Just advertisingTonight, he comes on stage, pick a deep breath and hit the strings of the guitar. He will sing. About the mother and the motherland, love and treason, the heroes and commoners, and the other and the child ... And then will the applause, autographs, the fans. Will all that usually happens around the artist... Read more - Songs on the music and arrangement. So, it all started with the «Skomorokhov» in 1966, where you played with Gradsky, Buynova and Shakhnazarov. What began themselves «Skomorokhs»? and the music!



В догонку два "произведения" (Прим.: Первое уже опубликовано - "Тринадцать лет спустя". В.Т.) отъявленных представителей племени журналюг. Трудно подобрать достойные эпитеты для этих самовлюблённых тружеников заказного пера, но зато легко найти применение для результата их "самозабвенного творчества", от которого и так несёт сортирным душком.
Извините, если эти творения подпортили Вам настроение. Но просто удивительно, как эти писаки, находившиеся с нами на одной и той же презентации, могут так извращаться.
Во всяком случае мне теперь хочется особенно тщательно помыть руки.
Phantom (19.09.03)

На презентации "Хрестоматии"
Александр Градский сделал "по-большому"

17 сентября 2003 17:28
На презентации - Александр Градский


Пресс-конференция Александра Градского, посвященная выпуску альбома 'Хрестоматия', состоялась в клубе 'Студио' 16 сентября. В начале встречи музыкант дал журналистам возможность послушать новую пластинку. 'Я пою там нежно-нежно, как будто мне 20 лет', - предварил прослушивание автор. Впрочем, интерес к альбому со стороны присутствующих стал угасать уже после третьей песни, а к середине пластинки часть гостей начала беспокойно ерзать на стульях, поглядывая на часы. Реакция журналистов ничуть не смутила Градского: 'Сейчас вам кажется, что понять пластинку невозможно, но когда вы прослушаете ее раз двадцать, вы найдете в ней много интересного'. Альбом, к которому, по мнению большинства присутствующих, лучше всего подходило определение 'пафосный', представлял собой попытку объединить в одной работе множество музыкальных направлений, от латино до вальса, от рока до колыбельной, с музыкальными цитатами из Beatles, Стиви Уандера и др. Все время, пока звучала 'Хрестоматия', с лица автора не сходило выражение абсолютного блаженства, покидавшее его лишь при приближении очередного фотографа. Сделав с полдюжины заходов в сторону барной стойки, музыкант окончательно подобрел и размяк. Благодушное настроение не покинуло Александра Градского и во время последовавшего обсуждения работы. Музыкант поведал, что съемки и ротации клипа на песню с 'Хрестоматии' он в ближайшее время не планирует ('для этого мне нужно похудеть на 25 килограммов и перестать жрать, что невозможно'), а все презентационные мероприятия будут сводиться к небольшому блоку из новых песен на его предстоящих концертах. Творческий процесс, по мнению Градского, выглядит следующим образом: 'Человек утром идет на горшок, и тут ему в голову что-то ударяет'. Кстати, 'Хрестоматия', по словам автора, была сделана 'по-большому' (то есть, как он пояснил чуть позднее, она содержит в себе 15 запоминающихся вещей без проходных композиций).
Как выяснилось, встреча с прессой задумывалась Градским и как официальная презентация 'Хрестоматии', а столь необычная 'академическая' форма ее проведения объясняется, по словам автора, очень просто: 'Это презентация альбома, а не новых песен. Есть примеры, когда люди записывают хреновый альбом, а на концерте играют совсем не то, что на диске'. В заключение музыкант добавил, что эта пластинка дала ему шанс решиться на запись альбома 'Мастер и Маргарита', идея которого уже не первый год посещает автора. Градский пообещал, что в ближайшие два с половиной года альбом обязательно выйдет: 'Мне ведь уже 53 года, и голос начинает от возраста портиться, а партии Иешуа и Мастера настолько сложные, что, если я не запишу их сейчас, я уже никогда не смогу это сделать'.

Евгения Чайкина, InterMedia





Яндекс.Метрика