Just advertisingThe singer's voice ringing in prohibitively high register, his hatred, strength, faith! This episode of the vocal instrument then becomes - a kind of montage of several layers of music and noise. The basis of the whole - a bass ostinato rhythm (synth and drums). «The upper floors of the» built from the same time sounding the three greatest pieces of classical works, «Mass,» Bach's «Requiem» by Mozart and «The Rite of Spring» by Stravinsky... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Концерт на бульваре

Градский случай

По материалам: "Амурский бульвар"

2003 г.
Концерт на бульваре - Александр Градский
Недовольны мы были эпохою
Потому что было нам... все равно

Может, не пофигизм, но некоторое карлсоновское «спокойствие, только спокойствие» господину Градскому очень даже свойственно. А еще та же розовощекость и широта поющей души. Да, тенорский диапазон в три октавы впечатлит кого угодно. Вот хабаровчане аншлагом и приняли 21 ноября в Театре музкомедии голосистого «буревестника отечественного рока».
А он, спустя 20 лет, спокойно вышел на сцену, поздоровался и спокойно ушел - забыл в гримерке музыкальное сопровождение. Но мини-диск быстро нашелся и отдался хозяину. И два часа, на одном дыхании, от Верди до блюза звучал 54-летний человек. Просто стоял и открывал рот. И закрывал...

Стоит заметить, что Градский при этом был сам себе звукорежиссером. Но здесь трудность не в совмещении, а в местонахождении. Вам любой мало-мальский «звукач» скажет, что со сцены выстраивать фон почти нереально. Наш композитор в это «почти» с хирургической точностью и вписался. И все пело, и жанры переплетались смело. Романсы легко соседствовали с «антиперестроечной лирикой» со словами: «Морда просит кирпича, ах-х-х, у Ивана Ильича». Легко. И жизненная позиция у гражданина незамысловатая.

- Кто сказал, что раньше все запрещали? Значит, плохо запрещали. Меня же прозевали. На 8 лет раньше других я узнал о джинсах и Элвисе Прэсли. Да и вообще работал себе потихонечку без проблем.
Здесь Градский, конечно, лукавит. Из всех его творений до сих пор открыто, массово звучит только одна тема - «Как молоды мы были». С нее, кстати, и начался данный концерт.
- Александр Борисович, вы до 87-го года в течение 4-х лет вели «Хит-парад Градского» на радио «Юность». Благодаря этому советский народ узнал, что такое «Кино», «ДДТ», «Алиса»... Чем не антогонистическое начало попсовому официозу?
- В общем, да. Те года - переходный период в стране. У меня к тому времени уже какой-то авторитет был. Мог продвигать. Вообще, ставить в эфир кого хочу. И делал что хочу.
И делает до сих пор. Ярлыку борца предпочитая словосочетание «свобода самовыражения». Недавний результат такой вольготности - альбом «Хрестоматия».
- Там было задействовано более 400 музыкантов. Такого еще в мире никому не удавалось. Ни у какой фирмы «Sony» нет возможностей оплатить около 450 часов работы в студии. В нашей стране это еще можно делать. У нас люди еще недорогие.
Но бесценны своей заслуженной хрестоматийностью. Не удивительно, что с Градским считается вся Москва. И не только музыкальная. Например, Путин по телефону с «днюхой» поздравляет. Разномастные партийцы встречают нашего героя с объятиями. Даже зная об умышленной его политимпотенции. Но уважая его свободу.

Тимур Седых (Фото автора)





Яндекс.Метрика