Just advertisingYes, I do not understand. Yes, difficult poems. Yes, unusual music. But what a voice! How to own an instrument! How to move! What a great actor! I guess it's interesting. We must look, try to understand... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



Александр Градский:
«У меня не забалуешь - даже куры несутся от страха!»

Известный музыкант выпустил свою первую книгу - «Избранное»

"Комсомольская правда"

Анастасия ПЛЕШАКОВА — 25.07.2011

Александр Градский: «У меня не забалуешь - даже куры несутся от страха!»

В сборник, изданный Градским на собственные деньги, вошли его стихи, рассказы, либретто к опере «Мастер и Маргарита». Уметились даже два диска с песнями.

Воспользовавшись случаем, мы решили задать Александру Градскому несколько вопросов о его новой книжке - и не только о ней.

- Люди выкладывают в интернете «стихи Градского», которые моими стихами можно назвать с большой натяжкой, - объяснил причину появления книжки музыкант. – Они записывали мои песни на слух. А на слух, сами знаете, можно услышать совершенно не то, что я пел. Да и сам я не раз менял свои тексты, какие-то фразы и слова выбрасывал.... В результате решил зафиксировать на бумаге то, что действительно написано мной. Так и родилась эта книжка. Мне хотелось сделать ее красивой и дорогой.

Когда-то я коллекционировал «Библиотеку поэта», где были собраны разные авторы от Ломоносова и Пушкина до узбекской лирики и киргизского эпоса. Оформление этой серии мне очень нравилось. Признаюсь, я скомуниздил ее внешний вид и издал свою книжку «по образу и подобию», присовокупив еще и кучу фотографий разных периодов своей жизни.

- Недавно в Большом театре состоялась премьера оперы «Золотой петушок». В прошлой постановке, которой руководил Евгений Светланов, вы пели партию Звездочета. А как вам новая постановка Кирилла Серебренникова?

- Нравится, не нравится – это вопрос вкуса и восприятия. Но то, что Серебренников вложил большой труд и сделал качественную работу, - это заметно. Чего мне не хватает в новом «Золотом петушке»? Тот наш спектакль был сделан в форме намеков, зритель должен был сам догадываться, по поводу чего эти намеки сделаны. Когда же тебе все говорят в лоб и называют вещи своими именами, - тут нет «пищи для ума». Ты просто соглашаешься с данной концепцией или нет. Мне интересней додумывать и читать намеки самому.

- В новой книжке есть ваши свадебные фотографии. Судя по всему, и жен, и подруг у вас было достаточно. Причем, все очень симпатичные...

- Пускай читатели смотрят и догадываются, что было на самом деле. Согласен, плохих девушек не было. А почему их, любимых женщин, так много? Я персонаж не удобный для совместного проживания...

- Недавно вы появились на светском мероприятии со своей подругой Мариной Коташенко. Кое-кто сразу обратил внимание, что у вашей красавицы кольцо на правой руке. Вот и подумали, Градский женился на Марине, которая живет с ним уже несколько лет...

- Кольцо, о котором вы спрашиваете, я подарил Марине лет семь назад. У женщины должно быть кольцо, не правда ли? Что же касается нашей свадьбы, позвольте мне сохранить тайну...

- Александр Борисович, признайтесь, вы же не брезгуете выступлениями на корпоративах?

- Зачем же корпоративами пренебрегать? Там я получаю возможность зарабатывать деньги, чтобы выпускать, например, свои книжки и ни к кому не обращаться за помощью.

- С возрастом у многих певцов пропадает голос - вас это не пугает?

- Пугает, и еще как! Слава богу, голос пока есть. Но как его подольше сохранить, у меня нет рецепта. Был такой фантастический бас Максим Михайлов, так он перед спектаклем выпивал стакан водки. Это ему помогало беречь свой голос. Если бы я выпил стакан водки, не смог бы петь вообще.

- Но вы же, наверное, тоже готовитесь к концертам, - пусть не водкой, а как-то иначе?

- Конечно, утром встаю и начинаю готовиться. Сначала котлеты делаю, - то ли шутит, то ли всерьез говорит Градский. - У меня на даче 24 курицы, несется одна, а остальные нестись никак не хотали. Мы зарезали двух куриц и петуха, - так оставшиеся стали нестись от страха. Яйца теперь приходится раздавать соседям.






Яндекс.Метрика