорошим? Звук, видео?
К сожалению, и звук и изображение нервы попортили изрядно: изображение хронически отставало от звука, а звук постоянно прерывался и перескакивал, поэтому кое-что пришлось додумывать, точнее - довоображать

.
Маша писал(а):
...концерт в полной мере удался.
Да не то слово!

И сам Маэстро (хлюпать носом начала на первых словах "Как молоды мы были", чуть не разревелась на "Гори, гори...", ну а в отношении "Только раз" - вообще слов нет), и его питомцы, и оркестр были великолепны

.
Из "молодых вокалистов" (с) особо выделила бы Дину, Андрея и Сашу... Не устаю поражаться Дине: такое впечатление, что с каждым днем ее голос становится все полнее и объемнее, приобретает все новые и новые оттенки и все глубже проникает в тебя, хотя, казалось, куда уж глубже... "Корабль" у Андрея получился еще более рОкерским и интересным, чем на открытии "Градский Холл", да и энергетики, ИМХО, побольше было... Сашенька в "Вальсе" была просто блистательна: легкая, грациозная, где-то даже игривая, умница! В общем, растут градские голосята!
Маша писал(а):
Отдельно хочется про оркестр сказать: ну дивный просто оркестр! Играют восхитительно, от музыкальных вставок в их исполнении всегда получаю массу удовольствия. И здорово, что они сидят лицом к зрителю, за их взаимодействием и реакциями тоже очень интересно наблюдать. Мои любимцы - это группа балалаечников справа от дирижера, но вообще там много интересных персонажей.
Как говорится, подписываюсь под каждым словом

. Оркестр замечательный: балалаечники играют с таким драйвом, который не у каждой рок-группы почувствуешь. И, самое интересное - оказывается, оркестр русских народных инструментов очень даже подходит для таких композиций, которые изначально ассоциировать с ним мне даже в голову не приходило: на открытии "Градский Холл" сначала рот открыла, поняв, что "Песня о корабле" будет звучать именно в его сопровождении, а в результате - восторг. Вот и в четверг сначала решила удивиться ("Вальс" Бреля под этот оркестр?), а потом поняла, что звучит очень органично, возможно, из-за аккордеона, не знаю...
В общем, замечательный вечер четверга получился!