|
Gradsky.com
Форум сайта "Александр Градский"
FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация |
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход |
|
Статья "Горькая правда о шоу «Голос»"
На страницу 1, 2 След.
|
 |
Список форумов Gradsky.com -> Обсуждение публикаций |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваше мнение о статье |
Отлично |
|
33% |
[ 1 ] |
Хорошо |
|
0% |
[ 0 ] |
Средне |
|
0% |
[ 0 ] |
Плохо |
|
0% |
[ 0 ] |
Ужасно |
|
33% |
[ 1 ] |
Заставляет подумать |
|
33% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 3 |
|
Автор |
Сообщение |
Марго
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 6:30 pm Заголовок сообщения: Статья "Горькая правда о шоу «Голос»"
|
 |
|
Ссылку на эту статью я нашла в Википедии (уже удалили). Но я теперь знаю этот сайт (явно в состоянии разработки). Это там теперь статья месяца, зайти можно с заглавной страницы.
http://ru.vnicklibrary.wikia.com/wiki/Интернет-библиотека_Вадима_Николаева_вики

Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 7:41 am Заголовок сообщения: Re: Статья "Горькая правда о шоу «Голос»"
|
 |
|
Марго писал(а): |
Ссылку на эту статью я нашла в Википедии (уже удалили). Это там теперь статья месяца, зайти можно с заглавной страницы. |
Прочитала и, честно говоря, не очень поняла, почему это - "статья месяца" . Автор высказывает свое мнение и свои впечатления о "Голосе" (аналогичные мнения в интернете высказывались уже неоднократно); однако у каждого из нас свое мнение и свои впечатления; у меня, например, по большинству пунктов - мнение диаметрально противоположное. Конспирологические мотивы ("участники - профессионалы"; "наставники их уже знали" и т.д.) звучали в интернете уже миллион раз. И опять же, мне лично глубоко безразлично, знала ли Пелагея Тину Кузнецову или знал ли Маэстро Андрея Давидяна до проекта, главное, что я получила огромное удовольствие от их выступлений К тому же, "Голос" - это не "Алло, мы ищем таланты"; ни в каких условиях проекта (насколько мне известно) не оговаривалось, что в нем не имеют право участвовать те, кто занимаются вокалом профессионально. И слава Богу, что очень интересные "нишевые" певцы стали известны большей аудитории: у нас в СПб, например, уже выступали "голосята" из команды Маэстро; выступала Наргиз Закирова, у которой "на разогреве" была Влада Чупрова; будут выступать Дина Гарипова, Гела Гуралия, Эльмира Калимуллина, Антон Беляев со своей группой... И это замечательно, по-моему, и каждый уже нашел и найдет своих новых слушателей А на вкус и цвет, как известно... 
Единственно, с чем хочется действительно поспорить, так это с названием статьи - "Горькая правда" Автор считает свое мнение истиной в последней инстанции? Позвольте с этим не согласиться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 8:15 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Опрос не совсем корректный. Я не смог проголосовать.
Если рассматривать публикацию как частную, искреннюю, субъективную оценку проекта, то, несомненно - "хорошо" - каждый может высказаться в меру своего понимания и это здорово.
Если рассматривать публикацию как критическую в музыкальном и организационном аспекте проекта, то, тут важен профессионализм автора, как в вопросах полемики так и в достаточном понимании музыкальных и организационных аспектов проекта. В этом случае - просто ужасно. Профессионализм на низком уровне. Тенденциозность и подмена понятий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марго
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 5:09 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Поскольку я эту тему начала, так и напишу. Статьей месяца, как я понимаю, эту статью сделал администратор. О котором я знаю
из статьи в английской Википедии (ссылка в его профайле), что он - шекспировед и переводчик, недавно выпустивший исторический роман.
