|
Gradsky.com
Форум сайта "Александр Градский"
FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация |
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход |
|
Штрихи к портрету
На страницу 1, 2, 3 След.
|
 |
Список форумов Gradsky.com -> Разное АГ |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 6:57 am Заголовок сообщения: Штрихи к портрету
|
 |
|
Камбурова
- С Лужковым произошла странная, почти мистическая история... Я давно мечтала о помещении для Театра музыки и поэзии - и благополучно промечтала бы о такой роскоши по сей день. Но на фестивале в Германии я познакомилась с одним весьма влиятельным человеком. Назад мы ехали в поезде вместе с ним и Градским, и новый знакомый сказал: `Ребята, у вас обоих будут свои театры`. Он не только оказался пророком, но и очень помог мне на первых порах.
- Каким образом?
- Лужков на моих концертах никогда не был и не пришел бы поныне: я не героиня его романа. Но этот человек устроил в Моссовете концерт специально для Лужкова. Кстати, я там чуть было не провалилась. Уже все в зале сидят, меня объявляют - и вдруг отключается звук. Без микрофона петь никак не могу - представьте себе мое состояние... Тут выходит Градский и предваряет мою программу огромным вступительным словом. Пока он говорил, звук, слава Богу, включился. Очень по-рыцарски Саша поступил...
[нерабочая ссылка]
Последний раз редактировалось: В.Т. (Сб Окт 05, 2013 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Старый ворчун
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 7:35 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
http://kamburova.theatre.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Петухов
Старый ворчун
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 8:49 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Была когда-то телепередача о том фестивале в Бонне, показывали АГ с исполнением "Театр / Остров. Утром" на стихи Саши Черного и "Южной прощальной". Камбурова пела "Песенку о шарманщике" на ст. Ахмадулиной.
На днях записал фильм – "Реквием" Ахматовой, муз. В. Дашкевича, исп. Е Камбурова. 1990 г. Очень сильное произведение. Камбурова поёт, как молится.
Одна из главных муз. тем – тот траурный марш, что звучит в фильме "Собачье сердце".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 11:48 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
1. Александр Градский:
ЛУЧШИЙ СТИМУЛЯТОР — ИНТЕРЕС К ТВОРЧЕСТВУ
Не курю, не употребляю наркотики. Иногда для снятия стресса выпиваю после концерта, но при условии, если до моего следующего выступления остается 2–3 дня. В канун концерта не пью. Берегу горло. Да и тяги у меня к этому нет. В искусственном возбуждении не нуждаюсь. У меня внутри имеется свой природный стимулятор, основанный на интересе к жизни и творчеству, который лучше и надежней любого наркотика.
Из телепередачи «Двойной портрет»
[нерабочая ссылка]
2. ...запоминающейся встречей стало для Е.П. Мэр знакомство с А.Градским, который написал музыку к спектаклю «Мальчиш Кибальчиш»...
[нерабочая ссылка]
Последний раз редактировалось: В.Т. (Пн Дек 23, 2013 11:16 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 11:59 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
А в конце 1974 года на экраны нашей страны вышел и отечественный музыкальный двухсерийный шедевр - фильм режиссера Андрона Михалкова-Кончаловского "Романс о влюбленных".
...
Но больше всего меня поразила потрясающая музыка этого киношедевра в исполнении Александра Градского и ансамбля СКОМОРОХИ, которая, наряду с пластинкой Тухманова "По волне моей памяти", стала еще одним отечественным музыкальным откровением того времени.

http://www.rocksimona.ru/book10.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 12:19 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
"Веселые ребята" 1970

Витебский, Полонский и Градский.
http://via-era.narod.ru/Ansambli/VR/Vitebski/Orfey/Orfey5.html
Последний раз редактировалось: В.Т. (Сб Июл 21, 2007 7:45 am), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Горенский
Активист форума АГ

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 2:06 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Так пел ли Градский в Веселых Ребятах?
Я имею ввиду, были ли записи?
Цитата:"Кстати, в песне "Про битлов" ("Взял гармонь под мышку я") женскую партию записал фальцетом Эдик Назаров, а вставку из песни "Битлз" - Саша Градский."
http://via-era.narod.ru/Ansambli/VR/Vitebski/Orfey/Orfey3.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 12:37 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Александр Алексеев
Кто есть кто в российской рок-музыке

