|
Gradsky.com
Форум сайта "Александр Градский"
|
Проект 1 канала "Голос"
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... , 32, 33, 34 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 3:52 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Олег Петухов писал(а): |
18+ ? |
Это опять о "взрослой чувственнности"? На самом деле, это зависит от песни и от исполнителя: есть такие песни, с моей точки зрения, петь которые лучше, когда +40, когда есть жизненный опыт, когда за плечами - череда взлетов и падений и успешно пройденный кризис среднего возраста, а есть такие певцы, которые и в этом возрасте ее не споют, поскольку кроме связок у них ничего нет. Как там у А.Дольского - "и все реже и реже мы теряем надежду, как легко было прежде нам надежду терять".... А насчет чувственности, то я не психолог по образованию, но, наверное, все-таки не все-все на этом свете можно объяснить исключительно в духе Фрейда (ремарка - "с надеждой")... И опять же восприятие у всех нас очень разное: я, например, Норму Марии Каллас без слез слушать не могу, а вот ее Кармен фактически не поняла и не приняла. Так же и с детским "Голосом": очень многие участники для меня - по-настоящему талантливые и многообещающие певцы, но некоторые песни из "взрослого репертуара" в их исполнении я до конца принять не могу. Это свидетельствует о моей полной душевной глухоте и черствости и полном непонимании мною музыки? Надеюсь все-таки, что это не так, поскольку меня бы на этом форуме тогда скорее всего не было... И еще раз искренне желаю конкурсантам долгого и счастливого союза с настоящей музыкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна
Постоялец форума АГ

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 6:48 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Татьяна Н писал(а): |
18+ ? |
На самом деле, это зависит от песни и от исполнителя: есть такие песни, с моей точки зрения, петь которые лучше, когда +40, когда есть жизненный опыт... И опять же восприятие у всех нас очень разное... Это свидетельствует о моей полной душевной глухоте и черствости и полном непонимании мною музыки?
|
Интригующая дискуссия, извините-не сдержалась . Несколько умозаключений и от меня:
1. Меня не раздражает взрослый репертуар у ребенка, помню себя в возрасте 10-14 лет, очень бы обиделась, если б мне сказали, что это выше моего понимания, и еще, на сложных вещах люди растут, развиваются, так почему бы и нет?
2. Раздражает, когда ребенок не сам интерпретирует произведение (пусть даже по-своему, может и нескладно, и со взрослой точки зрения неверно), когда он выполняет какое-то взрослое поручительство, подает навязанную взрослую трактовку: дрессура в обучении (в творчестве тем более) для меня неприемлема.
3. Может это покажется странным, но иногда в детстве все гораздо более очевидно: есть уже Знание, но нет пережитого опыта, не мешают чувства, не отвлекают, и в итоге детская оценка может оказаться даже более объективной что-ли.
4. Напоследок: в детском Голосе, наверное, прежде всего оценивается потенциал, пусть оценивают, вот только пока еще (по просмотру 3 эфиров) я адекватной оценки не узрела, что вовсе не говорит о том, что ее нет, может наставники просто не умеют (не находят нужным) ее высказать?
P.S. Татьяна, в душевную Вашу глухоту и черствость поверить никак не могу, скорее всего, как Вы абсолютно справедливо отметили: дело в разности восприятия, что нисколько не мешает мне получать удовольствие от общения с Вами со всеми. Это даже становится какой-то потребностью, отвлекает от повседневной суеты и рабочих дрязг. Спасибо Вам за это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 8:56 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Рузанна писал(а): |
Раздражает, когда ребенок не сам интерпретирует произведение (пусть даже по-своему, может и нескладно, и со взрослой точки зрения неверно), когда он выполняет какое-то взрослое поручительство, подает навязанную взрослую трактовку: дрессура в обучении (в творчестве тем более) для меня неприемлема. |
Мне кажется, Рузанна, что Вы попали в точку: вполне возможно, что в моей ситуации это именно так.
Цитата: |
...есть уже Знание, но нет пережитого опыта, не мешают чувства, не отвлекают, и в итоге детская оценка может оказаться даже более объективной что-ли. |
Возможно, но можно ли вообще в отношении музыки и искусства в целом в каждом случае говорить об объективной оценке, если, конечно, не брать в расчет полную халтуру? Правда, по этому вопросу такая дискуссия может развернуться, что форума не хватит .
в детском Голосе, наверное, прежде всего оценивается потенциал, пусть оценивают, вот только пока еще (по просмотру 3 эфиров) я адекватной оценки не узрела, что вовсе не говорит о том, что ее нет, может наставники просто не умеют (не находят нужным) ее высказать? |
Присоединяюсь в отношении адекватной оценки, но готова сделать некоторую скидку на спефицику роли наставников именно в детском "Голосе": после просмотра первого выпуска (знаю, что это монтаж и все выпуски "перемешаны") у меня сложилось впечатление, что они чувствуют себя не в своей тарелке. Возможно, это одна из причин....
...в душевную Вашу глухоту и черствость поверить никак не могу, скорее всего, как Вы абсолютно справедливо отметили: дело в разности восприятия. |
Спасибо, Рузанна, а то я уже начинала ощущать себя неким бездушным монстром .
нисколько не мешает мне получать удовольствие от общения с Вами со всеми. Это даже становится какой-то потребностью, отвлекает от повседневной суеты и рабочих дрязг. |
Я сама очень рада тому, что 3 ноября прошлого года впервые зашла на этот форум; общение на нем для меня - это действительно потребность, за что огромнейшая моя благодарность всем-всем форумчанам ! И да здравствуют юные таланты из детского "Голоса"! Dixi!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Старый ворчун
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 1:06 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Это опять о "взрослой чувственнности"? |
Нет, конечно.
Если бы я пятилетним знал песню "Где бы ты ни была - продолжаю ждать", обязательно бы её пел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 2:17 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Yет, конечно.
Если бы я пятилетним знал песню "Где бы ты ни была - продолжаю ждать", обязательно бы её пел. |
Значит, я неправильно поняла Ваш вопрос в отношении +18, Олег; извините .
А "Романс" я, наверное, бы тоже пела или, по крайней мере, пыталась бы петь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Старый ворчун
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 2:28 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Да, я только хотел сказать, что те прекрасные чувства, которые Вы описали, - они в любом возрасте. Сознательном. Так мне кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 4:16 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Да, я только хотел сказать, что те прекрасные чувства, которые Вы описали, - они в любом возрасте. Сознательном. Так мне кажется. |
И я с Вами в этом полностью согласна; более того, полностью согласна и с Вами и с Рузанной в том, что душевный мир ребенка или подростка может быть богаче, чем у иного взрослого. Но, как мне кажется, надежда, счастье или боль утраты родного человека в 10 лет и в 40 лет - все-таки немного разные чувства, разные по своим нюансам, оттенкам, глубине, даже не знаю - по чему еще.... Вот и не легли мне на сердце некоторые "взрослые" песни в детском "Голосе", да еще, возможно, те, кто эти песни подбирал и с ребятами работал, постарался... Наверное, пора заканчивать, а то мы совсем с темы "съехали", хотя цепочка понятна: Павел Пушкин - детский "Голос" - нужно ли детям петь "взрослые песни"? - о душевном мире ребенка и взрослого . Олег, Рузанна, спасибо за дискуссию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна
Постоялец форума АГ