Хотя речь не о нем, конечно. Я рада, что опрос идет, и комменты есть. "Заставляет подумать" - так проголосовала я, этот вариант специально и добавив. Поэтому мне интересно узнать, в чем непрофессионализм статьи. Я смотрела "Голос", как если бы болела на шахматном турнире за любимого гроссмейстера. Я болела за команду Александра Борисовича. Теперь мне интересен какой-то другой взгляд. При этом автор статьи называет себя поклонницей А. Г., за которого ей стыдно. В подборку "Песни на стихи Валерия Сауткина" она включила "Гимн скоморохов" и "Траву-мураву" (я впервые услышала эту песню в исполнении Александра Борисовича, за что благодарна; надо больше в сети видео искать). О песне "Жил-был я" у нее вообще отдельная заметка. Поэтому нет у меня оснований этой Анне Волковой не верить (она еще очень правильно пишет, что А. Г. оценен как певец, но недооценен как композитор и поэт).
Но мне не стыдно за то, что Александр Борисович, видимо, действительно включил в проект своего друга, хотя мне лично Давидян никакого удовольствия не доставил. А вот зачем в его команде оказался (и победил еще в итоге) Волчков, я не поняла. Болела за Волчкова автоматом; так, наверно, футбольные болельщики радуются забитому их командой голу, пусть сам забивший гол футболист им и не нравится. Мне нравится Шарип Умханов, чего и не скрываю.
Еще я хочу сказать, что смотрела и первый, и второй "Голос" только из-за участия там любимого певца (услышала в детстве еще "Как молоды мы были" и за один голос влюбилась без памяти). Если А. Г. не будет участвовать в проекте, я перестану смотреть "Голос". А о сотрудничестве Александра Борисовича с Эрнстом и Аксютой я написала в теме "Александр Градский: даже если папа занимается полной фигней,".
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 6:41 pm Заголовок сообщения: Обсуждение статьи
|
 |
|
Марго писал(а):
Цитата: |
Но мне не стыдно за то, что Александр Борисович, видимо, действительно включил в проект своего друга, хотя мне лично Давидян никакого удовольствия не доставил. |
То, что с другой точкой зрения всегда интересно познакомиться, полностью с Вами согласна, Марго. Однако тут проблема в другом. Не могу понять, на чем основана такая убежденность автора статьи, а также по-видимому и Ваша, в том, что Андрей Давидян был включен в проект своим другом, АБГ? Я уже писала в своем предыдущем посте про конспирологические версии того, кто прошел кастинг и слепые прослушивания, которые начали гулять по просторам интернета чуть ли не раньше показа первого выпуска; это - на совести их авторов. Вы же наверняка читали и видели интервью Александра Борисовича, в которых он рассказывал, на каких условиях он согласился участвовать в "Голосе"? Нужно совершенно не знать Маэстро, чтобы верить в то, что он способен "включить" (кстати, каким образом-то?) в проект своего друга, нарушив тем самым правила игры, на соблюдении которых он же сам и настаивал! 
А вот зачем в его команде оказался (и победил еще в итоге) Волчков, я не поняла. |
Простите, а что значит "зачем оказался" и тем более "зачем победил"? Вы ставите под сомнение профессионализм Маэстро как наставника, с первых же нот оценившего потенциал Сергея? Я лично болела за Сергея с того самого слепого прослушивания потому что: а) я люблю баритоны, тем более такого красивого тембра как у Сергея (что не мешает мне с большим удовольствием слушать The Beatles и Scorpions, кстати); б) с моей точки зрения, Сергей за время проекта ощутимо вырос как исполнитель. В финале я отправила за Сергея более 80 смс-ок, при этом, уверяю Вас, Президент Белоруссии до сих пор не подозревает о моем существовании; это я по поводу того, что победа Волчкова была, оказывается, проплачена г-ном Лукашенко (Боже ты мой, что только не приходит людям в голову! ) Кстати, то что я болела за Сергея, не мешало мне восхищаться голосом Шарипа Умханова; его исполнение Miserere меня просто покорило . Если бы в финал вышел не Сергей, а Шарип, я бы голосовала за него, потому что, на мой взгляд и вкус, этим роскошнейшим баритону и тенору в проекте не было равных 
А в целом, очень жаль, что в интернете преобладал тот самый подход к восприятию и оценке участников "Голоса", суть которого можно сформулировать так: только тот участник проекта, который нравится лично мне, - талантливый, честно прошедший в проект и заслуживающий победы; все остальные - полный отстой, их слушают только престарелые тетки или сопливые девчонки или те, кто ничего не понимает в музыке и вокале, а их участие или даже победа проплачены президентом Белоруссии, итальянской мафией (коза ностра что ли проплатила? ) или инопланетянами... Нежелание или неспособность принять и уважать чужое мнение, да еще снабженные солидной порцией агрессии ...Вот что обидно Кстати, вот над этим статья, действительно, заставляет поразмышлять, по-моему! Одно название чего стоит (только мнение автора статьи - "правда"); я об этом уже писала, но просто не могу не повториться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марго
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 9:27 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Понимаете, я все-таки пишу "видимо, действительно включил". Но очень трудно поверить, что близкий друг Александра Борисовича, который в ресторане поет и по возрасту, по-моему, был старше всех, не прошел кастинг при его помощи. И один раз А. Г. (может быть) нарушил обещание, но ради друга (а не за money) - это простительно.
Волчков... Я его могу представить только как певца в театре оперетты. Но в таких ведь театрах мюзиклы уже стали ставить. Я знаю, что ария мистера Икс, с которой Волчков проходил отбор и финал тоже ей закончил, в исполнении Георга Отса известна. Я нашла и скачала. Так ведь небо и земля. Я даже не думала, что мне эта ария понравится (в исполнении Волчкова не нравилась). Конечно, Маэстро виднее, он больше понимает, но сравните Волчкова с Диной Гариповой. Тоже небо и земля. Я - шахматистка и потому я представляю, что побеждает девушка, от чьей игры я просто в диком восторге. А в следующем турнире (пусть будут смешанные - и мужчины, и женщины) побеждает парень для меня абсолютно никакой (как шахматист). Чем же я виновата? Я все равно болела за Волчкова, потому что он из команды Александра Борисовича.
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 5:39 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Марго писал(а):
Чем же я виновата? |
Ни Вы не виноваты в том, что Вам не нравится Волчков, ни я в том, что мне Волчков
очень нравится! Ну о какой вине тут может идти речь!? У каждого из нас свои предпочтения и каждый из нас имеет на это полное право. Опять же, дело в другом, а именно, Вы пишите:
Но очень трудно поверить, что близкий друг Александра Борисовича, который в ресторане поет и по возрасту, по-моему, был старше всех, не прошел кастинг при его помощи. |
Вы делаете такой вывод потому, что, на Ваш вкус, Давидян не талантлив? Знаете, а многие мои знакомые считают совсем по-другому! И я лично считаю его очень талантливым и самобытным исполнителем Если дальше развивать подобную логику, придется сделать вывод (извините, тут я опять вынуждена повторить), что все те участники проекта, которые не затронули Вашего сердца, попали на проект или дошли до его определенного этапа нечестным путем. Вы с таким выводом согласитесь? Я лично - никогда.
Я знаю, что ария мистера Икс, с которой Волчков проходил отбор и финал тоже ей закончил, в исполнении Георга Отса известна. Я нашла и скачала. Так ведь небо и земля. |
И вот этого я никак понять не могу! А зачем сравнивать-то? Сергей Волчков не есть второй Георг Отс, и он сам на это не претендует, неоднократно повторяя в своих интервью, что не хочет быть вторым Отсом или вторым Магомаевым. Сергею - всего 25 лет (Отсу, когда он снимался в "Мистере Икс", кстати было почти 40), он еще учится и находится в самом начале своей карьеры и с его потенциалом и трудолюбием очень далеко может пойти (очень на это надеюсь! ). Вот Вы пишите о том, что Вам очень нравился Шарип, но его Вы почему-то с Паваротти, Доминго или хотя бы Аланья не сравниваете? Тогда зачем сравнивать Сергея? В чем смысл данного сравнения? В том, чтобы убедить себя и других, что Сергей не великий певец? А разве кто-то это утверждает? По-моему, нет. И я Сергея великим певцом пока не считаю, ему еще пахать и пахать, о чем, кстати, неоднократно говорил его Наставник.
