Just advertisingAnd «The Time Machine,» a concert for the enhanced credibility of Alexander Borisovich Gradsky, flies on the «Boeing» to the United States. Fly us to the «Peace March» initiated by the Peace Committee. From going to defend the peace, the committee - from us or from the Americans - I do not know... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Александр Градский:
Есть Филя, нет Фили – мне наплевать

"Комсомольская правда"

Екатеринбургский выпуск

21 декабря 2004 года
Александр Градский: Есть Филя, нет Фили – мне наплевать


Александр Градский посетил Екатеринбург в минувшие выходные. Сразу же, как сошел с самолета, обрадовался нашему трескучему морозу. И даже уверял журналистов, что в Екатеринбурге чистый воздух.

- Тут не то, что в Москве! Никакого дыма, загрязнений. Дышится легко, прямо как у меня на даче! – заявил артист.

После прилета Градский отправился в гостиницу, а оттуда – в концертный зал «Космоса», проверять аппаратуру.

- Обычно, куда бы я ни приехал, знаю: зал обязательно будет плохой. Исключение, пожалуй, только Мариинский театр. Но ваш «Космос» меня приятно удивил. Акустика отличная, так что я тоже не подведу. Концерт будет замечательный: этакий общий обзор за все последнее время.

К концерту готовились мощно: аппаратуру настраивали целых три часа.

- У Градского очень сильный голос, - рассказывают организаторы из фирмы «Купол», - поэтому техниками пришлось повозиться.

В итоге выступление звезды прошло на ура. Столько народу в зале "Космоса" не было со времен «Deep Purple». Видать уважает публика «старичков».

- А современную музыку я слушаю только первые десять секунд, - признался Градский. – Есть Филя Киркоров, нет Фили – мне вообще наплевать. Всем этим поп-звездам для начала не плохо бы учебник по сольфеджио почитать. Вон Макаревич хотя бы на пианино играть научился.

После выступления певец отправился ужинать в ресторанчик «Подкова». От местных ресторанных музыкантов остался в полном восторге. Отведал русской кухни, а на радостях даже кедровой настойки выкушал. Правда, немножко.

В Екатеринбурге артисту очень понравилось.

- Почти малая родина! – сказал он. - я ведь сам с Южного Урала.

Видимо, город наш Градскому так приглянулся, что певец даже поменял билет на самолет: отложил вылет, чтобы успеть вдоволь прогуляться по улицам. Поменять-то поменял, а в итоге так и проспал до самого самолета.

Оксана Пономарева

Фото: Дмитрий Парфентьев







Яндекс.Метрика