Just advertisingGradskij each song builds drama. This is something that he can easily, it is his strong point. Songs of a purely lyrical, «esseisticheskie,» that is internal to the drama, not recorded in the plot, the characters, he decides to purely musical techniques, finding each time a special musical trick... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Приготовьте миллион

газета "PRIZMA" ном. 7 июль 1993

Из архива Андрея Задворнова

Наш корреспондент Иван Распопов долго не решался позвонить Александру Градскому, "памятуя о том, что как-то раз в "Пресс-клубе" тот нелестно отозвался о журналистах, назвав их "журналюгами". Но редакционное задание -закон. Узнав, что его беспокоят из газеты "Призма", легендарный певец и композитор, 43-летний "дедушка российского рока" любезно согласился поговорить о телевизионной рекламе.

- Реклама меня не раздражает. Да и многих раздражает не сама реклама, а ее количество и форма подачи. Не только у нас, но и на Западе это выводит из себя многих.

- Приведите пример отечественной телерекламы, которая вам понравилась?

- Если он меня не раздражает, то это еще не значит, что она мне нравится. Хотя бывают ролики, сделанные хорошо по монтажу, с фантазией, "вкусно" что называется (например, ролик "Сэлдома"). У русских всегда с фантазией было лучше, чем у других. В конце концов наша реклама будет смешной, интересной и оригинальной.

- Вы какой-то уникальный человек, Александр Борисович: ничего-то вас в рекламе не раздражает...

- Меня скорее бесит. Бесит неудачное звуковое оформление, плохая музыка, бездарные тексты и дикторские тембры. Все это слабая копия Запада и выглядит слишком претенциозно. Хотя, по большому счету, телевизионная реклама (наряду с мультипликацией) - это тот единственный изобразительный жанр, где мы, если так можно выразиться, хорошо стоим.

- А сами хотели бы сняться в каком-нибудь рекламном ролике?

- В чисто нравственном отношении я этого делать не должен. Снять рекламный ролик - да, это искусство. Но сниматься в нем...

- Вы человек принципа?

- Что касается работы в телерекламе, то, конечно, многое зависит от моего финансового положения. Если найдется такой идиот, который захочет меня снять в ролике, я скажу: "Пожалуйста! Где мне встать? Но... приготовьте миллион... долларов". Я думаю, ни у кого не найдется таких денег, за которые я променял бы свою позицию.

- Ваши коллеги-артисты, наверное, просят куда меньше за работу подобного рода?

- А к этим коллегам я отношусь очень плохо. Просто ужасные поступки, и к тому же глупость со стороны режиссера. Потому что показ старого, уважаемого артиста с его психологизмом в несерьезном жанре рекламного ролика - это глупость. А сам актер выглядит дураком. Товар должен рекламироваться молодыми, красивыми, стильными, с хорошим макияжем людьми. Молодость и красота - вот что привлекает в первую очередь!

Иван РАСПОПОВ






Яндекс.Метрика