Я его могу представить только как певца в театре оперетты. |
И это расхожее мнение в Интернете. Ну, во-первых, классическая оперетта (Кальман, Легар, Оффенбах) требует немалого таланта; Отс, между прочим, оперным певцом был, а такие звезды мировой оперы как Доминго иили Нетребко на своих концертах неоднократно арии из этих оперетт исполняли и продолжают исполнять к огромному удовольствию публики. Во-вторых, я лично прекрасно представляю Сергея на оперной сцене; а я - любитель оперы и надеюсь, что что-то в оперных голосах понимаю.А в-третьих, я лично прекрасно представляю Сергея и на сцене концертного зала: и петь он может и арии из классических оперетт, и арии из опер, и неаполитанские песни (как он спел "Страсть" в четвертьфинале!), и русские романсы, и песни из репертуара Магомаева, и песни из репертуара Ф.Синатры, Э.Хампердинка и Э.Вильямса, как мне представляется... Тут главная проблема - репертуар подобрать. Очень на Маэстро надеюсь в этом отношении , честно говоря.
Что-то я расписалась, пора заканчивать. Но перед этим хочу еще раз повторить свою точку зрения: то, что кому-то лично не нравится тот или иной участник "Голоса", не есть основание для того, чтобы подвергать сомнению честность попадания его в проект или его победы Чем, с моей точки зрения, грешит автор статьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марго
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 6:38 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Вы знаете, Татьяна, мне кажется, я понимаю автора статьи. Сейчас ведь столько вранья, пробивания своих, что сомнения возникают часто. Возникли и у меня насчет Давидяна... еще во время передачи возникли, я их стала гнать... а потом эта статья...
Мы с вами разошлись во вкусах насчет Волчкова. Вы пишете, что мое мнение - расхожее мнение в Интернете, так это только укрепляет меня в уверенности. Но, конечно, если Александр Борисович поднимет уровень Волчкова и мне понравится Сергей Волчков, я буду очень рада. Я очень надеюсь, что Маэстро будет дальше заниматься со своими учениками... Нет, это и так ясно. Я надеюсь, что это даст результаты, будет настоящая школа, как знаменитая школа Ботвинника (опять я про шахматы).
Вы пишете, что Вы любите оперу. Поэтому мне интересно, как Вам понравилось закончившее статью исполнение Валерием Кипеловым арии из оперы Бизе (признаюсь честно, я очень плохо разбираюсь в опере, я знала у Бизе только оперу "Кармен"). Мне рассказывали, что году в 1987-м, когда я была совсем маленькой, Александр Борисович вел хит-парад и подпевал прямо в эфире записи хита группы "Ария" (кажется, "Герой асфальта"; я не поклонница металлической музыки - песня "Я свободен", правда, мне нравится).
И вопрос к тому, кто поставил этой статье "Отлично". Вы можете написать мне на личку, мне интересно такое мнение.
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 7:04 pm Заголовок сообщения: Статья о "Голосе"
|
 |
|
Марго писал(а):
Сейчас ведь столько вранья, пробивания своих, что сомнения возникают часто. |
Вынуждена, к моему глубокому сожалению, полностью с Вами в этом согласиться. Поэтому-то я без опасения и начала смотреть первый сезон "Голоса", узнав, что одним из наставников будет Александр Борисович , честность которого общеизвестна.