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 4:50 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
спасибо за дискуссию!
|
Спасибо, Татьяна, Вам, и конечно-Маше, стали бы мы тут дискутировать без ее ссылки? .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Старый ворчун
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 5:09 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Маше спасибо по-любому, но я по ссылке не ходил, речей Павла не читал, а тема - "Проект Голос", и его детское продолжение уже немного здесь обсуждалось, помнится, и Настя высказывалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна
Постоялец форума АГ

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 5:19 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
а тема - "Проект Голос", и его детское продолжение уже немного здесь обсуждалось, помнится, и Настя высказывалась. |
Да, верно, а мы с Татьяной удачно спутали автора ссылки с Вами, Олег , Вы откликнулись, ну и пошло-поехало.
А, может быть, все было не так? В любом случае, спасибо Всем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Старый ворчун
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 5:29 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Про "Голос-Дети", оказывается, писали здесь - https://alexandergradsky.com/forum/viewtopic.php?t=3790&postdays=0&postorder=asc&start=1395
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 5:32 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Всем всегда пожалуйста, хоть благодарить меня и не за что совсем. 
Дина Гарипова: Страшных тайн моей личной жизни не существует
http://www.sobesednik.ru/kultura-i-tv/20140403-dina-garipova-strashnyh-tayn-moey-lichnoy-zhizni-ne-sushches
"... – С Александром Борисовичем Градским общаетесь?
– Да, дружим, часто видимся, а если не видимся, то созваниваемся. Он рассказывает, что у него происходит интересного. В течение второго сезона я постоянно ему звонила, спрашивала, как ребята, оправдывают ли ожидания. Он был, конечно, в восторге от них, светился от счастья. Весь был под впечатлением, ждал каждого этапа, перед этим мне звонил и говорил: «Включай обязательно, смотри!» А еще у него сейчас открылся свой театр. Говорит, что хочет приглашать нас, участников как первого, так и второго сезона. Он явно планирует что-то интересное!
– Но он ведь такой человек... За словом порой в карман и не лезет...
– Ну... (Улыбается.) Разные люди бывают.
– Вас он тоже держал в ежовых рукавицах? Может быть, и до сих пор?..
– Он очень строгий. У него есть свои правила, свое внутреннее видение всего. На самом деле это хорошая черта – когда ты ничего не скрываешь и сразу в лоб говоришь, что тебе не нравится. Он до сих пор может позвонить мне и сказать: «Видел выступление. Все хорошо, как надо». Или наоборот: «А вот здесь мне не нравится, как ты сделала. Тональность я бы изменил. Исправь это и это». Он советчик, который сразу может сказать, куда идти, а куда не идти"...
Последний раз редактировалось: Маша (Чт Апр 03, 2014 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 5:32 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Про "Голос-Дети", оказывается, писали здесь .... |
Вы этот разговор начали, Вам его и заканчивать, Олег, а то у нас уже столько ложных финалов получилось! И еще раз спасибо! 
Маша писал(а): |
Всем всегда пожалуйста |
Ну а за очередную интересную ссылку, Маша, "спасибо" примешь? Если - да, то СПАСИБО!
Последний раз редактировалось: Татьяна Н (Чт Апр 03, 2014 5:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна
Постоялец форума АГ

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 5:37 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Про "Голос-Дети", оказывается, писали здесь - |
Так вот с кого все началось . Вот такое вот сквозное развитие... Да, Татьяна права, Вам, Олег, тему и заканчивать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Старый ворчун
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 2:13 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
А чего её заканчивать? Проект продолжается, может, наставники с детками ещё что-то достойное подготовят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|