Just advertisingI got up in the morning. And I dreamed the night «Latina.» That's so, «I do not blame anybody, I did not catch up ...» This is imagined, then, an hour for three or four, I wrote the lyrics, the chorus written in the evening, the day started to do this sort of computer processing, and then arrangement, then led the orchestra, and then imposed this orchestra, and then reduced. The case was delayed for two weeks and spent about another thousand dollars on all this Baida. And the result was 15 songs... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Информация о концерте
с участием А.Б. Градского
в Донецке

Ирина Горбатова

Для сайта: "www.gradsky.com"

12.08.2006

ФОТО ПРИНАДЛЕЖИТ ИЗДАНИЮ "ГАЗЕТА ПО КИЕВСКИ"
КОРРЕСПОНДЕНТ ВИКТОРИЯ АРОНОВА
Информация о концерте в Донецке - Александр Градский

12-13 августа в городе Донецке состоялся праздник, посвященный 70-летию футбольного клуба "Шахтер". 12-го на центральном стадионе города прошел концерт, в котором приняли участие А. Градский, И. Кобзон, Л. Гурченко, С. Ротару, В. Леонтьев, И. Николаев, Т. Гвердцители, И. Аллегрова, А. Пономарев (восходящая "звезда" украинской эстрады), И. Крутой, фирма которого АРС и занималась организацией концерта.

Мы (Андрей и я) вместе с АГ вылетели из Москвы (аэропорт Внуково) 12-го в 11.30 утра, чартерным рейсом. Вместе с нами в самолете летели Гурченко, Леонтьев, Николаев, Гвердцители. Кобзон прилетел позже на частном самолете. Градский был в прекрасном настроении, беспрерывно шутил. В самолете спел нам большой отрывок из "Мастера", эпизод разговора Воланда с Маргаритой после бала, тот самый, где он говорит ей:"Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас!" В музыке был использован мотив из "Риголетто" Верди, очень интересно прозвучала мысль, что не один автор не может быть уверен в том, что он сам написал свои произведения, а они не были подсказаны ему дьяволом!

Из стихов я запомнила:

"Вы устали, королева,-
Ведьмы справа, черти слева...
До кости протерли вам колено
Поцелуи проходимцев всех мастей!.."

Вообще все было потрясающе! АГ сказал, что уже записано 2 с половиной часа, осталось 25 минут. Он вовсю занимается прослушиванием кандидатов, уже есть две претендентки на роль Маргариты, абсолютно никому не известные, но с очень хорошими голосами!

В Донецке нас разместили в очень уютной и комфортабельной гостинице "Прага". Слава богу, в ней был кондиционер, т. к. жара была страшная, выше 30 градусов.

Вечером состоялся концерт, отличавшийся большим пафосом. Стадион, разукрашенный в цвета "Шахтера" (оранжевый и черный) был полон, выступления артистов перемежались поздравлениями премьер-министра Януковича, мэра Донецка, других крупных государственных и спортивных чиновников, известных спортсменов прошлого, отрывками из фильма о команде "Шахтер" Градский спел две песни: "Как молоды мы были" и "Блюз" из "Хрестоматии", попутно вспомнив, как он 40 лет назад, в 1966 году, работал в Донецкой филармонии в качестве гитариста с группой, которой руководил Д. Тухманов. Пел как всегда великолепно, особенно на фоне остальных. Некоторые вообще напоминали мумии, смотреть на них было страшновато, слушать еще хуже - хрипение и сипение на разные лады...

Концерт завершился грандиозным фейерверком. После концерта на загородной базе клуба "Шахтер", состоялся банкет, на который Градский не поехал, предпочтя вернуться в гостиницу.

Обратный рейс должен был вылететь в 3.30 ночи, а еще и задержался... Так что в Москву мы прилетели в шестом часу утра. На этом путешествие на братскую Украину закончилось.


[Обсудить на форуме]





Яндекс.Метрика