|
Gradsky.com
Форум сайта "Александр Градский"
|
Мастер и Маргарита. Где раздобыть, впечатления, ну и вообще
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alvisch
Постоялец форума АГ

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: Мастер и Маргарита. Где раздобыть, впечатления, ну и вообще
|
 |
|
1. Хватит уже, наверное, в "Трибьют для А.Г" эту тему обсуждать.
2. Собственно первое впечателения от Андрея Задворнова, который был на презентации:
"Оценить работу 30-летнего «замеса» (а замешано там ой как много) в нескольких словах (или предложениях) дело сложное и даже, наверное, безнадежное. Попробую одним словом «ПОТРЯСЕНИЕ…». Многоточие поставлено умышлено – это первое впечатление. Впечатление больше эмоциональное и после одного прослушивания. А опера явно требует прослушивания многократного и прослушивания непрерывного (от начала до конца). На это намекает сам Автор, сделав все диски однотрековыми. И обязательно с либретто – более 60 персонажей как-никак… Но боюсь это не всем (увы!) слушателям оперы это окажется (по разным причинам) под силу (ах, как хочется, как хочется ошибиться).
Проще сказать об исполнителях.
Первый сюрприз преподнес сам Градский, спев за Кота Бегемота. Неудача с поиском исполнителя на эту роль в итоге стала его удачей. А партия Иешуа в сцена допроса … У меня мурашки по спине пошли…
Совершенно неожиданной (для меня) стала удача Николая Фоменко. Тут видимо слияние его актерского и (ставшего забываться) певческого таланта оказалось очень к месту.
А Маргарита Елены Мининой это два потрясения. Первое – от исполнения. И какого исполнения!!! Завидую тем, кому еще только предстоит ее услышать. Второе потрясение – от самой Елены, увиденной «живьем». Как сумела эта хрупкая девушка (хочется даже сказать «девочка») перевоплотиться в записи в такую зрелую женщину? Фантастика! Полностью согласен с мнением другой Маргариты – Пушкиной.
Хочется отметить Пилата, Геллу (тут 100% попадание Лолиты в образ), Елену Антоновну Камбурову (неузнаваема!), Федора Чеханкова (класс!)…
Об остальных пока говорить повременю. Нужно прослушать еще разок, а потом еще…Эта опера принесет еще сюрпризы…"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Старый ворчун
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 2:14 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Спасибо, Андрею, что поделился с Алексеем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alvisch
Постоялец форума АГ

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 6:04 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Интервью Градского (аудозапись) на радио Культура, посвященное опере.
http://www.cultradio.ru/doc.html?id=296672&cid=46
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdminAG
Site Admin

|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 5:38 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Фото с Премьеры оперы "Мастер и Маргарита" Александра Градского 23 сентября 2009г от Андрея Горбатова:
http://www.koncertagency.ru:80/about_us/news/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tayya
Гость
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 6:32 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
AdminAG писал(а): |
Фото с Премьеры оперы "Мастер и Маргарита" Александра Градского 23 сентября 2009г от Андрея Горбатова:
http://www.koncertagency.ru:80/about_us/news/ |
Классные фотографии! Видна рука проф.фотографа!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Padre Umberto
Лидер форума АГ

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Сейчас перечитываю "Мастера и Маргариту" (подготавливаю почву ), и мне кажется выбор Маргариты вполне оправдан. А вот исполнителя на Пилата не совсем понятен:)
Впрочем, сужу только по тем отрывкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdminAG
Site Admin

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 6:36 pm Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита. Где раздобыть, впечатления, ну и воо
|
 |
|
alvisch писал(а): |
А Маргарита Елены Мининой это два потрясения |
Безусловно! Чистый, прозрачный голос! Я в восторге!
Хотя к женским оперным партиям у меня очень прохладное отношение (сразу вспоминается фраза из некого фильма-гротеска: "Позволь я застрелю эту гадину").
Но Елена Минина - Выше всяких похвал.
Единственное - в некоторых местах (по фрагментам), мне показалось некая отстраненность, то бишь не от первого лица как будто-бы звучит текст.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина
Активист форума АГ

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 8:45 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Могу сказать, что мои впечатдения практически на 100% совпадают с впечатлениями Андрея Задворнова. Единственное различие - меня не поразил Фоменко-Коровьев, но только потому что я уже слышала отрывки с его участием раньше и знала, чего ждать. В остальном - подпишусь под каждым словом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Старый ворчун
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 10:16 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
По этим адресам - купить.
Кому-то уже удалось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tayya
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 10:34 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Раздобыла!!! Наконец-то услышала первые 3 диска!!!
Боже, какая красивая музыка! Просто слов нет, какая красивая!
Самый выразительный персонаж - однозначно Котик, очаровательный до безобразия))) влюбилась в него окончательно и бесповоротно)))
А самая невыразительная, к сожалению, Маргарита... Особенно меня добивает каким тоном она поёт "а Маргарита горем убита" , этож тихий ужОс, простите за откровенность... Как можно так бесчувственно исполнять такую чувственную роль... 
Ну да ладно, с гениями не спорят. Опера гениальная, поздравляю Мастера и обожаю! *IN LOVE* (смайлик из аськи)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tayya
Гость
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 9:21 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
А мне вот что интересно... Почему напев, который анонсировался как "Напев Маргариты" http://www.gradsky.com/publication/s05_06.shtml поёт сам Градский, причём явно мужским голосом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Старый ворчун
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 2:14 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
tayya писал(а): |
Раздобыла!!! Наконец-то услышала первые 3 диска!!!
[/size] |
Счастливые Вы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Padre Umberto
Лидер форума АГ

|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 5:47 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Таня тут вроде насчет Бегемота писала... Да уж, котяра у АГ получился уморительный. Верой надо дададада дадаражить.(с) 
Градский в интервью говорил не раз, что тяжело найти достойных исполнителей под этот материал (и поставить на сцене) . Я думал это немного поза даже . Но сейчас вижу, что так оно есть, и тот же Галкин (вроде его АГ видел поначалу) не сделал бы того, что надо автору. Там и вокал, и ритмика сложнейшая, и профессиональное актерское мастерство (вспоминается и Рыба-пила, и Баба-яга абсолютно неузнаваемая ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alterus
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 7:52 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Я бы с удовольствием купил коробочную версию. Надеюсь, будет возможность заказать онлайн... Хотя если вдруг кто из уважаемых форумчан по каким-то делам в ближайшее время поедет из Москвы в Киев - было бы очень хорошо, если бы этот человек привёз копию оперы (естественно, "ущерб возместим").
А пока придётся довольствоваться записями из Интернета. Из уже услышанного мою душу просто перевернул дуэт Пилат-Каифа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Scherb
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 2:48 pm Заголовок сообщения: Сносит крышу!
|
 |
|
Александр!
Я уж две недели как слушаю МиМ, и в голове крутится музыка даже ночью во сне. Такими темпами я по Вашей милости еще до Рождества окажусь в клинике проф. Стравинского со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Короче, в моем психическом состоянии прошу винить Сашу Г.!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|