Список форумов Gradsky.com Gradsky.com
Форум сайта "Александр Градский"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жил был я...

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 9:39 am    Заголовок сообщения: Жил был я... Ответить с цитатой

Привет всем поклонникам творчества Александра Борисовича и доброго времени суток!
Хотелось бы мне здесь поведать совсем маленькую историю моего знакомства с творчеством Градского.
Было это в далекие времена, в самом начале 70-х! Ну где и как мы могли тогда услышать песни в исполнении самого любимого на сегодняшний момент певца? Только на маленьких пластиночках "Веселых ребят", да изредка по радио в исполнении все тех же "веселых ребят". Но однажды, крутя ручку радиоприемника в поисках радиохулиганства.... Впрочем тут требуется остановка для того, чтобы объяснить кто такие были радиохулиганы и с чем их ели))))) Это были ребята, которые, имея гениальные мозги и самодельную аппаратуру, умудрялись прорываться в эфир и крутить там музыку ТАКУЮ, котору. нигде больше мы не имели возможности услышать. Это были своего рода диджеи...
Так вот..., в очередной раз с остервенением крутя ручку радиоприемника, я наткнулась на необыкновенный этот голос:"...Жил был я..., помню, что жил..." Надо сказать, что радиохулиганские передачи глушили прям как "Голос Америки" и приходилось сильно напрягать слух и фантазию, чтобы услышать звуки, а то, что не услышалось "дорисовать" в воображении))))). В общем точно помню, что песня произвела на меня не просто потрясающее впечатление, она буквально перевернула мой внутренний мир. С тех самых пор мне очень хотелось ее услышать в хорошем качестве воспроизведения.... Мечта моя сбылась очень нескоро, только когда интернет появился. Это просто волшебство какое-то - нажал пару-тройку кнопочек и вот он:"...Жил был я...". Завидую нынешнему поколению только в одном, что они могут услышать все, что пожелают и когда угодно. Удачи вам, ребята!
Олег Петухов
Старый ворчун

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательный рассказ, только на пластинках ВИА "Весёлые ребята" Градский не записывался, насколько известно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Н
Патриарх форума АГ
Патриарх форума АГ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 5:47 am    Заголовок сообщения: Re: Жил был я... Ответить с цитатой

Наталия писал(а):

Так вот..., в очередной раз с остервенением крутя ручку радиоприемника, я наткнулась на необыкновенный этот голос:"...Жил был я..., помню, что жил..."

Интересно, а это был оригинал с "пустотой постели" или все-таки - с "нежилыми стенами"?
Олег Петухов
Старый ворчун

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На моей, допустим, памяти, впервые про "пустоту постели" рассказал АГ, это была врезка в телеверсию авторского вечера Тухманова в 2000 г., на его 60-летие. Тогда же этот вариант в исполнении АГ и прозвучал (наряду с "Джокондой" и "С полуслова").
А вот здесь интересный рассказ Тухманова. Интересно и о Кирсанове, и о Градском, и о пустоте постели с нежилыми стенами -
"Личные вещи" - Давид Тухманов – 15.05.2010 -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3004793
Татьяна Н
Патриарх форума АГ
Патриарх форума АГ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Петухов писал(а):

А вот здесь интересный рассказ Тухманова. Интересно и о Кирсанове, и о Градском, и о пустоте постели с нежилыми стенами -
"Личные вещи" - Давид Тухманов – 15.05.2010 -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3004793

Спасибо!!! Обязательно сегодня же посмотрю.
Mastervok

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается "веселых ребят", в телепередаче "Звездная разведка" 2003 года было отмечено, что А.Градский работал в ансамбле в 1970 году. С тех пор нигде этой передач не встречал, даже в оцифровке... а ведь это был один из наиболее удачных сюжетов об ансамбле, точнее как попытка обратиться к первоисточникам
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gradsky.com -> Музыка АГ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: