Список форумов Gradsky.com Gradsky.com
Форум сайта "Александр Градский"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вместе с "МОНОЛИЧНОСТЬЮ"
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gradsky.com -> Музыка АГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 1:50 pm    Заголовок сообщения: Вместе с "МОНОЛИЧНОСТЬЮ" Ответить с цитатой

"Моноличностью" и "человеком-одиночкой" назвала Александра Градского Марина Тимашева. Но на пластинках Александра Борисовича встречаются и ещё замечательные имена.
Мне бы хотелось, чтобы в этой теме мы бы, сообща, вспомнили их, собрали информацию об их творческих и человеческих судьбах.
Поискал в интернете хоть что-нибудь о Маргарите Дудкевич – замечательном звукорежиссёре. Она работала на Всесоюзном радио, в ГДРЗ (Государственном Доме радиовещания и звукозаписи) и, среди прочего, записала с Градским практически всю его классику 1970-х – 1980-х годов.
И вот читаю страницу из книги Льва Гунина "ГУЛАГ Палестины" о правовом терроре, который царит в Израиле по отношению к приезжим из Росси - http://bookz.ru/authors/gunin-lev/guninlev01/page-26-guninlev01.html :
"...Главная проблема, как по мнению Ирмы Циколь, так и по мнению "Джерузалем Пост", на которую автор ссылается - это то, что "репатриантов" привезли в Израиль только для того, чтобы превратить их в слуг - дворников, уборщиков, нянек для инвалидов и лежачих больных. Государственные чиновники - работники службы национального страхования /"Битуах Деуми"/, работники муниципалитетов, бирж труда, сотрудники министерств и ведомств - изощряются в поставлении себе самим дешёвой рабочей силы, прислуги из числа новых иммигрантов, а также поставляют "полурабов" своим приятелям, родственникам и знакомым, элите израильского общества.
А тех, кто сопротивляется и не хочет идти в "загон для скота" – тех отправляют через биржу труда на каторжные общественно-принудительные работы. Примеров - сколько угодно.

Так, Маргарита Дудкевич – звукорежиссёр высочайшего класса по записи классической музыки (тут она работала на лучших в Израиле студиях, записывала фестивали, и т.п.). За высококвалифицированную работу, за которую израильтяне получают тысячи долларов, Маргарите платали гроши, а, когда музыканты стали обращаться непосредственно к Маргарите, а не к специалистам-израильтянам, она получила письмо с сообщением, что в её услугах ни израильское радио, ни музыкальные студии не нуждаются. Более того, пока она работала, ей платили не так, как положено, в виде правильно оформленной зарплаты, а приватными чеками, так, что она вроде как и не работала. И вот, после обращения на биржу, Маргариту определили "лицом без профессии" и сделали уборщицей.

Людей, которые не смирились, бойкотируют, запрещают им работать по своей профессии, берут на измор, или не платят, или загоняют в безвыходное положение. С другой нестандартной пострадавшей иммигранткой автор статьи столкнулась сама: у той "отобрали профессию", записав в разряд "лиц без профессии" да ещё /очевидно, за строптивость/ лишили пособия на съём квартиры. Но даже получение работы по специальности не снимает проблем, с которыми сталкиваются иммигранты: например, администрация больниц с открытой враждебностью относится к иммигрантам, добившимся работы врача, но зато намного менее враждебно - к нянечкам, медсестрам и уборщикам. Безграничная ненависть окружает каждого, чья зарплата приближается к зарплате коренных жителей страны. Как только работодатель узнаёт, что ученый-иммигрант, метущий улицу, или таскающий тяжести, принял участие в конференции учёных или что у него есть изобретения, он немедленно увольняет этого человека"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Журнал "Мелодия" № 3 за 1988 год, интервью к выходу в свет альбома-сюиты "Ностальгия" на стихи Владимира Набокова.
А. Градский: "Записывала сюиту группа "Скоморохи", которая собирается только для записи. Это Сергей Зенько – флейтист, саксофонист, Владимир Васильков – ударник, и я, который исполнял все остальные партии – гитара, скрипка, синтезаторы, вокал и т.д. Кроме того, пришлось писать аранжировку для струнного квинтета, который звучит в сюите. Звукорежиссёром была Маргарита Дудкевич, с которой я сотрудничаю с 1971 года. У неё прекрасный слух, она неплохой музыкант. Когда сам пишешь и исполняешь музыку, легко потерять контроль над собой, увлечься нюансами и забыть о главном – общем впечатлении. Нужен хороший помощник, товарищ. Дудкевич именно тот специалист, который может не только следить за соблюдением технических норм, но и указать на промахи, ошибки в исполнении".

