Всем Всем добрый (воистину) вечер (во всяком случае у нас в Барнауле уже настал)!
Совершенно искренне рада вновь поприветствовать обитателей, долгожителей, основателей и друзей сего расчудесного электронного ресурса! Позвольте ненадолго отвлечь (а может, и развлечь) вас небольшой историей, содержащей, впрочем, и некоторые личные, но абсолютно бескорыстные просьбы. Заранее сообщаю модератору о своем согласии на перемещение данного сообщения в другие разделы форума, если таковое перемещение сочтут необходимым. Но, может быть, перенесем после того, как я получу несколько хотя бы ответов на задаваемые (ниже) вопросы (если, разумеется, вообще получу)? Размещение сообщения именно в этом разделе на мой взгляд вполне логично: я еду на концерт Несравненного Александра Борисовича 25 ноября в Москву! Ура, ешки-матрешки! Йес! Все-таки еду!
Сидела-сидела в своем Барнауле, завидуя белой завистью всем вам, живущим в Москве, Питере, Пскове, снова в Москве… И вот одним солнечным сентябрьским днем включила компьютер и дрожащими от волнения руками, и то и дело пересыхающим (тоже от волнения) горлом, купила электронные билеты - и на концерт и на самолет.
И только потом поставила в известность мужа, маму и детей.

А чтобы не переживать никому, что билет на концерт Несравненного АБ обошелся мне слишком дорого (сам билет плюс авиа туда и обратно только ради концерта), было решено на несколько дней заглянуть в Северную Столицу – очень уж нежно моё отношение к этому городу. Погуляю, в театр схожу... Вот такой культурный отпуск получился. Теперь о бескорыстном...
Я не то что бы вовсе наивная провинция, но все таки в Москве была лет 10-15 назад. Я безусловно, и 2ГИС скачаю и буду в самолете просчитывать маршруты (раньше просто некогда). Просто заранее люблю точно держать в голове карту и знать куда иду и зачем. Поэтому у меня к форумчанам-аборигенам есть просьба о советах, которые могли бы значительно облегчить мне и моему кошельку передвижение. Вопросы ниже:
1. Собираюсь по пути приобрести дисков с музыкой АБГ. На старом форуме мне посоветовали обратиться в МТКМО (я тогда искала «Мастера и Маргариту»). Все по-прежнему? Объединение работает? Нашла в интернете адрес Петровский бульвар, 23. Верно?
2. Если там не будет того, что ищу – где эта самая Горбушка?
3. Мне видимо надо будет выкупить билет на концерт, приобретенный на сайте ponominalu.ru . Электронного билета мне не выслали, дали какой-то пин-код. Я распечатала, конечно, список касс, но если вдруг знаете рядом (с МТКТМО например, ну или не совсем рядом - ноги-то ходят...), чтоб не ездить по всей Москве?
4. Прилетаю 20 ноября и после решения вопросов с дисками и билетом (ну может, на Патриарших погуляю … лебеди улетели? Или на новый театр Градского взглянуть? хоть снаружи... Где он?) - хочу поехать в Питер. Цитирую Marish из темы Юбилейный концерт в Санкт-Петербурге, 12 ноября 2014 : «Пора покупать билеты на Сапсан))». Что это? Сколько стоит? Электричкой дешевле? Билеты надо заранее? С какого вокзала? Опять же ближайшего куда-нибудь… Или самого удобного... Кстати, по прилёту я из Шереметьево доеду на экспрессе до "Москва-Пассажирская-Смоленская". Это вокзал? оттуда едут в Питер? Пожалуйста, смейтесь сколько угодно, только не возмущайтесь! Это вы в этом варитесь... А мы из провинциии... Ну, Фрося, ну Бурлакова, подумаешь…
5. Непосредственно 25 ноября вернусь в Москву на концерт . Улетаю 26го. Из Шереметьево. Хочу заранее забронировать недорогую гостиницу или ближе к аэропорту или концертному залу. Какой это район города? Или может, конкретные советы про гостиницы есть?
Я понимаю, это может странно выглядит, но для меня очень важно иметь четкий план. И без того ночами не запросто заснуть – то от «счастья-волнения-предвкушения» праздника, то от страха перед неизвестностью, от волнения что все может сорваться от пустяка.
Я так долго мечтала, на самом деле… Да и деньги для меня не малые… И просто хочется, чтобы праздник не омрачился никакими неприятностями и огорчениями от малейшей непродуманности.
Спасибо за внимание. Надеюсь на поддержку. Искренне ваша, Фрося Бурлакова.Ну или Анна Федотова.