Российская энциклопедия рок-музыки охватывает период с сентября 1963 года (зарождение отечественного рока датируется приходом Александра Градского в ансамбль польского землячества МГУ) до весны 2005 года. Книга рассказывает о судьбе, житейских историях, важных и занятных эпизодах из жизни исполнителей и рок-музыкантов, альянсах, браках и разводах, участии в политике, кино и т.д.
Приводится полная дискография.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 5:47 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Журнал «ВЗОР» - увлекательное издание, представляющее все разнообразие и многосторонность человеческой жизни: культурное наследие цивилизаций и их научные достижения, истории жизни выдающихся людей, впечатления известных путешественников, суждения дипломатов и общественных деятелей. В журнале «ВЗОР» освещаются: поэзия и проза, изобразительное искусство и архитектура, фотоискусство и дипломатия, история и жизнь театра и кино, парадоксальные научные воззрения и путешествия. А великолепные иллюстрации известных фотографов делают эти материалы живыми и яркими.
Журнал «ВЗОР» одно из немногих периодических изданий аккредитованное и распространяемое в Государственной Думе РФ, Генеральной прокуратуре РФ, Конституционном суде РФ, Министерстве иностранных дел, посольствах зарубежных стран, крупнейших авиакомпаниях, в лучших отелях г.Москвы, г.Санкт-Петербурга и г.Казани, а также среди представителей промышленного и делового бизнеса.
Прекрасно иллюстрированное периодическое издание, с которым сотрудничают самые известные писатели, журналисты, ученые, фотографы и путешественники. Среди них фотографы: Александр Тягны-Рядно, Виктор Ахломов, Катя Галицына, Герман Вестманн (Кельн); журналист и писатель – Татьяна Щербина; ученые с мировым именем – Сергей Аверинцев; английский ученый – Джефри Аш; писатель – Александр Кабаков и многие другие.
Главный редактор журнала – Оксмон Борис Моисеевич.
Заместителем главного редактора является известный писатель Евгений Попов.
Членами редакционного совета журнала являются: Вадим Абдрашитов – кинорежиссер; Василий Аксенов – писатель; Ренэ Герра (Франция) – профессор-славист; Александр Градский – певец, композитор; Борис Мессерер – художник; Татьяна Толстая – писатель.
http://www.agniart.ru/rus/folder-6746~Other-goods~Vzor-Magazine
Последний раз редактировалось: В.Т. (Сб Июл 28, 2007 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 7:41 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Александр Градский и звукорежиссер Виктор Борисович Бабушкин.

http://www.pesnyary.com/forum/index.php?topic=1946.0;all
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|

По материалам:
http://www.mashina-vremeni.net/rock_in_soyuz/glava_3.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 10:10 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Марина Хлебникова переживает за свою страну
...
Лев Валерианович обычно придя в класс, садился у рояля и слушал, временами делая замечания. Например, говорил: «сегодня лучше» или «хуже, чем вчера», давал советы, но никогда не показывал. Градский пел и показывал, как это могло быть у него, а Гелена Великанова работала буквально с каждой нотой, с каждым словом, разбирая текст песни чуть ли не по буквам. Александр Градский был бескомпромиссным, с ним невозможно было спорить, но зато он всегда защищал своих учеников перед ректоратом. Если Лещенко был более коллегиален, то Градский всегда говорил:«Не трогайте их! Пусть делают, что хотят». Думаю, он был прав.
...
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=43013
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Цветами, слезами и аплодисментами москвичи проводили сегодня в последний путь замечательного актера, народного артиста России Александра Абдулова. Он скончался ранним утром 3 января, после тяжелой болезни. Ему было всего 54 года.
...
А по проходу в партере двигался нескончаемый поток людей, пришедших проститься с любимым актером. В этой скорбной веренице много узнаваемых лиц - Галина Волчек, Алла Пугачева, Игорь Кваша, Эммануил Виторган, Александр Градский, Константин Эрнст. На траурную церемонию в "Ленком" приехал премьер- министр РФ Виктор Зубков.
...
http://runewspaper.info/kulmztura/news_2008-01-05-18-20-03-823.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
...
Это был очень трогательный вечер. В Москве Ларису Семеновну наградили орденом Дружбы народов. Кого там только не было! И только наши политики, как всегда, отличились. В то время в Украине шли президентские выборы, но ни один из кандидатов не появился. Александр Градский вышел на сцену со словами: «Ничто на земле не проходит бесследно. Ваш вклад в имидж Советского Союза бесценен». Зал аплодировал стоя, легендарные спортсмены плакали. И Лариса Семеновна плакала — от радости и от обиды одновременно.
...
http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/31/4898c596340ac/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Т.
Site Admin

|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 7:25 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Александр ГРАДСКИЙ (музыкант):
– Сегодня центр Москвы мне нравится значительно больше, чем раньше. Потому что если в годы моей юности вечерами он выглядел тяжело и мрачно, то в наши дни благодаря подсветке он преобразился, заиграл новыми красками и выглядит очень привлекательно. Если раньше, когда у меня было больше свободного времени, я не любил гулять по Москве, то сейчас мне бы очень хотелось как-нибудь вволю побродить по вечерней Москве. А времени нет абсолютно.
Из московских новинок мне очень нравится Третье кольцо, я там оказываюсь, как правило, в час-полвторого ночи, когда там нет машин и по нему можно очень быстро ехать. Очень люблю московские бульвары и с удовольствием прошелся бы по Суворовскому, Тверскому, Чистопрудному. Нравится зелень и озерца. Вообще, это совершенно невероятно, что в центре огромного мегаполиса есть такие почти загородные места.
[нерабочая ссылка]
Последний раз редактировалось: В.Т. (Сб Окт 05, 2013 9:26 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Gradsky.com -> Разное АГ |
Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3 След.
|
Страница 1 из 3 |