|
Gradsky.com
Форум сайта "Александр Градский"
FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация |
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход |
|
 |
Список форумов Gradsky.com -> Ответы |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Петухов
Пророк форума
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 10:26 am Заголовок сообщения: В конце 1970-х
|
 |
|
Цитата из газетной статьи:
"Не хочется заводить унылый мотив: как плохо всё сейчас, как хорошо было раньше. Но что делать, было. Многое было на телевидении, и совсем недавно. Было и ушло. Была учебная редакция. Был отдел литературы и искусства, предлагавший учителям и ученикам встречи с такими людьми, как Юрий Лотман, Наталья Крымова, Михаил Козаков, делавший такие передачи, которые становились событием. Был отдел общественных наук, который ставил спектакли, например по истории. Постановка по теме "Социалисты-утописты" сделала широко известным Александра Градского, написавшего песни на слова Беранже и превратившегося ввиду телеуспеха из опального композитора в официально признанного". - Виктория Молодцова, "Российская газета", 17 марта 1994 г.
О том, что Александр Градский в конце 1970-х годов был композитором опальным, свидетельствует также история мультфильма "Принцесса и людоед". Режиссёр Эдуард Назаров вспоминает, что именно в связи с музыкой, голосом и именем Градского мультик "лёг на полку" на целых восемь лет.
Двухсерийный художественный телефильм "Камертон" - начиная с премьерного показа в 1979-м и вплоть до прошлого года - демонстрировался с выдранными 1) титрами, 2) песней, 3) целой сюжетной линией, повествующей о встрече школьников с композитором, певцом и поэтом Градским.
Долговременное отсутствие имени композитора А. Градского в титрах фильма даже ввело в заблуждение Алексея Рыбникова (или, скорее, его помощников). На официальном сайте Алексея Львовича среди его киноработ указывается и — "Камертон", 1979, Одесская к/ст, режиссер Вилен Новак, фильм для подростков. http://www.alexeyrybnikov.ru/?item=37 ...
Конечно, вспоминается и то, как долго пришлось ждать выхода авторских пластинок Градского, которые очень и очень ожидались (и даже анонсировались) и могли бы стать сенсацией ещё в 70-е годы...
Не мог бы Александр Борисович разъяснить эту вот опалу 1970-х (и своё отношение к ней, тогда и сейчас)?
Не планирует ли Александр Борисович издать на дисках свою киномузыку тех лет? - пусть "прикладную", "заказную" и "опальную", но чрезвычайно интересную.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Пророк форума
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:02 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Действительно ли был спасительный телеуспех "Наследников Прометея"? Тогда, в конце 70-х, посмотреть фильм, похоже, мало кому удалось. А пластинка "Утопия А.Г" вышла только через десять лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marish
Модератор форума

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 5:24 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Ответ Александра Градского
Мне всегда было безразлично, когда меня "вырезали", не показывали и т.д. и т.п."Утопия " в конце концов стала диском, успех фильма о "социалистах" был куда меньше, чем у пластинки...
А "условное замалчивание" и "неупоминание" было всегда и в той или иной степени продолжаются и сейчас. Если бы не "Голос", то в этой стилистике я бы и закончил свой путь ,при этом, опять же, мне было всегда на это "замалчивание" наплевать, так как главное - это самоосознание того, что ты делаешь что-то стоящее, а подтверждение этого убеждения я получал постоянно от своих слушателей через полные залы зрителей и продажу пластинок и впоследствии компакт-дисков, даже теперь, при общем "скачивании" всего и вся - мои диски, как это не удивительно, людьми покупаются безо всякой рекламы и дешевого пиара.
Конечно, после 14 показов по 1 каналу многое изменилось, интерес к тому, что я делаю сильно возрос, но это меня ничуть не изменило. Я по прежнему пишу и пою, что считаю необходимым, мои зрители никуда не испарились, просто к ним еще кто то присоединился...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marish
Модератор форума

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 5:26 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Олег Петухов писал(а): |
Действительно ли был спасительный телеуспех "Наследников Прометея"? Тогда, в конце 70-х, посмотреть фильм, похоже, мало кому удалось. А пластинка "Утопия А.Г" вышла только через десять лет. |
Ответ Александра Градского
Еще раз повторю, что успех этого телефильма Вами сильно преувеличен, по моему....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Пророк форума
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 9:13 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Спасибо.
А не планирует ли Александр Борисович издать свою неизданную музыку 70-х годов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Gradsky.com -> Ответы |
Часовой пояс: GMT
|
Страница 1 из 1 |
|