Just advertisingPerhaps, if by protesting against the stagnation then applies the term «punk» then Gradskij was just such a «punk» is already long before the concept became a universal phenomenon. He was a kind of Jim Morison and Mick Jagger on our stage... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Александра Екимова

Рок-н-ролл жив?

По материалам: "cetom.narod.ru"

1990 г.
Александр Градский

Рисунок Сергея Моро

Всему свое время, каждому – свое: мне – рок, кому-то – попса, мне – хайратник, кому-то – золото. Александра в моральном смысле, в принципе, хиппа с рождения, еще с тех времен, когда и слова этого не слышала; аферистка, но гуманистка. Возможно, статью эту прочитают начинающие рок-музыканты, у которых, наверняка, есть проблемы с аппаратурой, с помещением. Вам трудно, я знаю, но не останавливайтесь на половине пути. Нет помещения? Выходите на улицу и играйте. И вообще, товарищи дорогие, не обидно вам, что в Москве есть Арбат, а у нас нет? Да здравствует рок-революция! Долой мальчиков-мажоров и девочек-мажорок! Рок в наш студенческий город не пропускают, вот мы и самодеятельничаем, вылезаем из кожи, тусуемся. Правда, был недавно небольшой прорыв: гастролировал мэтр московского рок-клуба, тезка мой, Градский. Вот где талант настоящий! Выкладывается, как Бобик, тянул на одной ноте целую минуту (время засекала). Однако, основа состоит в том, что на одном из концертов был разоблачен эпизод встречи Градского с Башлачевым из статьи Артема Троицкого, известного музыкального критика. Статья эта была напечатана в "Огоньке", замечу, что статья довольно интересная, но на счет встречи напорота грубейшая тюлька. Александр Градский представлен самодовольным тираном, выгоняющим за дверь пришедшего продемонстрировать свои песни и стихи талантливейшего рок-барда, который в те времена был мало кому известен.

Так вот, смею всех заверить, что наглого выдворения не было. Когда я спросила у мэтра об этом эпизоде, он ответил:"Да, знаете, ерунда это все. Мы с Сашей сидели на кухне часа четыре и очень друг другу понравились". Так-то, дорогие мои. А теперь давайте вспомним, сколько раз за последние месяцы мы встречали в печати сведения о распаде "Наутилуса Помпилиуса". Это же смеху подобно! Забивают у нас в стране рок, забивают детям голову "Ласковым маем". Проходила я сегодня один двор, вдруг слышу:"Так сто бывай, бэби, так сто бывай, не плиставай, не плиставай". Сидят четырехлетние детишки в песочнице, строят пирамиды и пищат разиновские, шатуновские, глызиновские песенки. Четырехлетние! Однако, стоит только завети с каким-нибудь двадцатилетним дубиной разговор о Башлачеве, Шевчуке, как тот час же ловишь непонимающий взгляд. Естественно, это сказано не о всех,а лишь об отдельных единицах, единицах обыденных и серых. Предвижу ухмылочки со стороны некоторых субъектов, но что поделаешь, рок – принцип моей жизни, принцип максималистический, но, тем не менее, мой собственный, ни у кого не заимствованный, без малейшего оттенка стадности. Так неужели мертв рок-н-ролл? Не знаю, как остальные, а я отвечаю на этот вопрос отрицательно. Жив рок-н-ролл, он ютится по квартирам и рок-клубам, он зажат со всех сторон дискачем, но существует, и я готова застебать любого, кто скажет, что это не так.


Публикации:





Яндекс.Метрика