Just advertisingFor me personally, the church and faith - two different things. Christ said that he wanted to erect a temple in his heart. I think he told me this directly. I do not need intermediaries to communicate with God. There are people who need a church, need holidays, commandments, prayers, communion with the priest, and I respect them, so it should be. But I do not need... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Градский с Кончаловским
не разговаривали 30 лет

По материалам: "Комсомольская правда"

24 мая 2004
Градский с Кончаловским не разговаривали 30 лет

После съемок «Романса о влюбленных» они ни разу не встретились.

Именитого режиссера Андрея Кончаловского и известного певца и композитора Александра Градского, а также актрису Елену Кореневу вновь свел «Романс о влюбленных». Они встретились на пресс-конференции, посвященной тридцатилетию фильма. В далеком 74-м они работали бок о бок - Кончаловский снимал фильм, а Градский писал к нему музыку.

- Неужели со времен «Романса...» уже тридцать лет прошло? - переспросил Кончаловский. - Никогда бы не подумал!

И пустился в воспоминания.

Следом Градский признался, что тот фильм был одной из первых его работ. В начале 70-х он, творческий молодой человек, увлекался водкой, девочками и прочими глупостями.

- А Кончаловский ставил передо мной задачи одна другой сложнее. К примеру, я записал песню, которую в картине должен был петь герой Евгения Киндинова. А он, хоть стреляй, не попадал в слова. И тогда Андрей нашел выход. Женя, говорит, у тебя такая спина выразительная! Так сцену и сняли. А потом оказалось, что нужно петь еще и за второго героя, и даже за третьего! Сейчас на моем счету уже 45 фильмов, и должен признаться, что настоящим профессионалом я стал только благодаря Андрею Сергеевичу.

- Вот как, - удивился Кончаловский. - Ты мне об этом никогда не говорил!

- Немудрено, - парировал Градский. - Мы же за последние тридцать лет и не встречались ни разу. И могли бы еще столько же не видеться!

Кстати, на съемках «Романса о влюбленных» начался роман между Еленой Кореневой и молодым режиссером Кончаловским. Ее привела на пробы мама, которая работала уборщицей на «Мосфильме».

- Только не исчезай сразу же, - по окончании пресс-конференции попросила Елена Кончаловского. - Я тебе свою новую книгу подарю!

У Кореневой вслед за «Идиоткой» недавно вышла вторая книга - «Нет-Ленка». Кончаловский, как автор двухтомника собственных мемуаров, пообещал изучить труд бывшей подруги и нынешней коллеги по писательскому цеху.

Юлия ПЧЕЛИНА

Фото Натальи НЕЧАЕВОЙ





Яндекс.Метрика