Мы с вами разошлись во вкусах насчет Волчкова. Вы пишете, что мое мнение - расхожее мнение в Интернете, так это только укрепляет меня в уверенности. |
Это Ваше полное право иметь собственное мнение о Волчкове и в том, что оно не совпадает с другим, ничего странного нет, согласитесь. А вот в отношении расхожего мнения в интернете не все так просто, как мне представляется. Помните, какой шум был поднят там, когда оказалось, что именно за Волчкова было подано 75% голосов, а не за Наргиз Закирову, которая выходила с большим отрывом на первое место при голосовании в различных социальных сетях? И сразу посыпались версии, кто именно - от Лукашенко до итальянской мафии (я ведь не шутила!) проплатил его победу. Но ведь тем, кто этим возмущался, как-то не приходило в голову, что далеко не вся аудитория "Голоса", принявшая участие в финальном голосовании, сидит в сетях, а это - истинная правда. Поэтому, то что данное мнение довольно широко распространено в социальных сетях, отнюдь не означает, что оно в принципе является доминирующим.
Но, конечно, если Александр Борисович поднимет уровень Волчкова и мне понравится Сергей Волчков, я буду очень рада. |
Ну вот видите, здесь мы с Вами полностью единодушны в своей вере в Маэстро как Наставника !
мне интересно, как Вам понравилось закончившее статью исполнение Валерием Кипеловым арии из оперы Бизе (признаюсь честно, я очень плохо разбираюсь в опере, я знала у Бизе только оперу "Кармен"). |
Опера "Искатели жемчуга" у нас малоизвестна; я даже не уверена, что она есть в репертуаре хотя бы одного российского оперного театра - нужно будет проверить. Но Вы, Марго, как-то в точку попали: в этой опере есть, с моей точки зрения, потрясающий по красоте дуэт Надира и Зурги, тенора и баритона, и я в розовых мечтах мечтала услышать его в исполнении Маэстро и Сергея Волчкова . А вот Кипелова мне нужно еще раз послушать, чтобы сформировать свои впечатления...
Александр Борисович вел хит-парад и подпевал прямо в эфире записи хита группы "Ария" |
"Хит-парад Александра Градского", насколько мне известно, был действительно Событием. Кстати, информацию о нем Вы сможете найти на этом сайте ("Публикации"), не поленитесь, советую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна
Постоялец форума АГ

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Марго, Татьяна, извините, что вклиниваюсь в Ваш спор-заинтриговали . Теперь же по теме: Вы Марго представились как шахматистка, играя в шахматы Вы не только рассчитываете ходы вперед в одной комбинации, но и размышляете над несколькими возможными комбинациями, не так ли, то есть мыслите логически, многогранно, плюс полагаетесь на имеющийся у Вас опыт и знания. Тут примерно то же самое, что бы отделить истину ото лжи одной статьи недостаточно, нужно много читать, слушать, сопоставлять и оставлять на будущее то, что хотя бы в некоторых комментариях совпадает. Это во первых. Второе: Вы пишите, что не разбираетесь в опере, понимаю это как не разбираетесь в академическом вокале (Волчков все же близок к академизму) но при этом считаете победу Волчкова незаслуженной. Спрашивается: из чего Вы исходите? Своих, надо полагать, субъективных впечатлений? Этого недостаточно. Волчков очень неплох, не идеален, конечно, но и не бездарен, а для того, чтоб оценить его по достоинству, во всех его певческих проявлениях, нужно, наверное, лучше разбираться в вокальном мастерстве, быть профессионалом, обыватель же (речь не только и не столько о Вас, сколько о голосовавших за Сергея) мыслит другими категориями: зацепил или нет, надеюсь, что многих он зацепил и подтасовки голосов не было. Вам он не нравится, и ничего страшного, бывает, но согласитесь, это ни в коем случае не должно умалять его достоинств, гораздо больших, чем у многих сегодняшних горе-вокалистов. Напоследок: желаю Вам новых лучше узнать оперу, она того стоит
, хотя это потребует определенных усилий. И простите, если что, надеюсь мой тон не покажется Вам обидным.
Татьяна, спасибо за "Искателей", дуэт чудный, обидно, что из-за неудачного либретто, опера не заслужила должной популярности.
