Just advertisingI was brought up on «The Beatles». Music Fab Four so far for me, Encyclopedia of rock music. On the influence of Western rock bands on us, I would not say: we want to go their own way... Read more - Свежая информация уборка квартир отзывы у нас на сайте. Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Отзыв о концерте А. Градского
в г. Екатеринбург

18 декабря 2004 года

Для сайта www.gradsky.com


В 2000 году Градский, смеясь, шантажировал организаторов концерта в Екатеринбурге:

- Ну, теперь не скоро еще приеду. Теперь лет через шесть.

Я думала, все-таки шутит. Оказалось, почти нет.
Приехал в самом конце 2004-го.
Отзыв о концерте А. Градского в г. Екатеринбург


Сразу после выхода на сцену откомментировал, что людей стало меньше, чем в 2000 году. Уж не уехали ли остальные в Москву? Как всегда пригласил сесть поближе и «подороже». Этакое душевное сближение с залом.

Начало привычное: «Оглянись, незнакомый прохожий». Это, очевидно, как проверенный ход для зала и как «галочка» для себя. Интересно, осталось ли в этой песне что-то интересное для самого Градского? Но открывает она концерт, действительно, прекрасно… настраивает… как вздох перед погружением.

Дальше из любимого самим Градским. Классические арии, романсы. Неприятный момент с аппаратурой. Градский не поверил, но в зале действительно было очень громко. В ушах параллельно с музыкой неприятно посвистывало. Ответ Градского: «Аппаратура фонит? Когда Я пою, аппаратура не фонит. Она поет со мной». Ну и кто решится с ним поспорить?:)

Отделение с гитарой. На «ура» пошли озорные «Наш старый дом», «Птицеферма», «Раз встретил девушку». Порадовался: «О! в зале сегодня любители похулиганить? Я тоже слыл таким… когда то»

Небольшая заминка, позабавившая и Градского и зал. Мужчина с двумя букетами цветов отказался класть их на сцену, желая непременно вручить их лично. Градский объясняет: «Я не могу, я привязан» (шнур от гитары к аппаратуре). В итоге позволяет охране выпустить поклонника на сцену. Тот долго обнимает, объясняется в пылких чувствах, уходит… и минут через двадцать приходит еще с тремя букетами.

Отзыв о концерте А. Градского в г. Екатеринбург Отзыв о концерте А. Градского в г. Екатеринбург


Мне показалось, в этот вечер прозвучало очень много песен. Просто потоком, сменяя одна другую. Беглый взгляд на часы, и снова гитарный аккорд. Как будто старается успеть побольше. Из любимого и старого: «Песня о друге», «Синий лес», «Песня о птицах». Из слышанного мной впервые две песни 91 года. Страшные, проникновенные до мурашек.

Через не знаю, сколько песен (считать их на концерте – дело неблагодарное) Градский снова кладет гитару. «Ну что, не только вам ведь получать удовольствие, я тоже должен». И зазвучала Хрестоматия. «Мы налили красного вина», «Фото со мной и с тобой», «Колыбельная». Эти песни бОльшая часть зала явно слышала впервые. После «Колыбельной» слышала по ряду восхищенный вздох: «Господи, как красиво». А в записках, полетевших в сцене, спрашивали: можно ли где-то достать эти песни.

Запел «Южную прощальную». Печально понимать, что концерт заканчивается. На этот раз не удался до конца трюк с уходом в глубину сцены. Нет, голоса, конечно хватало. А вот длина шнура у гитары подкачала. Это не помешало прозвучать бурным аплодисментам.

На последней песне мы подошли к сцене. Здесь особенно чувствуется сильная энергетика между сценой и залом. Возбужденные, радостные лица. И восторженные реплики.
Звенящее: «Не думала, что можно так спеть»!
И шепотом: «Какой же он разный, необыкновенный!»

Никанорова Екатерина

Фото: Дмитрий Парфентьев


[Обсудить на форуме]





Яндекс.Метрика