Just advertisingAs for the music, there is stupefaction, alignment. And suddenly there is a man like me. There are two ways - to try to hold on to the rest of my professional skills and make me compete. Or - to pretend that I do not. Then all will be good guys... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Александр Градский стал народным артистом

INTERMEDIA "МУЗЫКА" 05.11.99

НОВОСТИ НЕДЕЛИ
Живая коллекция

Александр Градский
Александр Градский отметил свое 50-летие концертом в ГЦКЗ "Россия" 3 ноября. Музыкально и тематически выступление было поделено на две части. В академичной первой артист получил звание народного (Российской Федерации), принял заочные поздравления от президента, очные - от Юрия Лужкова и Иосифа Кобзона и эпохально под рояль Александры Пахмутовой исполнил "Как молоды мы были". Московский мэр был красноречив и каламбурил вовсю: "Пой, Александр Градский, пой, Александр Городской - а значит, наш, московский". Неким реверансом в адрес властей и главного КЗ столицы прозвучал гимн "Боже, нас все храни"- от монархической идеи текст избавил сам юбиляр в соавторстве с князем Львовым. В продолжение пафосного произведения медленно поднялся весь зал. Менее охотно, из явного конформизма это проделали первые ряды - им и сидя было все прекрасно видно. В остальное время звучала оперная, преимущественно итальянская классика: ария Хозе из "Кармен" Бизе, песенка герцога из "Риголетто" Верди, фрагментария Каварадосси из "Тоски" Пуччини и др. Иногда Градский оставлял пение и замирал, слушая музыку, в окружении двух оркестров: симфонического и народных инструментов. Последнему принадлежали также сольное исполнение двух номеров: "Вечернего звона" и "Коробейников".


Суматоха, начавшаяся еще до концерта, продолжилась в антракте. Как известно, г-н Градский до решения оргвопросов никого не допускает и все вплоть до раздачи билетов информационным спонсорам берет на себя. В перерыве он руководил уносом стульев со сцены, приносом туда гитар, синтезатора и прочими важными процессами, требующими строгой руки и недюжинной квалификации. Удивленная публика пыталась аплодировать настройке микрофона, проводимой также самим маэстро. Второе отделение было оформлено минималистично. Пустое пространство заполнял один Градский. Сначала он исполнил несколько англоязычных шлягеров. При звуках "Imagine" присутствующих определенно посетили мысли о переселении душ - внешнее сходство Градского с Джоном Ленноном на значительном расстоянии стало разительным. Перейдя к своему обычному репертуару, артист исполнил "Песню о друге". "Антиперестроечный блюз", "В полях под снегом и дождем", "Песню без названия" и др. Один из горбачевских хитов, где Градский ехидно прошелся по народным артистам, пришелся очень кстати, причем оценили это не только в зале - засмеялся и сам исполнитель. Во время последней "Южной прощальной" юбиляр стал медленно отходить от микрофона, причем стало ясно, что последний был не так уж необходим и изначально. На бис Градский вновь ушел от серьезных тем. Просто под гитару прозвучал микс из "Blue Suede Shoes" и "Long Tall Sally", который, судя по их телодвижениям, очень оценили Леонид Ярмольник и Андрей Макаревич.
Александр Градский
Цветкова





Яндекс.Метрика