Кипелов мне в опере не понравился .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 4:01 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Рузанна писал(а):
Вам он не нравится, и ничего страшного, бывает, но согласитесь, это ни в коем случае не должно умалять его достоинств, гораздо больших, чем у многих сегодняшних горе-вокалистов. |
То-то и оно, что какая-то часть зрительской аудитории "Голоса" этого либо не понимает, либо не хочет понять; про так называемых критиков уж и не говорю.
Татьяна, спасибо за "Искателей", дуэт чудный, обидно, что из-за неудачного либретто, опера не заслужила должной популярности. |
Очень рада, Рузанна, что наши с Вами мнения полностью совпали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марго
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 4:21 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Нет, Рузанна, Ваш тон совсем не показался обидным. Но я проверила: писала я, что очень плохо разбираюсь в опере. Но некоторые классические оперы я все-таки слышала. Например, в записи современной оперы А. Г. "Мастер и Маргарита" участвовал Владимир Моторин. Я узнала, что это певец Большого театра, бас. И пошла я в Большой театр на оперу "Борис Годунов". Мне очень понравилось, что Моторин не просто пел, а играл роль Годунова, прямо как актер. Но у Волчкова же не оперный вокал. Я даже специально сейчас послушала на YouTube Passione в его исполнении (по-моему, самое близкое), но и там, по-моему, не оперный. А Георга Отса потому и скачала, чтобы сверить с самым известным исполнением.
Да, хотелось бы лучше узнать оперу и многое другое, но я не случайно написала в профайле: интересы - разные. Многое интересует, вот и получается поверхностно. Но буду, конечно, расширять знания.
Последний раз редактировалось: Марго (Ср Мар 05, 2014 4:34 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марго
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 4:31 pm Заголовок сообщения: Re: Статья о "Голосе"
|
 |
|
Татьяна Н писал(а): |
[b] "Хит-парад Александра Градского", насколько мне известно, был действительно Событием. Кстати, информацию о нем Вы сможете найти на этом сайте ("Публикации"), не поленитесь, советую. |
Татьяна, я не поленилась, но так ничего и не нашла. Может быть, Вы поможете? Интересно почитать про хит-парад.
Зато я с радостью узнала, что Александр Борисович любит играть в шахматы. Может быть, он очень хорошо играет. Прокофьев на равных играл с лучшими шахматистами мира; у него просто не было времени в турнирах участвовать.
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 4:47 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Но у Волчкова же не оперный вокал. Я даже специально сейчас послушала на YouTube Passione в его исполнении (по-моему, самое близкое), но и там, по-моему, не оперный. |
Честно говоря, ни одной оперной арии в исполнении Сергея я не слышала; насколько мне известно, ни в одной оперной постановке он не участвовал, поэтому оперным певцом его в данный момент времени назвать, как мне кажется, нельзя. Знаю, что он показывался в Большом театре, ему сказали, что материал есть, но с ним нужно работать. О чем, собственно говоря, говорил неоднократно и он сам, и его Наставник. Что же касается "Страсти", то она относится не к оперным ариям, а к жанру (честно говоря, не уверена в правильности использования данного термина; я чистый любитель) "неаполитанской песни", который, по мнению некоторых специалистов, больше тяготеет к народной музыке, чем к опере.
Кстати, а Вы видели фрагменты легендарного "Золотого петушка" в Большом театре, поставленного под руководством Е.Ф. Светланова, в котором Маэстро спел партию Звездочета, одну из сложнейших в русском оперном репертуаре, и после премьеры которой зал устроил 20-минутную овацию? Под рукой нет ссылки, но наберите в Интернете "Сати. Нескучная классика с Градским и Цискаридзе"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Н
Патриарх форума АГ

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 4:57 pm Заголовок сообщения: Re: Статья о "Голосе"
|
 |
|
Татьяна, я не поленилась, но так ничего и не нашла. Может быть, Вы поможете? Интересно почитать про хит-парад. |
В публикациях 1987-1988 годов ничего нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Gradsky.com -> Обсуждение публикаций |
Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2 След.
|
Страница 1 из 2 |