Журнал "Мелодия" № 4 за 1989 год, Алексей Козлов вспоминает, как записывался "электрофанковый" диск его ансамбля "Арсенал": "Летом 1985 года был записан "Пульс-3" во время проведения XII Международного фестиваля молодёжи и студентов в Москве. Большая студия ВСГ (Всесоюзной студии грамзаписи) пустовала, все звукорежиссёры были заняты на ответственных концертах, и нам удалось в ней поработать. Если мы обычно записываем пластинки со звукорежиссёром Юрием Богдановым, то "Пульс-3" нам пришлось делать с Маргаритой Дудкевич, тоже прекрасным специалистом, работающей на Всесоюзном радио. Для неё студийная аппаратура "Мелодии" была новой, и мы осваивали её вместе..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://slovari.yandex.ru/dict/jazz_xx/article/JAZZ/jazz-144.htm
Васильков Владимир Ильич

Васильков Владимир Ильич
24.07.1944, Ульяновск

Исполнитель на ударных инструментах. Один из самых техничных и темпераментных барабанщиков 60–70-х годов.

В 1968 окончил Музыкально-педагогическое училище им. Гнесиных, стал известен после выступлений на московских фестивалях 1965–66 в группе Германа Лукьянова. В 1967 играл в квинтете Вадима Сакуна, в 1968 — в квартете Алексея Козлова. В 1966–69 работал во всех московских джазовых кафе ("Молодежное", "Ритм", "Синяя птица"). Большой интерес вызвал организованный им в кафе "Печора" ансамбль с тремя барабанщиками (кроме него Михаил Кудряшов и Борис Геринас), в котором также играл саксофонист Александр Пищиков. В 1973 вошел в оркестр Олега Лундстрема. В 1974–76 работал в Эстрадном оркестре Леонида Утесова, собрал квартет солистов (Сергей Гурбелошвили, Валерий Куцинский, Аркадий Эскин). В конце 80-х играл в бэнде "Современник" Анатолия Кролла.

Записи:
# на фестивальных пластинках "Джаз-66"
# "Джаз-67, пл. 1"
# "Джаз-78, пл. 1"

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



С Джоном Денвером на записи в фирме "Мелодия".
Юрий Богданов, Джон Денвер, Александр Градский и переводчик.
На этих фото из книги Александра Градского "Избранное" крайний слева - Юрий Богданов. Выдающийся звукорежиссёр, музыкант, оператор синтезатора "Синти-100". У Богданова с Градским было немало совместных студийных работ, а также - концертная запись CD и DVD "ЖивЬём в России" (1).
В своём интервью Юрий Иванович вспоминает и Градского, и замечательного саксофониста-флейтиста-"Скомороха" Сергея Зенько:
http://www.openspace.ru/music_modern/events/details/23432/page1/?view_comments=all#comments


Последний раз редактировалось: Олег Петухов (Вс Авг 26, 2012 3:37 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник множества студийных и концертных проектов Александра Градского -

Дирижёр ВЛАДИМИР СИМКИН

«Важно не то, сколько человек войдет в зал, а то, какими они выйдут из зала. Если мы сможем сделать их хоть немного более счастливыми – тогда наша цель будет достигнута»
Владимир Симкин

Владимир Симкин получил блестящее музыкальное образование: как скрипач (Московская средняя специальная музыкальная школа имени Гнесиных), кларнетист (Московская государственная консерватория) и как дирижер (в Новосибирской и Московской консерваториях в классах профессоров Кирилла Кондрашина, Арнольда Каца и Юрия Симонова). В 1986 году он окончил Московскую консерваторию по специальности оперного и симфонического дирижирования. У своих учителей – мастеров с мировым именем - он взял для себя то лучшее, что позволило ему создать свой самобытный облик в дирижерской профессии. В 1983 году Владимир Симкин принял участие в V Всесоюзном конкурсе дирижеров, где был удостоен диплома жюри.

Владимир Симкин дирижировал большинством симфонических оркестров России. Среди них: Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, Национальный филармонический оркестр России, Большой симфонический оркестр Радио и Телевидения, оркестры Московской и Санкт-Петербургской филармоний. С 1972 по 2004 год он работал в Академическом симфоническом оркестре Московской филармонии, дирижировал этим коллективом на многих национальных и международных фестивалях. В 2000 году Маэстро осуществил уникальный культурный проект - исполнил с оркестром Московской филармонии цикл из всех симфоний П. И. Чайковского на фестивале в Италии (г. Брешия) в течение трех концертов.

