Just advertisingI got up in the morning. And I dreamed the night «Latina.» That's so, «I do not blame anybody, I did not catch up ...» This is imagined, then, an hour for three or four, I wrote the lyrics, the chorus written in the evening, the day started to do this sort of computer processing, and then arrangement, then led the orchestra, and then imposed this orchestra, and then reduced. The case was delayed for two weeks and spent about another thousand dollars on all this Baida. And the result was 15 songs... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Вне формата

В Иркутском музыкальном театре прошел концерт Александра Градского

По материалам: "Пятница" №21 от 4 июня 2010 года
В Иркутском музыкальном театре прошел концерт Александра Градского

После 24-летнего перерыва в Иркутске 2 июня выступил знаменитый певец, музыкант и композитор Александр Градский. За это время он успел получить звание народного артиста России, написать несколько опер и балетов, стать лауреатом Государственной премии, сменить трех жен, обзавестись шикарным автомобилем, который благополучно украли, а потом вернули благодаря стараниям доблестных иркутских оперативников. В общем, много чего случилось за это время, неизменным остались только талант, неподражаемый голос, острый язык и бесконечная любовь зрителей.

Александр Градский всегда был одинокой звездой на российской сцене. Как сказал один критик, Градский — артист вне жанров, вне стилей, вне направлений, вне коалиций, вне каких-то движений. Это уникальное явление

Говорят, у Градского очень скверный характер, он нелюбезен с журналистами, не жалует светскую тусовку, не подстраивается под массовый вкус и на все имеет собственное мнение. Но этим-то он и интересен! Певец вышел на сцену под оглушительные аплодисменты, попросил включить свет: «Хочу вас получше рассмотреть». Увиденным остался доволен, хотя в зале оставались пустые кресла. Но зато это была его публика, которая не променяет Градского ни на какие «фабрики» и «комеди». Музыкант много шутил, ловил реплики в зале, делал остроумные замечания. Мы уже давно отвыкли от такой естественности и непринужденности столичных звезд.

Градский начал выступление шлягером всех времен «Как молоды мы были», затем с блеском исполнил несколько своих номеров из классического репертуара. В следующем блоке певец спел несколько рок-хитов прошлых лет... Поразительно, но уникальный голос спустя годы практически не потерял своей красоты и силы. Каждую композицию зрители воспринимали на ура, кричали «браво» и «молодец».

Третья — самая ударная часть концерта практически полностью состояла из сатирических песен, баллад и даже былин на злобу дня. Причем некоторые из них («Антиперестроечный блюз», «А мы не ждали перемен») были написаны четверть века назад, но и сегодня звучат также актуально, как в середине 80-х.

Зал провожал музыканта стоя под гром аплодисментов. На прощание Градский обмолвился, что, может быть, приедет еще.

ЕЛИЗАВЕТА СТАРШИНИНА start@pressa.irk.ru







Яндекс.Метрика