Список форумов Gradsky.com Gradsky.com
Форум сайта "Александр Градский"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вместе с "МОНОЛИЧНОСТЬЮ"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gradsky.com -> Музыка АГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Петухов
Патриарх форума АГ


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 1:50 pm    Заголовок сообщения: Вместе с "МОНОЛИЧНОСТЬЮ" Ответить с цитатой

"Моноличностью" и "человеком-одиночкой" назвала Александра Градского Марина Тимашева. Но на пластинках Александра Борисовича встречаются и ещё замечательные имена.
Мне бы хотелось, чтобы в этой теме мы бы, сообща, вспомнили их, собрали информацию об их творческих и человеческих судьбах.
Поискал в интернете хоть что-нибудь о Маргарите Дудкевич – замечательном звукорежиссёре. Она работала на Всесоюзном радио, в ГДРЗ (Государственном Доме радиовещания и звукозаписи) и, среди прочего, записала с Градским практически всю его классику 1970-х – 1980-х годов.
И вот читаю страницу из книги Льва Гунина "ГУЛАГ Палестины" о правовом терроре, который царит в Израиле по отношению к приезжим из Росси - http://bookz.ru/authors/gunin-lev/guninlev01/page-26-guninlev01.html :
"...Главная проблема, как по мнению Ирмы Циколь, так и по мнению "Джерузалем Пост", на которую автор ссылается - это то, что "репатриантов" привезли в Израиль только для того, чтобы превратить их в слуг - дворников, уборщиков, нянек для инвалидов и лежачих больных. Государственные чиновники - работники службы национального страхования /"Битуах Деуми"/, работники муниципалитетов, бирж труда, сотрудники министерств и ведомств - изощряются в поставлении себе самим дешёвой рабочей силы, прислуги из числа новых иммигрантов, а также поставляют "полурабов" своим приятелям, родственникам и знакомым, элите израильского общества.
А тех, кто сопротивляется и не хочет идти в "загон для скота" – тех отправляют через биржу труда на каторжные общественно-принудительные работы. Примеров - сколько угодно.

Так, Маргарита Дудкевич – звукорежиссёр высочайшего класса по записи классической музыки (тут она работала на лучших в Израиле студиях, записывала фестивали, и т.п.). За высококвалифицированную работу, за которую израильтяне получают тысячи долларов, Маргарите платали гроши, а, когда музыканты стали обращаться непосредственно к Маргарите, а не к специалистам-израильтянам, она получила письмо с сообщением, что в её услугах ни израильское радио, ни музыкальные студии не нуждаются. Более того, пока она работала, ей платили не так, как положено, в виде правильно оформленной зарплаты, а приватными чеками, так, что она вроде как и не работала. И вот, после обращения на биржу, Маргариту определили "лицом без профессии" и сделали уборщицей.

Людей, которые не смирились, бойкотируют, запрещают им работать по своей профессии, берут на измор, или не платят, или загоняют в безвыходное положение. С другой нестандартной пострадавшей иммигранткой автор статьи столкнулась сама: у той "отобрали профессию", записав в разряд "лиц без профессии" да ещё /очевидно, за строптивость/ лишили пособия на съём квартиры. Но даже получение работы по специальности не снимает проблем, с которыми сталкиваются иммигранты: например, администрация больниц с открытой враждебностью относится к иммигрантам, добившимся работы врача, но зато намного менее враждебно - к нянечкам, медсестрам и уборщикам. Безграничная ненависть окружает каждого, чья зарплата приближается к зарплате коренных жителей страны. Как только работодатель узнаёт, что ученый-иммигрант, метущий улицу, или таскающий тяжести, принял участие в конференции учёных или что у него есть изобретения, он немедленно увольняет этого человека"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Патриарх форума АГ


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Журнал "Мелодия" № 3 за 1988 год, интервью к выходу в свет альбома-сюиты "Ностальгия" на стихи Владимира Набокова.
А. Градский: "Записывала сюиту группа "Скоморохи", которая собирается только для записи. Это Сергей Зенько – флейтист, саксофонист, Владимир Васильков – ударник, и я, который исполнял все остальные партии – гитара, скрипка, синтезаторы, вокал и т.д. Кроме того, пришлось писать аранжировку для струнного квинтета, который звучит в сюите. Звукорежиссёром была Маргарита Дудкевич, с которой я сотрудничаю с 1971 года. У неё прекрасный слух, она неплохой музыкант. Когда сам пишешь и исполняешь музыку, легко потерять контроль над собой, увлечься нюансами и забыть о главном – общем впечатлении. Нужен хороший помощник, товарищ. Дудкевич именно тот специалист, который может не только следить за соблюдением технических норм, но и указать на промахи, ошибки в исполнении".

Журнал "Мелодия" № 4 за 1989 год, Алексей Козлов вспоминает, как записывался "электрофанковый" диск его ансамбля "Арсенал": "Летом 1985 года был записан "Пульс-3" во время проведения XII Международного фестиваля молодёжи и студентов в Москве. Большая студия ВСГ (Всесоюзной студии грамзаписи) пустовала, все звукорежиссёры были заняты на ответственных концертах, и нам удалось в ней поработать. Если мы обычно записываем пластинки со звукорежиссёром Юрием Богдановым, то "Пульс-3" нам пришлось делать с Маргаритой Дудкевич, тоже прекрасным специалистом, работающей на Всесоюзном радио. Для неё студийная аппаратура "Мелодии" была новой, и мы осваивали её вместе..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Патриарх форума АГ


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://slovari.yandex.ru/dict/jazz_xx/article/JAZZ/jazz-144.htm
Васильков Владимир Ильич

Васильков Владимир Ильич
24.07.1944, Ульяновск

Исполнитель на ударных инструментах. Один из самых техничных и темпераментных барабанщиков 60–70-х годов.

В 1968 окончил Музыкально-педагогическое училище им. Гнесиных, стал известен после выступлений на московских фестивалях 1965–66 в группе Германа Лукьянова. В 1967 играл в квинтете Вадима Сакуна, в 1968 — в квартете Алексея Козлова. В 1966–69 работал во всех московских джазовых кафе ("Молодежное", "Ритм", "Синяя птица"). Большой интерес вызвал организованный им в кафе "Печора" ансамбль с тремя барабанщиками (кроме него Михаил Кудряшов и Борис Геринас), в котором также играл саксофонист Александр Пищиков. В 1973 вошел в оркестр Олега Лундстрема. В 1974–76 работал в Эстрадном оркестре Леонида Утесова, собрал квартет солистов (Сергей Гурбелошвили, Валерий Куцинский, Аркадий Эскин). В конце 80-х играл в бэнде "Современник" Анатолия Кролла.

Записи:
# на фестивальных пластинках "Джаз-66"
# "Джаз-67, пл. 1"
# "Джаз-78, пл. 1"

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Патриарх форума АГ


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



На этих фото из книги Александра Градского "Избранное" крайний слева - Юрий Богданов. Выдающийся звукорежиссёр, музыкант, оператор синтезатора "Синти-100". У Богданова с Градским было немало совместных студийных работ, а также - концертная запись CD и DVD "ЖивЬём в России" (1).
В своём интервью Юрий Иванович вспоминает и Градского, и замечательного саксофониста-флейтиста-"Скомороха" Сергея Зенько:
http://www.openspace.ru/music_modern/events/details/23432/page1/?view_comments=all#comments
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Патриарх форума АГ


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 456

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Грушко
http://www.itogi.ru/literatura/2011/33/168587.html
http://www.cultradio.ru/forum.html?FID=261&FThrID=130884942999
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gradsky.com -> Музыка АГ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group