С 1996 по 1997 год Владимир Симкин также дирижировал оркестром «ТВ 6 - Москва». С 2004 года по настоящее время - дирижер Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

За последние годы Маэстро дирижировал во многих странах мира, среди которых Греция, Италия, Испания, Австрия, Япония, Китай, Индия, Мексика, Венгрия, Швейцария, Великобритания, Южная Африка, Чили, Франция, Гонконг, Германия, Португалия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Латвия, Литва, Эстония. В 1993 году удостоен специального Знака почета от Хора Сентенарио (Мексика). В 1995 году признан лучшим дирижером года в Южно-Африканской Республике. В 1999 году был награжден Специальным сертификатом Симфонического оркестра города Консепсьон (Чили) за многолетнее творческое сотрудничество с оркестром в качестве главного приглашенного дирижера. Владимир Симкин дирижировал гала-концертами выдающихся оперных звезд - Кати Риччарелли и Монтсеррат Кабалье.

В 2003 году Маэстро провел мастер-класс для молодых дирижеров в городе Нойберг (Австрия), в 2012 году – мастер-класс для дирижеров в Национальной Академии музыки Республики Беларусь (Минск). Симкин дирижировал финалами Международных конкурсов скрипачей в Лиссабоне (Португалия) и Международного конкурса скрипачей имени Сарасате в Памплоне (Испания).

В репертуаре Владимира Симкина множество произведений Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Шуберта, Вагнера, Брамса, Равеля, Дебюсси, Хиндемита, Переса, Веласкеса, Мартину, Бриттена, классиков русской музыки - Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Шостаковича, Хачатуряна и многих других.

«Его пламенная и трепетная манера дирижирования производит незабываемое впечатление, так как в ней сочетаются обаяние артистического незаштампованного облика, искренность исполнения, отражающая яркое и масштабное творческое мышление. Его трактовки произведений убедительно и ярко подчеркивают стиль и индивидуальность композитора», - отмечают музыкальные критики.

Владимир Симкин имеет множество записей на CD и DVD. Маэстро удостоен почетного звания «Заслуженный артист России». В 2010 году музыканту присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

http://www.meloman.ru/?id=930



Последний раз редактировалось: Олег Петухов (Сб Авг 24, 2013 11:41 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 6:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Минина (исполнительница партии Маргариты) в радиопрограмме от 4 мая - http://www.cultradio.ru/doc.html?id=435988&cid=82
"В лесу прифронтовом"...
С Днём Победы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 3:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья Бенсман: "Мы жили в «Скоморохах» одной семьей".

http://via-era.narod.ru/Ansambli/krilya/Bensman/Ben4.htm

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Ильич Васильков

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Иванов, Сергей Слободин:
Завтра,15.07 в 12 часов по адресу Тарный пр-д 3 состоится прощание с Володей Васильковым.

Светлая память великому музыканту...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 4:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Иванов, Владимир Васильков, Александр Градский. "Скоморохи"-79.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На youtube видео Градского с В. Васильковым -
"Скоморохи" в фильме про 20-летие "Машины времени",
"Вот так папа пел" в "Что, где, когда?" и
"Дом восходящего солнца" в концерте на 55-летие АГ.
Всё нам известное. Не густо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша
Патриарх форума АГ
Патриарх форума АГ


Зарегистрирован: 10.02.2013
Сообщения: 496
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же жаль... Светлая память прекрасному музыканту...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 1973 г. Владимир Васильков начал много работать в рок-музыке, прежде всего с певцом и композитором Александром Градским...

http://journal.jazz.ru/2013/08/15/r-i-p-vladimir-vasilkov/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай Левиновский: "Владимир Васильков — эпоха в истории советского джаза. Он заслуживает большей известности..."

Сергей Гурбелошвили: "Это был человек исключительно добрый, порядочный, фанатично преданный музыке, эрудированный, очень тонко понимающий русскую философию, литературу и поэзию. Я очень горжусь,что дружил и играл с этим удивительным музыкантом".

http://journal.jazz.ru/2013/08/15/r-i-p-vladimir-vasilkov/#comment-3824
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Петухов
Старый ворчун


Зарегистрирован: 10.01.2006
Сообщения: 1274
Откуда: Казахстан, Павлодар

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://via-era.narod.ru/Solisti/Anziferova/anz_4.htm
Беседа с Татьяной Анциферовой (помимо многих заслуг - Медсестра в "Мастере и Маргарите")

- Из отечественных исполнителей на нас (Татьяну Анциферову и Владимира Белоусова) больше производило впечатление творчество Александра Градского. Музыка к фильму «Романс о влюбленных» - это потрясающе!
В 1977 году Градский ехал куда-то за границу и застрял в Ужгороде. Тогда мы и познакомились.

- Голос у Градского уникальный?

- Не только голос. Его музыкальный вкус, вИдение, композиторский дар. Он зашел в филармонию, услышал, что мы репетируем, и сразу с нами познакомился. Несколько суток не расставались, общались. Ночи напролет общались. И он, не выспавшийся, потом давал концерт в Доме офицеров. Выступал под гитару.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gradsky.com -> Музыка АГ Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

AUTODELETE OFF



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group