Just advertisingThe sound is staggering from the first bars: polyphonic, melodic, then forcing stress, anxiety, suddenly sad and romantic, rock Gradsky so pristine and pure, which inadvertently forget about the absence on the stage of traditional rock 'n' roll or acoustic instruments... Read more - Songs on the music and arrangement and the music!


Момент истины Александра Градского

По материалам muzpravda.ru

9-12-2000
Момент истины Александра Градского


Александр Градский записал композицию "Песня о маятнике" для фильма Михаила Пташука "Момент истины (В августе сорок четвертого)" по произведению Владимира Богомолова.

Работа над картиной совместного производства Белоруссии и России уже завершилась. Премьера должна состояться зимой. В ролях заняты Евгений Миронов, Александр Балуев, Владислав Галкин, Беата Тышкевич и др. Как сообщил Александр Борисович, его вклад в картину - "серьезная песня о войне". Она уже несколько раз исполнялась на концертах.

В саунд-треке расписаны - и расписаны гениально - три великолепных темы. По мнению киноведа Марины Леско, которую Александр Борисович на днях ознакомил с фонограммой, любой, произвольно выбранный десяток фрагментов, может вдохновить мало-мальски чувствующего режиссера на создание ленты. В этой музыке есть все: мистика, напряг, suspense и, конечно же, волшебная энергетика Маэстро.

Написанная и записанная в рекордно короткие сроки музыка являет собой очередное (и яркое) доказательство гениальности отца русского рок-н-ролла АБГ. А качество фонограммы убедило самого создателя, что он может (и должен!) приступить к записи своего многообещающего (и обещанного многим) шедевра - мега-оперы "Мастер и Маргарита" (по Булгакову, само собой).

Бесспорно, творческим стимулом является и то, что у Градского-семьянина появилось больше свободного времени: сын Даниил учится в далекой Англии, а дочь Мария работает над собой уже вполне самостоятельно (что постулировано переходным - во всех отношениях - возрастом).

Примечательно, что сам композитор на сегодняшний день еще не ознакомлен с киноматериалом в его окончательной версии и, стало быть, не знает, какие именно фрагменты в каком виде дойдут до зрителя. Во всяком случае, очевидно, что не все - ведь записано около четырех часов божественной киномузыки.

Отдельно, наверное, стоит упомянуть, что к созданию фильма причастен один из друзей музыканта (экс-политик и бизнесмен).

Е.Л.